деревянный дом

Nikolay3

Nikolay3

17.11.2005 17:47:00

владельцы деревянных домов (из бруса)дайте свои комментарии, плиз
1. есть противоречивые мнения,- кто-то утверждает что в доме из бруса холодно зимой и душно летом,- кто-то обратное
2. со временем древесина трескается, появляются щели, незакрываются окна и двери
3. пропитки - а. убивают всю экологическуб привлекательность
б. дорогосоящи и невсегда хорошо выглядят
4. пожароопасность,- ниодна страх. комп. не страхует деревю дома от пожара.
5. есть ли позитивный опыт постройки дома на 100-150 квадратов?

Цитувати

sasha13

sasha13

17.11.2005 18:00:00

приходилось гостевать у многих временно жить и помогать строить
но не крутые современные а простые крестьянские хаты в карпатах

1 холодно летом и душно зимой
2 бывает, уход нужен, и ремонты время от времени
3 там где я бывал никто ни чем их не пропитывает, узнутри набивают планку и мажут землей с добавками соломы, половы и конского навоза а потом известковым раствором, а снаружи зашивают досками или современной пластмассовой вагонкой
4 не видел как горит но говорят что оч быстро и качественно
5 нет :(

Цитувати

Jaroslav

Jaroslav

22.01.2006 18:48:00

Здравствуйте Nikolay3. Меня зовут Ярослав.

Заинтересовался темой, которую Вы подняли, и с нетерпением ждал на рекомендации или на ответы участников форума. Если для Вас деревянные дома еще актуальны, предлагаю ознакомиться с моим мнением.
В зависимости от назначения будущего дома: дача для сезонного или дом для постоянного проживания – существует несколько технологий деревянного домостроения и разные конструктивные отличия в конструкции стен. Обратитесь к специалистам, которые могут просчитать сопротивление теплопередачи ограждающей конструкции и порекомендовать необходимую толщину и/или конструкцию стен, пола и потолка для комфортного проживания. Исходя из этого, с мнением о «холодном», в данном случае брусовом доме, я не согласен.
Готов сделать комментарии по другим Вашим вопросам, но каждый из них может оказаться достаточно объемным для одного подключения для участия в форуме.
Спасибо.

Цитувати

Ludmila_9

Ludmila_9

25.01.2006 14:30:00

Прошу прощения, у меня вопрос по поводу «…несколько технологий деревянного домостроения и разные конструктивные отличия…», можно как-то прояснить? Стены утеплять надо или что? Если можно, объясните человеческим языком, без терминологии.
От себя: у нас участок под Васильковом. Сосед заказал деревянный дом. Через месяц приехали строители. Дружно разгрузили фундаментные блоки, лес, доски и начали устанавливать небольшой дом.. Собрали за три недели, накрыли крышей и уехали. Мы были шокированы оперативностью. Наша семья планировала весной взяться за стройку. Успели переругаться с соседями, чтоб не строили одинаковые дома – они тоже загорелись строительством. Прошла зима и весна всех помирила. У соседа перекосило дом! Строителей найти не может- мобилки не отвечают. Нанимал других, чтоб исправили – никто не берется, все крутят носом. Все! Сосед уже год не появляется на даче.
А у меня брат в России живет в деревянном доме. Он души в нем не чает. Часто ездим к нему погостить. Так вот я в Киеве часто ночью просыпаюсь и потом до утра заснуть не могу, а у него в его доме сплю до обеда. У меня вопрос- так что, у них те мастера и технологии, а у нас не те?

Цитувати

Max_designer

Max_designer

25.01.2006 17:53:00

Я пару месяцев проработал в фирме по деревянным домам.
Основное что я выяснил - говоря "дерево" нужно подразумевать технологии, в первую очередь сушки, потом уже идет время рубки, правильность хранения...

Ситуация как с дверями. Двери из сосны могут стоить как 300 гривен так и 3000.

