Как спрятать газовые трубы и счетчик???

SoTrue

SoTrue

25.05.2006 14:43:00

Jarik: Вот сразу видно, что народ мало разбирается и в строительстве и в жизни, хотя и имеет...

Металлопластиковая труба цельным куском бросается между доступными обозрению и нюханию соединениями: к стояку с одной сторону и к плите или плите+колонка - с другой. Где будет проходить труба - за гипсокартонной стеной или над подвесным потолком - суть не важно: ни ржаветь, ни окисляться она не будет.

Цитувати

ЛенаАрх

ЛенаАрх

25.05.2006 14:55:00

Jarik: Вот сразу видно, что народ мало разбирается и в строительстве и в жизни, хотя и имеет...

Ну что я могу сказать - Вам повезло, а одни мои заказчики в квартире (новостройка) перенесли кухню (вместе с газовой трубой естественно), трубу зашили, аргументируя так же как и Вы, и при первой проверке счетчика получили по полной программе. А т. к. ремонт им делала организация с лицензией (на строительные работы), и перепланировку они согласовывали то досталось и строительной организации.
Я прекрасно знаю, что на отделку и дизайн лицензия не нужна, но если уж она у организации есть, то контролирующие органы не упустят лишнего повода содрать взятку

Цитувати

Юла

Юла

25.05.2006 15:03:00

Ну вот! И специалисты, и "знатоки строительства и жизни", и просто "народ" пришли к единому мнению:
все соединения и подключения газовых труб должны быть легко доступны и хорошо вентилироваться (шкафчики без днища, потолка, с художественными решеточками или дырочками).

А к какому выводу пришла ahamot? Как все-таки решила делать?

Цитувати

ahamot

ahamot

26.05.2006 07:22:00

А вот и я! Читала-читала и решила сделать так: трубу оставляю - черт с ней, а счетчик помещу в навесной шкафчик без днища. Никаких нарушений. Всем спасибо за советы

Цитувати

Юла

Юла

26.05.2006 07:31:00

2 ahamot
Почему без днища? Там ведь столько всего "захавАть" можно. Полноценный навесной шкаф, с полками. А щелей там будет предостаточно (между дверцами). :-)

Цитувати

ahamot

ahamot

26.05.2006 08:09:00

2 ahamot
Почему без днища? Там ведь столько всего "захавАть" можно. Полноценный навесной шкаф, с полками. А щелей там будет предостаточно (между дверцами). :-)

Ну, может и с днищем. Буду смотреть по ходу дела. Полноценный шкаф скорее всего не получится, так как будет мешать вытяжка. Не могу спрятать ее в шкаф, патамуша потолки высокие и сверху над шкафчиком будет торчать довольно длинная труба.

Цитувати

вадим10

вадим10

26.05.2006 08:13:00

Газовая труба должна быть только металлической, или может быть металлопластиковой или пластиковой?

Цитувати

Jarik

Jarik

26.05.2006 08:46:00

ЛенаАрх:
Ну что я могу сказать - Вам повезло, а одни мои заказчики в квартире (новостройка)...

У меня счетчика нет и не планируется, поэтому ближайшие визиты газовщиков малореальны. Сказав "А", скажите и "Б". Ваши заказчики вынуждены были все развалять обратно или ограничились штрафом и каким?

Цитувати

Юла

Юла

26.05.2006 09:43:00

2 ahamot
На какой адрес Вам можно написать?

Цитувати

LenaArh

LenaArh

26.05.2006 09:49:00

2Jarik : Конечно они все разваляли обратно, сумму штрафа не знаю, но знаю что помимо официального штрафа им пришлось еще взятку дать в размере 100 уе(правда не могу понять зачем, ведь они и так все демонтировали, наверное совсем их запугали, не знаю)

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів