Idalgo
07.07.2006 06:38:00
Привет активным участникам форума-)
В связи с покупкой и грядущей установкой стиральной машины назрел такой вопрос. Я планировал и при ремонте сделал выводы под подключение воды и слива на уровне ок. 1.25 м ( стояк обшит гипсокартоном и плиткой, на этом уровне окошко ревизии, там сгруппированы все краны, манометры, редукторы и проч)Сантехник на вопрос нормально ли такая высота для подлкючения стиралки ответил что все ОК. Но в инструкции по подключению написано что макс высота от уровня пола до уровня подклчения слива это 1 м
Я так понимаю, что это ограничение связано с тем, чтобы не перегружать сливной насос?Допустимо ли подключить слив на таком уровне как у меня?У кого -нибудь есть такой опыт подключения стиралки?
Den_30
07.07.2006 09:22:00
Я таким образом стиралку не подключал, но свои соображения выскажу.
Придурок Ваш сантехник, кто-то слив выводит на уровень 1,24 метра?????????????????????????????????????????????????????????
Система канализации построена так, что вода в ней течет самотеком вообще без какого либо давления, именно поэтому ее так легко монтировать трубами большого диаметра, вставил и порядок, поэтому нужен небольшой уклон и т. д.
Вы выводите шлаг насоса 14, который на уровне 1,25 метра втыкаете в трубу 50 мм., через резиновую пробку.
Во первых мне кажется, что образуется перегиб, при работе машинки и вибрациях с этим связанных шланг может просто выскочить это раз. Второе производитель машинки, ну никак не думал, что слив у Вас будет под потолком, посему и мощность насоса на єто не расчитывал, понимая что его функция просто выпустить воду в систему без давления. Думаю что через какое то время насос может выйти из строя.
Глядя на это я б все же заставил сантехника сделать слив по-людски, да и не логично как-то слив на уровне груди??????????????????????
maximus
07.07.2006 09:55:00
Нельзя так подключать. Т. к. после выключения машинки вся та вода что в шланге осталась и находится на уровне выше чем отвод из самой стиралки, пойдет обратно в бак.
ридер
07.07.2006 10:28:00
вот любят все-всех пугать). У меня подключено на уровне около метра и полет нормальный (5 лет). Из шланга прет вода не по детски, думаю если подниму еще на полметра, все будет ок тоже. Вся вода, которая останется в шланге - это аж 158 миллилитров, если шланг полдюймовый и высота 125 см. В любой стиралке, после стирки внутри под барабаном остается децл воды, который учитывается всеми производителями стиралок. Я бы запустил стиралку и посмотрел, если насос тянет выгонять воду на 1,25 то пусть так и будет.
Idalgo
07.07.2006 11:02:00
Я же писал почему слив оказался на такой высоте - т. к. все обшито гипсокартоном, по нему плитка и на уровне груди сделана ревизия - у самого пола сделано отверстие через которое можно внутрь ввести шланги для подключения. Идея была такова - спрятать внутрь все шланги и чтобы через ревизию ко всему был удобный доступ для контроля соединений и проч.
Хотя если бы знал про эти ограничения, то вывел бы слив конечно снизу.
С другой стороны тогда как быть с ограничением по минимуму - 60 см от пола?
По поводу работы без давления - из стиралки шланг слива выходит в верхнем углу, т. е. уже на высоте 80 см от пола, получается что насосу по любому необходимо создавать давление, чтобы воду из бака поднять на эту высоту только для того чтобы ее вытолкнуть из машинки?
Воды действительно мин останется, т. к. выходит то из стиралки на высоте 80 см, сколько тогда ее попадет обратно в бак?
Меня единственное что волнует - это излишняя нагрузка на насос, в принципе если она невелика, то думаю оставлю как есть, правда может еще мастер из сервиса заартачится, вроде гарантия дается при выполнении условий производителя по подключению?
Jarik
07.07.2006 13:39:00
Не знаю, почему так, но по инструкции слив от стиралки должен быть примерно на высоте самой стиралки, но никак не внизу. Однозначно для этого стиралка имеет встроенный насос для отвода воды. Не думаю, что для него лишних 20-25 см. критично.