Юла
06.05.2006 13:35:00
2 misha4433
Утомил!
misha4433
06.05.2006 13:53:00
последний вопрос
подоконники не старые могут ли мастера их сохранить
или это при установке нереально ?
sveta1
08.05.2006 14:55:00
Многие сейчас ставят однокамерные энергосберегающие пакеты с и-стеклом. Одни говорят, что это лучше, чем двукамерные и в смысле сбережения тепла и в смысле прочности фурнитуры-меньше на нее нагрузеа.
Другие (даже в "оконных фирмах")- что цветочки гибнут, паровой эффект наблюдается (причем, все только пересказывают: "одна клиентка говорила..." ). Кто реально сталкивался в нашу последнюю зиму, что лучше
-однокамерный энергосберегающий пакеты или
-двукамерный пакет?
Ленок
08.05.2006 16:29:00
Что лучше ? Это может наверное сказать тот, у кого были и те, и другие, да еще в одной и той же квартире. Вряд ли такие найдутся.
Я поставила готовые польские деревянные евроокна (они подошли по размеру), однокамерные, с одним энергосберегающим стеклом. Они все у них только такие, альтернативы не было. Небольшие запотевания были, когда клеили и красили обои, но это естессвенно, потом все прошло. Зимой в морозы ничего "такого" не обнаруживалось. Про меньшую нагрузку на фурнитуру - конечно правда. Про цветочки -еще пока ничего не заметила. Правда их у меня раз два и обчелся. Двухкамерный надо ставить, если окна выходят прямо на шумную дорогу, например. А если нет или вы высоко, думаю хватит однокамерного, с энергосберегающим.
sveta1
08.05.2006 17:48:00
Ленок спасибо, что поделились опытом эксплуатации! А пакеты не "плакали" зимой, говорят, окна в однокамерных часто замерзают? И цветы не растут, потому что и-стекло не пропускает ультрафиолет.
Юла
08.05.2006 17:49:00
У меня одной квартире стоят и двойные стеклопакеты и однокамерные с и-стеклом.
Перезимовала зиму.
Однокамерный с и-стеклом поставила на высокую (0.85х2.1м) дверь на балкон. Именно из соображения, чтобы не утяжелять. Рядом узкое высокое окно тоже такое.
Цветы, тьху-тьху, растут замечательно. Причем совершенно разных видов (орхидеи, фиалки, хлорофитумы, гусмании, антуриумы), т. е. разные, а не какие-то особо неприхотливые.
Как раз эта дверь от пола до потолка с и-стеклом во время 27-ми градусных морозов выстояла достойно. Цветы были всю зиму придвинуты максимально к стеклу.
К двойным обычным стелопакетам за зиму появились очень серъезные вопросы.
Если бы сейчас ставила окна, то везде поставила бы однокамерные с и-стеклом.
Знаете, как проверить, что Вас не обманули и действительно поставили спец. стекло?
Успехов! :-)
Юла
08.05.2006 17:55:00
Вдогонку.
Шумоизоляция, по-моему, одинаковая. Прибором, правда, не меряла. И вообще, это зависит, наверное, от плотности прилегания уплотнителя, регулировки каких-то фитюлек. Трудно судить - мои окна выходят на тихий зеленый двор.
Don_zabugorniy
09.05.2006 10:18:00
sveta1: Ленок спасибо, что поделились опытом эксплуатации! А пакеты не "плакали" зимой, говорят,...
Я мало что знаю о однокамерных пакетах, но могу сказать точно – НИКАКОЕ бытовое стекло не пропускает ультрафиолет, какие бы сказки вам не рассказывали продавцы :)
Если не верите – попробуйте летом позагорать за закрытым окном : ))
Влада
10.05.2006 09:12:00
хотим застеклить лоджию, которая в последствии будет продолжением комнаты....
2-х камерный и вот возник спор, на сколько частей делить его.. на 4 (по бокам глухие, а по середине две поворотно откидные) или на 3 части ( по бокам глухие и широкие, а по середине поворотно-откидное (в ширину примерно 80 см).
sveta1
10.05.2006 09:13:00
Юла: У меня одной квартире стоят и двойные стеклопакеты и однокамерные с и-стеклом.
Перезимовала...
Действительно, а как проверить, что это спецстекло?
(Don_zabugorniy, чувствовала, что сказки, но так убедительно рассказывают :), наверно, потому что не умеют делать...)