Страхование ремонта

OLENA

OLENA

06.06.2006 06:13:00

Кто-то страховал готовую после ремонта квартиру?
Поделитесь опытом, плииз.
А то мы заканчиваем ремонт, в отпуск хочется, а соседей над нами еще в глаза никто не видел. Очень не хочется быть бесплатно затопленной. В новостройках это норма, залить соседа снизу во время ремонта хотя бы один раз.
Кто, где, сколько стоит в процентах от стоимости? К кому точно нельзя идти страховаться?

Цитувати

Андрей

Андрей

06.06.2006 08:28:00

У меня сейчас застрахована. Страховал по принципу - чтобы компания не была "ярой отказницой" в выплатах, т. е. знаю, что выплачивали и не редко. Обратите внимание, что есть страхование гражданской ответственности (ГО) (т. е. если Вы кого-то зальете), а есть на случай залива/пожара/противоправных действий именно по отношениею к вашей квартире. Тарифы по рынку (оптимальные) около 0,6% (т. е. при страховой сумме 50000 грн годовой платеж 300 грн).
Нюансы:
1. Многие компании не берутся страховать квартиры, в которых "неутвержденная перепланировка" (т. е. планировка не совпадает с БТИшным паспортом).
2. Также много может быть придирок на тему: "Вы сами разводили трубы, нет договора с ЖЭКовским сантехником и они прорвали - вы сами их плохо установили".
3. Страховые суммы по ГО обычно небольшие (5000 грн, например).

А на сигнализацию не хотите квартиру поставить?

Цитувати

OLENA

OLENA

06.06.2006 09:34:00

На сигнализацию обязательно, договор уже заключила, № телефона уже есть, нет самого аппарата:))), жду окончания работ чтобы поставить. До конца недели заканчивают последнюю штукатурку, еще раз лакируют пол и можно менять замки и подключать сигнализацию.
Меня волнует страхование именно от затопления нас сверху, ну и от пожара за одно.
Если можно, скиньте на мыло координаты своей страховой компании.:)))
Заранее спасибо;)))

Цитувати

Андрей

Андрей

06.06.2006 11:43:00

"Своей" - это в которой застраховал или именно своей? :-)
Интересный момент: нашим партнером по работе является, так сказать, родственная рисковая страховая компания, но я в ней не страховал. Хотя при (ни дай Бог) страховом случае и мог бы использовать админресурс. Но выбрал иную. Поживем-увидим... А е-мейл Ваш где?

Цитувати

OLENA

OLENA

06.06.2006 11:56:00

Своя - это та которую вы выбрали для собственного страхования
Моя почта:
olena@lepsecustoms.kiev.ua

Цитувати

Olga

Olga

06.06.2006 13:19:00

Андрей, можно и мне координаты приличной страховой компании?

OLENA, лепсекастомс? Привет от таможенного брокера (меня)! Или просто адрес?

Цитувати

Olga

Olga

06.06.2006 13:25:00

Извините, тоже сразу адрес не вложила...

Цитувати

Jarik

Jarik

06.06.2006 17:32:00

Советую очень внимательно почитать условия договора и правила страхования. Может быть масса нюансов. Например, обязательство заявить о наступлении страхового события в течении суток с момента его наступления, а Вы из отпуска через месяц вернулись....

Цитувати

OLENA

OLENA

07.06.2006 07:29:00

Вычитывать договора - любимая работа, но еще раз спасибо за предупреждение.
А умеете Вы утешить, хоть в отпуск не ходи ;)))

Цитувати

Ксю

Ксю

07.06.2006 09:46:00

Была недавно в ИнвестСервисе (бывший Галинстрах или его дочка), делала мед. страховку за границу - вычитала у них про некий новый продукт - страхование квартиры на время отпуска (буквально на 1, 2, 3 или 4 недели), цены божеские, на словах все очень красиво и приятно...
Есть сайт : www.inserv.com.ua
Кто что думает по этому поводу? /договор я пока не читала, т. к. пока никуда не еду/

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів