Oleg_t
05.05.2006 20:25:00
Ребята, я сегодня забрал свои сосновые двери - просто супер, никакого сравнения с ширпотребом. Делали под заказ частники в боксе на Корчеватом. Качество дверей, коробок, наличников - идеальное. Отдал правда за 4 двери аж 1100 у. е. (+ мое стекло 300 грн. + мои замки/петли 500 грн. + установка), да и делали больше месяца. Но оно того стоит, поверьте! И служить будут вечно. В конце ремонта это первые мастера, которых хочется кому-то порекомендовать. Тел. 8 067 391-27-03, Леонид. Через пару месяцев закажу у них декоративные короба на батареи.
fly
06.05.2006 05:48:00
А откуда уверенность в качестве? Его только со временем можно оценить, потому как плохо обработанное дерево визуально не вычислишь, а со временем оно деформируется. Вот если бы Вы сказали, что 5 лет стоит и супер, можно было бы поверить.
А вообще на рекламу предыдущее сообщение похоже...
донецкий
10.05.2006 07:10:00
Olga: на строительном рынке на м. Харьковская в павильоне "Итальянская фурнитура"
отдельное спасибо за совет этой точки!-действительно хороший магазинчик, выбрал там обалденную ручку, правда очень долго выбирал из трех ручек, которые примерно одинаково сильно понравились. Кстати для сравнения петли универсальные Палладиум там на 30% дешевле, чем в Эпицентре. Еще вопрос-ручки во всей квартире как нынче ставят-одинаковые, или можно и разные?!
донецкий
10.05.2006 07:15:00
не совсем по теме вопрос, но отдельно думаю нет смысла тему создавать. Итак хочу из коридора в одну комнату (зал) сделать просто проем аркой, без двери, возник вопрос-чем отделывать этот проем? обоями? красить? обои в этих комнатах будут кардинально разные-наверное нужно подбирать краску чтобы сочеталась и с одними и с другими?! но возможно ли такое при слишком разных обоях?!
Olga
10.05.2006 07:31:00
Если у Вас в этот коридор выходят двери других помещений, то я бы сделала отделку деревом в цвет остальных дверей. Столяры, изготавливающие двери, как правило, изготавливают и арочные обрамления.
Юла
10.05.2006 08:18:00
2 донецкий
Если Вы решите покрасить этот проем (можно и белой краской), то очень скоро у Вас возникнет вопрос, что делать с обтрепанными краями обоев (как бы аккуратно не ходили). При прямоугольном проеме можно углы заклеить тоненьким пластиковым уголком (10х10). Дешево и сердито, в смысле - надежно. Но существуют ли такие для полукруглых арок?
Деревом - намного красивее и дороже.
Аленаа
10.05.2006 09:00:00
2 Донецкий: я двери в гостинную и на кухню вообще не планировала. Проемы обкладываю камнем (золотистый слончак).
sveta1
10.05.2006 09:16:00
Oleg_t: Ребята, я сегодня забрал свои сосновые двери - просто супер, никакого сравнения с...
Не могли бы описать, как выглядят декоративные короба на батареи, сколько примерно стоят?
донецкий
10.05.2006 11:17:00
Аленаа: 2 Донецкий: я двери в гостинную и на кухню вообще не планировала. Проемы обкладываю...
кухня у меня давно уже без дверей-там даже проема не осталось-сверху убрал антресоль. камнем-да-вариант, но у меня проем и так неширокий-80 см+добавится 10-15 см. после демонтажа коробки, а стенка в зал не очень толстая-боюсь будет некрасиво выглядеть такая узкая полоска в камне.
Уголки для арок тоже существуют-маляр рассказывал.
Деревом отделать действительно неплохо было-бы так как четыре двери тудой еще выходят. т. е. это будет выглядеть примерно как дверная коробка, но сверху полукруглая?!-сколько такая красота примерно может стоить (я понимаю что цена зависит от используемого дерева)?
Юла
10.05.2006 11:59:00
2 донецкий
Как рак основная составляющая стоимости - это работа. Сделать можно и из сосны. Сейчас разными морилками можно добиться цвета и оттенка любого дерева. А вот кто будет гнуть, клеить, подгонять все детали, учитывая большой радиус скругления?.. Плюс вопрос углов.
Возможно, надо обратиться в фирмы, которые делают мебель из натурального дерева.
Можно сделать из неск. слоев тонкой фанеры (она хорошо гнется), а потом шпонировать, шлифовать, морить и покрыть лаком? Работка та еще!.. Но результат того стОит.
Запасайтесь денежками!
Если найдете фирму, которая работает с натур. деревом и сделает Вам это, поделитесь координатами, плизз!
Успехов! :-)