Цитувати

andre

andre

26.01.2006 04:25:00

Действительно в России строят лучше и больше, деревянных домов,
Дерево дышит и экологический чистый материал, это самый весомый аргумент. Все остальное тоже делается!
Я собираюсь строить дом с дерева в этом году, но сруб полностью завозить буду с карелии у нас и сосна не очень и деллают так себе, но самое главное цена - дешевле на 50% в России + сборка!!! при этом входит приезд 2-х человек за по сборке им надо еще двух и все. "Хохлы" с ума сошли по ценам на недвижимость, а вслед за ними строители 8-(

Цитувати

Ludmila_9

Ludmila_9

26.01.2006 10:21:00

ЛЮДМИЛА
Аndre, раскройте «страшную тайну», что Вам обойдется сотрудничество с российскими мастерами? Вы заказывали у них проект? Какого размера дом и что они предлагают за эти деньги? Если цена хорошая, может есть возможность заказать еще один дом и для меня? Я у Вас куплю проект, да и мастерам интереснее объем работы получить. Правда муж говорит, что в России, в основном, украинцы на стройке работают за более меньшую оплату, чем россияне. Проясните ситуацию. Ответьте пожалуйста, пока Nikolaj_3 не начал задавать вопросы, которые он поднял в начале форума. Если он вообще не забыл, что о чем-то спрашивал у «владельцев деревянных домов». Я оставлю свой e-mаil, чтобы Вы могли связаться со мной вне форума. Заранее, спасибо.

Цитувати

Ludmila_9

Ludmila_9

05.02.2006 15:48:00

Ярослав, хочу обратиться к Вам.
Вы начали комментировать проблемы связанные с деревянными домами. Видно Николая это уже не интересует. А меня все-таки интересует. Я обзваниваю по газете "Авизо" всех кто занимается строительством деревянных домов. И у меня складывается мнение, что дом построю не скоро. Все здорово расказывают о том как они строят, но когда прошу показать дома которые они построили - меня посылают в Карпаты, в Крым и еще куда-то,,,. А в Киеве или Киевской области все отказываются показать свою работу. Последняя надежда на Вас. Может Вы что-то порекамендуете? Я оставляю свой эл. адрес. Буду рада пообщаться.

Цитувати

Jaroslav

Jaroslav

05.02.2006 16:58:00

Людмила, Вашей эмоциональности и целеустремленности надо отдать должное.
Сомнений не возникает в том, что Вы построите себе хороший дом. Советовать специалистов через форум я не стану, тем более, что они могут иметь опыт в одной технологии, а в другой – нет. Да и рекламу здесь давать нельзя. А вот собственным опытом проживания и содержания деревянного дома поделиться могу. Сначала купил в селе брусовую хату. Экзотика! Особенно если приезжать только на выходные. Но низкие потолки в хате сильно «нагружали» и у меня созрела мысль построить современный деревянный дом. Перечитал массу литературы, ездил в Москву на выставку по деревянному домостроению и остановил выбор на оцилиндрованном бревне. Дом общей площадью с мансардой 90 м. кв, большая веранда. Бревно диаметром 20 см, но широкий посадочный паз 13 см. Утеплил пол 1 и 2 этажа, особенно потолок 2-го этажа. Печь собрали местные умельцы, окна деревянные с двойным стеклом на силиконе – нормально. Крыша – мягкая кровля и т. д…. Домом я доволен. Сейчас в Вишенках товарищ построил такой же дом. Мы делали фотографии разных этапов строительства (на Ваш электронный адрес сбросил фото этого дома). Весной будет заканчивать отделку. Кстати, строили киевские ребята.

Цитувати

Jaroslav

Jaroslav

06.02.2006 18:24:00

Ярослав, спасибо за ответ и фотографии дома. Дом симпатичный. Вы не оставляете свои координаты, чтобы задать Вам несколько вопросов вне форума, потому прошу прощения за любопытство, сколько обошелся этот дом в таком виде и возможно ли на него посмотреть? Хочу спросить, чем это «зелененьким» накрыта крыша, и что Вы планируете сделать весной под понятием «отделка»?

Цитувати
1 2 ... 2
Архів