SVK
26.07.2006 07:16:00
ну принммаю я ванны... и очень часто... и что? не в этом вопрос. а втом что без счетчика челловек платит или меньше того что он потребляет или больше. но сейчас прослеживается явная тенденция к тому, что люди, которые не хотят устанаяливать счетчики, используют воду явно больше норм, соответственно платят меньше. а поставь им счетчик, так тут же начинают орать что им это не выгодно!!! конечно не выгодно!!!
в идеале нужно чтоб у всех стояли счетчики, тогда можно и тарифы сделать приемлемые для всех и каждый будет использовать ровно столько воды, сколько нему нужно, или сколько он оплатить сможет.
на электричество у вас же стоит счетчик... и очень давно. и за телефон вы платите не по усредненным нормам, и бензин в машину заливаете тоже не по каким-то нормам.... так а почему воду брать хотите по нормам?? потому что у нас все очень любят халяву.... если не прав, поправте меня...
Изгой
26.07.2006 08:28:00
Поправлю, но наша беседа похожа на разговор слепого с глухим :)
КАК я могу использовать воду больше норм? Специально что ли? У меня теплицы в квартире нет и клумб тоже. Согласитель, милейший, в нашей чудо стране, никогда и ничего не делалось ДЛЯ человека.
Я не буду ставить счетчик (я его сразу выдрал сам, как дом сдали) ибо он НЕ ВЫГОДЕН! Предпочитаю платить по нормам.
Убейте меня я не могу понять причем здесь бензин?
К вашему сведению, любезнейший, на свет тоже есть нормы. Ибо если у вас украли электросчетчик, то РЭС вам будет считать по нормам.
ХАЛЯВА... Голубчик, какая халява??? Я плачу за воду и плачу исправно!!
Не кажется ли Вам, что халявы, а вернее дутой экономии захотели те, кто решили, что они умные и воткнули себе счетчики. У вас есть право иметь счетчик и утверждать, что он выгоден.
У меня есть опыт наблюдения за мамой, которая сдуру поставила их.
Потому, я с женой предпочитаем платить за воду по нормам. А если число проживающих будет расти, то счетчик превращается вообще в фикцию!
ЗЫ Внимательно читайте ТЕМУ топика.
Есть 2 мнения. Я стронник того, что счётчик воды--разводняк. Вы иначе. Но ваше иначе почему-то с оговорками, типа ты Изгой хитрый... Так следуя вашей логике, если я хитрый, значит я ищу выгоды, а выгода в том, что счетчик НЕ выгоден а ВЫГОДНО его не иметь.
Згначит можно сделать вывод... ПЛАТИТЬ ПО НОРМАМ, А НЕ ПО СЧЕТЧИКУ ВОДЫ разумнее ибо это выгоднее!
Поздравляю вас, гражданин соврамши :)...
Мирам
26.07.2006 08:56:00
to Изгой: Действительно нужно внимательно читать тему топика. Изначально интересовалась Я (как автор темы) контактами фирм которые занимаются установкой счетчиков.
Кстати ответ так и не получила :(
Но мне было интересно прочитать дисскусию на тему "А выгоден ли счетчик?" хотя мнение мое не изменилось.
Все таки интересно услугами каких фирм пользовались форумчане при установке счетчиков?!!!!!!!!!!
гы-гы
26.07.2006 09:06:00
Изгой: СТОП
Я плещусь и поднимают норму мне!!!Ведь у вас счетчик!!!И вас +/- не...
Изгой, а Вы бы пробовали залезть в хрущевке в ванную, которая длинной 1.7м, если у мужа рост 1.88м, и жена не ниже 1.75м? Туда и поместиться вдвоем с трудом-то можно, не то чтобы заняться чем-то. А в душе главное, чтобы рост был не выше 2м и занимайся чем хочешь :))
Yelena
26.07.2006 10:21:00
Изгой: СТОП
Я плещусь и поднимают норму мне!!!Ведь у вас счетчик!!!И вас +/- не...
Если дело в проверочном слове, то подскажите такое для слова "иридОдиагностика"?:%-)
sasha13
26.07.2006 11:09:00
Во классная темка !!!
до чего же люди могут искренее заблуждатся и при этом с пеной у рта доказывать свою правоту......
2 Изгой
а какого размера у Вас ванная и скак раз в сутки Вы ее принимаете при таких расходах?
Чтобы счетчик стал невыгодным как Вы пишете то надо просто утром открывать все краны а вечером закрывать
Jarik
26.07.2006 11:10:00
Изгой: Люди добрые, поясните, что такое ОБЩЕДОМОВОЙ счетчик воды???
Откуда эта бредня...
У меня на старой квартире стоял такой общедомовой счетчик по которому ЖЭК (частный, назывался ОАО "У Валентины") расчитывался с водоканалом за водопотребление по всему дому.
У моих родителей дача в Хотяновке (дачный кооператив "Росинка"). Там стоит общедачный эл. счетчик по которому дачное товарищество (как единый абонент) расчитывается с Облкиевэнерго. При этом на каждом участке стоит индивидуальный счетчик + дополнительно народ сбрасывается на общее освещение поселка. Позапрошлые годы была вечная проблема за счет воровства света. Всю разницу между суммарными показаниями индивидуальных счетчиков и общим разбрысывали поровну на всех, пока не поймали одного козла, который топил себе круглосуточно сауну в обход своего счетчика.
Так что бывают и общедомовые счетчики воды и общедачные электросчетчики.
Серый
26.07.2006 11:40:00
Изгой: Дело ведь не в воровстве и не в установках магнитов.
Вопрос о "мнимой" экономии"....
Уже не 9куб., а 11,5.
SVK
26.07.2006 12:04:00
Изгой :
да не врал я вам :-))
я сразу сказал что он выгоден он не всегда. прочитайте мой первый пост.
а бензин при том, что вода - такой же продукт, за который нужно платить именоо столько, сколько вы его расходуете!
а не меньше или больше.
Если мой сосед сделал себе теплый пол от полотенцесушителя, а платит по нормам, то скажите, не гад ли он??? :-). гад конечно. мало того что из-аз него у меня вода холоднее на несколько градусов, так я еще плачу за его телый пол...(приер)
халява, он аи есть халява. использовали 10 кубов, запоатили за 5...(пример).
ГлазНарода
26.07.2006 12:48:00
Изгой: Поправлю, но наша беседа похожа на разговор слепого с глухим :)
КАК я могу использовать...
Давайте вернемся к выгодности.
Сравнивать можно с двумя вариантами. 1) есть общедомовой счетчик 2) нет оного.
1. Счетчик есть. В таком случае все потребление за вычетом показаний квартирных разбрасывается на оставшихся. В данном случае наличие квартирного счетчика выгоднее для основной массы (потребляющих мало или средне), поскольку позволяет не платить за плещущихся, полив, прорывы. Для потребляющих много - естественно не выгоден. Не позволяет свои расходы хоть частично переложить на плечи соседей.
2. Отсутствует. Все платят по нормам. Что осталось - забирает себе водоканал. До тех пор, пока нормы будут превышать факт. Дальше ситуация плавно перетечет в п.1. Водоканал себе в убыток работать не будет. Поставят общедомовой и дальше это будет проблемма ЖЭКа.
Изгой, так понятнее? Кстати, Вам не делают перерасчет помесячно или по результатам года?