Vest
10.01.2006 19:03:00
После того как сделал весь ремонт, обнаружилась довольно неприятная проблема. Оч. плохая слышимость квартиры с низу. Слышно как говорят (нормальными голосами), если повышают голос, уже могу разобрать некоторые слова. Хорошо слышны чихи и кашель. И (почему-то) оч. хорошо слышны хлопанья дверец мебели и передвижений по полу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно изолировать свою квартиру от этих шумов? Проблема усложняется тем, что в кухне и коридоре у меня уже выложена дорогая плитка, а в единственной комнате постелен ламинат.
На сколько может решить проблему установка соседкой подвесного потолка с микроватой? Стоит ли на это давать ей деньги?
Замечу, дом новый, кирпичный.
SVK
11.01.2006 09:22:00
Звукоизоляция стропрок. Укладывается в подвесной потолок. Обычно конечно это используют для того, чтобы сделать изоляцию от соседей сверху. Но Тоже может подойти в вашем случае.
Vest
11.01.2006 12:02:00
Stroprock - это минеральная вата?
У меня еще идея возникла. Возможно стоит какую-нибудь подложку под ламинат положить? Но поможет ли это? На сайте http://www.acoustic.ua советуют класть подложку Шумостоп, а на нее обязательно кидать стяжку. Будет ли эффективна подложка без стяжки?
Max_designer
13.01.2006 00:54:00
to SVK
стопрок применяеться для пола, на то у него и плотность в разы больше на потолок идет дахрок. (по цене тоже в разы дешевле)
sasha13
13.01.2006 16:26:00
да что то в новых домах со звукоизоляцией не сложилось в отличии от теплоизоляции
у меня при толщине стен 80см или около того (3 кирпича) и при 10 см стяжке с паркетом на бетонных панелях и 2 камерных стеклопакетах и застекленных балконах слышно ВСЕ
и трамваи и сигналки на стоянке и соседей как сверху так и снизу.
Правда от соседей нормального разговора конечно не понять а вот крики плач передвижение стульев слышно довольно отчетливо
ридер
16.01.2006 13:45:00
Ну то наверное дом еще не дозаселенный. Когда все заселятся, будет фоновый шум, а когда еще все комнаты люди мебелью и т. п. позаставляют шум станет тише и не такой отчетливый.
sasha13
17.01.2006 08:07:00
ну не знаю...... мож и потише станет
вот собаки из однокомнатной этажом выше сами дома
хозяева уходят на работу, а те целый день лают воют и скулят
я это слышу как в соседней комнате
как они там размещаются в однокомнатной 3 чел +2 здоровенных собаки :)
псы канешно симпатичный нечего сказать....
мне не мешает, это про звукоизоляцию
Влада
17.01.2006 10:08:00
что там собаки этажом выше ))
вот я слышу на 4-м этаже в спальне.. как люди выходят с лифта (когда ездит лифт я тоже слышу), открывают дверь парадного, которая скрипит страшно.. и как потом она захлопываеться....
Вот так и "спишь".... (((((
А ещё на кухне слышно как звонит соседский телефон.... толкьо вот уже не знаю выше или ниже соседи...))
Vest
17.01.2006 10:51:00
А кто-нибудь вообще имеет практический опыт решения проблем звукоизоляции? Если вы делали что-то и у вас получилось/неполучилось, пожалуйста, поделитесь.
У меня соседи вчера принимали ванну, бульканье я слышал _очень_ хорошо (вот знаете, когда по батарее кто-то шерудит, то получается эдакий особый звук, который _очень_ хорошо слышен), хотя и находился в противоположном от ванны углу комныты, причем комната отделена от ванны коридором и кухней.
Застольные разговоры слышны так словно они находятся в соседней комнате (могу разобрать некоторые слова).
Интересно как вообще распространяется звук? В чем может быть причина такой хорошей слышимости? От чего зависит звукоизолированность между этажами? Вот если я, к примеру, сделаю хорошую стяжку в комнате, то будет ли там тихо, или звук будет всеравно передаваться через окружающие стены? Оч. нехочется тратить немаленькие деньги понапрасну.
Specu
17.01.2006 12:28:00
Из своего опыта могу сказать, что звук распространяется вертикально (с этажа на этаж)лучше, чем горизонтально. Столкнулся с такой же проблемой (хорошо слышно громкую музыку) в своей кв. 96-й серии. Решил не делать ничего, тем более, что соседи вроде перебесились и стали потише:).
На праздниках засиделись у друзей в кв. в элитном кирпичном доме на Оболони, и остались ночевать. Я обалдел - звукоизоляция там такая-же, как и у меня в панельном советском доме, т. е. слабая. Так что это общая болезнь, не хотят застройщики ставить звукоизоляцию в базе.
Тут вот еще какой вопрос: если делать изоляцию в своей квартире, то обесшумливать придется и пол, и потолок. Если же делать изоляцию сразу всего дома при строительстве, то достаточно в каждой квартире обесшумить только пол. Но - не хотят, экономят...