Pryanik
07.03.2006 17:20:00
Лет 5 назад сделал ремонт. Как полагается: присоединил лоджию, снёс перегородки, ну еще кое-что по-мелочи :-). Потом, уехали мы из Киева, а теперь неспокойно мне стало - решил "узаконить" так сказать безобразие. Звоню по объявлениям - объясняют, что мол расценки есть только для коммерческой недвижимости, для частников скидок нет. Итого за три круга согласований (заявка, проект, ввод в эксплуатацию)- 7 тыс. уе и вопрос решаем за 3 месяца. Квартира на Харьковском. Площадь 90 м. кв. Что скажет общественность? Опасаюсь, что при продаже (хотим перехать в другой район) будет много мороки, да и надоело стриматься от ЖЭКа... С другой стороны денег очень жалко.
Max_designer
07.03.2006 21:20:00
Это глупости.
Цена завышена в 3-4 раза.
Pryanik
08.03.2006 05:28:00
Это проще всего сказать... Я сейчас живу в России и у меня нет времени искать другие варианты, кроме тех, что в "Авизо". Так те, кто берется начинает от 4 тыс уе. Вы знаете других, реальных? :-)
Money
09.03.2006 16:32:00
Положите 7 кБ на депозит, а с процентов платите штрафы. Не выходя из России. ;-)
Pryanik
09.03.2006 17:04:00
Боюсь, что со штрафами все гораздо печальнее... А что никто кроме меня не трепыхается? Все "решают вопрос" на месте?
Жора
10.03.2006 07:50:00
блин, ну до чего же наивные люди?
Ну зачем узаканивать перепланировку???? Зачем кормить дармоедов?
У самого перепланировка с выносом несущих стен и что? При продаже вызывается "свой" мастер БТИ, платится ему мзда (4-5 лет назад было ок 200 у. е) он "закрывает" глаза на перепланировку, выписывает тех. паспорт (якобы все по проекту) и спокойно продаете квартиру...
Еще нюанс - если "на ножах" с нач. ЖЭКа - он может стать в позу, но сотка баков в лапку - решит проблему в течении 5 минут:)))
Если не жалко денег - делайте по закону:)))
Max_designer
10.03.2006 08:38:00
Страховка
Кредит
Проблемные соседи
Продажа квартиры посторонним людям
Краткий перечень вопросов при которых лучше иметь чем не иметь.
Money
10.03.2006 13:19:00
Pryanik: Боюсь, что со штрафами все гораздо печальнее... А что никто кроме меня не трепыхается?...
Посмотрим на "узаконенное" с другой стороны.
С этого года, новыми правилами запрещен вынос стен и т. п. между жилым помещением и лоджией. И какова цена этой "узаконенности" - 7000 баксов?
Если уж найдутся принципиальные "доброжелатели", то все это будет оспорено и станет в цене равно "0" с минусом.
Мое мнение - проще и дешевле решать данную проблему в момент ее обострения, вплоть до построения "бутафорских" конструкций согласно предписанию. А 7000 баксов всегда пристроить есть куда на благо себя любимого, а не в карман дармоедам.
Узвучиваю свое мнение, а выбор каждый делает сам для себя.
Max_designer
10.03.2006 22:23:00
Ну, можно задним числом сделать :)
На это 7000 не хватит.
Yarina
13.03.2006 08:52:00
Многие не узаканивают планировку не потому, что не хотят, а потому, что сам путь согласований, который ты официально должен пройти, изначально предполагает длительность во времени + раздачу всевозможных взяток чинушам всех уровней. Говорила не так давно с человеком, который рискнул все сделать по закону и по правилам. После 2-х лет хождений, пинаний и посыланий товарищ сделал вывод -никогда и ни за что он больше этого делать не будет и другим не посоветует. Вопрос до сих пор не решен!!! А перепланировка яйца выеденного не стоит, такие каждый второй делает. Похоже, определенные структуры очень заинтересованы, чтобы процесс узаканивания был сложным и длительным настолько, чтобы сразу отбить желание в это ввязываться. В то время как при этих же структурах прекрасно уживаются фирмочки (зачастую из тех же знакомых лиц), готовые за 5-7-... тыс$ вам черта лысого узаконить. Если бы при проектировании квартир архитекторы хоть немного думали о тех, кому там жить, не были бы столь массовыми случаи перепланирования помещений. Но похоже, до нас никому нет дела...