unreal
21.06.2006 14:07:00
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ !!!
КУПИЛИ ОБОИ НА БУМАЖНОЙ ОСНОВЕ ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНИИ ФАБРИКА А.S CREATION !!!
МАЛЯРЫ СЕЙЧАС НАКЛЕИЛИ 4 ПОЛОСЫ РИСУНОК В ЦЕНТРЕ СХОДИТСЯ СВЕРХУ И СНИЗУ ПОЛОТНА НА 3 ММ СДВИГ, ГОВОРЯТ ПЛОХИЕ ОБОИ НА СУХУЮ РИСУНОК СХОДИТСЯ ЧЕТКО !!!!!
sasha13
21.06.2006 14:10:00
я клеил виниловые обои то их размер на ширине 50см увеличивался на 5мм когда намазать клеем и постоять положенных 15мин
мож более тщательно поклейщикам подойти к этому вопросу, более равномерно намазывать и через равные промежутки времени наклеывать
Olga
22.06.2006 07:48:00
Долго держат после намазывания и растягивают при поклейке. Пусть аккуратнее работают.
А вообще, есть такая особенность у бумажных обоев. Однажды она меня очень выручила, - у мамы углы не очень ровные, а я не люблю, когда в углах подрезка, вот и "натянули" мы с маляром эти углы.
Paramon
22.06.2006 08:31:00
У бумажных обоев такая особенность - нестабильность размеров, при большом времени намакания. Потому и работать надо быстро и аккуратно. У меня в детской бумажные обои Rash. Маляра намучались, но сделали всё хорошо. Нестыковок особо не видел. Бумажные обои очень нежные.
Это виниловые можно штапелем туда сюда гонять, им ничего не будет.
А бумажные очень капризные. Впрочем смотрите проще, через месяц два Вы ничего замечать не будете.
Olga
22.06.2006 09:44:00
Обои, наверное, не бумажные, а на бумажной основе.
A.S. Creation, по-моему, и не делает чисто бумажные обои, все равно покрытие сверху есть.
Мы тоже намучались с детским Рашем, и результат, честно говоря, не очень.
Я хотела везде чисто бумажные обои, без покрытия (кажется, называется дуплекс), но не нашла ничего, кроме детских коллекций Раша и отечественных обоев по 13 грн/рулон каких-то неимоверных расцветок.
Viki
23.06.2006 07:45:00
В мене зараз проблема ще круче - поклеїли флізелінові обої на стелю (рівні, білі, щоб тріщіни не пішли після усадки)- вся стеля в бульбашках - відновленню та коррекції не підлягає - тільки знімати. Але найбільше, що мене вразило, що я ще й опинилася винуватою,- нібито купила погані обої (дніпропетровські, не дешеві до речі...)
Але я вважаю, що це провина тих, хто клеїв - перемочили... а може я не права?...
Doctor_Sam
23.06.2006 08:31:00
В первом случае, с бумажными обоями: - на обои клей не наносится, наносится он на стену.
Во втором, с потолком: - либо клей разбавили большим количеством воды, либо температура в помещении была высокой.
Поклейку обоев и покраску лучше проводить при температуре не выше +25 градусов, иначе влага быстро испаряется и возникают проблемы!
Doctor_Sam
23.06.2006 08:43:00
В Одессе есть такая поговорка: - Шоб ви так доехали, как вы заплатили!
Еще А. С. Пушкин рекомендовал: -... не гонялся бы ты Поп за дешевизной!
Viki
23.06.2006 09:15:00
>>>>Поклейку обоев и покраску лучше проводить при температуре не выше +25 градусов, иначе влага быстро испаряется и возникают проблемы!
А може вони на протязі клеїли... Бог їх знає...
>>В Одессе есть такая поговорка: - Шоб ви так доехали, как вы заплатили!
Ну це зрозуміло... Але ось яке діло, в мене майстер плитку клав, після закінчення роботи пішла перевіряти, звісно рукою по стінам, розмір швів - дуже ретельно... Перевірила, похвалила, розплатилася... а він мені і каже,
- а ви що не побачили, що верхня плитка, кожна на 1 мм більша за нижню(нижче бардюру)?
- ні
- ну, тоді і я задоволений своєю роботою...(плитка була іспанська - 163грн за метр)... отаке...
я вважаю, що нормальний майстер повинен вміти і дорогі, і дешеві обої клеїти, а також і вітчизняні, і імпортні...
Ну а ціни за роботу зараз такі різні, що навіть не можна зрозуміти, чи це дорого, чи це дешево...
ридер
23.06.2006 10:11:00
Сталкивался недавно с днепропетровскими флизелиновыми - все отлично... Правда я перед поклейкой по старой советской привычке поверхность грунтую - типа намазываю тем же клеем, только чуть более разбавленным и даю впитаться и подсохнуть.