Жара! хочу кондишн!

Леопольд

Леопольд

25.07.2005 20:34:00

Граждане! Подскажите что нужно предусмотреть при ремонте в том месте, где планируется кондиционер. Не хочется потом дыры в свежевыкрашенных стенах долбить.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

26.07.2005 05:10:00

1. Кабель протянуть (желательно для кондишина отдельный делать)
2. Обеспечить доступ в место крепления наружного блока
3. В месте крепления после стяжки но до обоев вызвать мастера по установке оного для пробивания дыры в стене

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2005 06:10:00

я вот видел в эпицентре переносные, вернее пересувные кондишны
1200 грн
мож купить такой и совать его по хате в зависимости от дислокации солнца и личного состава
тока вот там трабл такой есть гофру в окно или куда там надо высовывать чтоб горячий воздух выводить

Цитувати

Леопольд

Леопольд

26.07.2005 06:16:00

Ну и как его совать тогда, если он будет гофрой к окну привязан?

Цитувати

sasha13

sasha13

26.07.2005 06:48:00

ну так отож....
а шо делать
если не его то покупать надо 3 штуки, или даже 4

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

26.07.2005 08:26:00

Я поступила так:
1) Выбрала, какие именно кондиционеры хочу (производитель, модель);
2) Поставила задачу электрику сделать выводы и отдельный автоматик на кондишины;
3) Пригласила установщиков кондишинов, они посмотрели на квартиру и сказали какие именно нужны (7,9 или 12, в зависимости от площади комнат);
4) Заплатила кондиционерщикам по 60% от стоимости установки кондиционера (где-то по 70 уе за каждый) и мне проложили всю трассу под них (медные трубы, отвод и т. п.);
5) Когда все отделочные работы закончились - пригласить установщиков с непоредственно кондиционером и повесить, доплатив оставшиеся 40% о стоимости монтажа.

Цитувати

Olga

Olga

26.07.2005 09:55:00

Я делала все один в один, как Татьяна. Только у меня еще отделочные не закончены, соответственно, блоки не навешены.
Хочу добавить, что установщиков приглашала из той фирмы, где покупаю сами кондиционеры.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

26.07.2005 10:02:00

Абсолютно исчерпывающе написано, поступил аналогично... небольшое дополнение... желательно предусмотреть, чтобы электрический провод выходил из стены в том же месте, где и трасса под кондишн... иначе существует риск, что устанавливая рамку крепления под внутр. блок можно задеть провод... или надо точно знать где он идет...
2 Леопольд Ставьте только сплит -систему, будет потом шанс показать Вашей жене, что Sasha13-й "лоханулся" и таскает по квартире переносной блок и спотыкается о гофру-)))))

Цитувати

Немой

Немой

26.07.2005 10:35:00

Просто инфа:
1. Сплит-системы очень хорошо создают в квартире холод, но и сквозняки - тоже. Еще плохо, что они не обмениваются воздухом с улицей, охлаждают только внутренний воздух. Тем не менее я выбрал сплит, потому что можно по таймеру настроить на любое время включения и выключения.., пришел домой, а там уже +18°. И обязательно проветривайте комнату, иначе будет затхлый химический запах. (Установил Samsung, семерку, 1830 грн + установка 100 уев, штробирование стоило у установщиков 15 уев метр.)
2. "Пересувной", как вы сказали, кондишн - фигов тем, что постоянно "уписивается", и не предусмотрен отвод воды наружу помещения, то бишь в день с 20 метровой комнатки - литров 8 воды сливать нужно. 10 лет им пользуюсь на работе - Electrolux (1000 уев тянул). Пару раз забыл слить воду из 3-х литровой банки и вода заполнила весь пол. И он еще кокда переполнен влагой - перестает работать...
3. Лучше всего оконные кондиционеры (по соотношению - цена/качество охлаждения, создание естественного микроклимата), но они шумят и перекрывают свет.

Цитувати

Леопольд

Леопольд

26.07.2005 10:49:00

Господа!
Я вам всем так признателен за информацию. Прям даже пиво хочется вам выставить... ага... люблю добрых и отзывчивых людей... потому шо сам такой!
А может кинете ещё адреса или телефоны фирм по кондишенам, а?!

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів