Установка счетчиков воды

Изгой

Изгой

27.07.2006 09:05:00

Ув. Борода

Нас с супругой двое. Гостей я терпеть не могу. Родственников ещё больше. Платим по нормам за двоих.
Никаких детей, квартирантов, знакомых, постояльцев у меня нету.

САША 13

Ага... Ставят котлы все кому не лень...
1. Горгаз
2. Гипрогражданпромстрой
3. Горисполком (а есть его решение ЗАПРЕТИТЬ).
4. Санстанция
Не выдумывайте.
ТОЛЬКО взятки!!!!

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 09:13:00

Саша 13

Я когда купил хату, выносил счетчик - электрик (как потом высянилось - шо то напутал) и в результате в моей квратире ВСЕ розетки шли мимо счетчика. т. е от счетчика работали выключатели и эл. плита Плита (стекло керамика) в макс. режиме потребляет 7кВт. Набегало за месяц 200 +\- кВт. и я думал это нормально. Пока случайно не заметил, что розетки идут не через счетчик (зимой включил 2х2кВТ обогревателя и решил посмотреть, как мотается счетчик при такой нагрузке - он почти стоял на месте, потом опытным путем я определил, что розетки идут не через счетчик). Вызвал эдектрика (который выносил счтечик)- он что-то поколдовал и все заработало. Теперь набегает 350-450 кВт в месяц (есть кондиционеры - пользуемся не часто, плита работает минимум 1 час в день, а на выходнах часа по 4 (все конфорки) - теща приезжает готовить и т. д Змиой лишний раз не включаем обогреватель - кароче Икономия пошла:))

А Вы (Саша13), как я погляжу, и расход воды у Вас какой то маленький и электроэнергии - у Вас семья не лилипуты? (шЮтка):))))

И еще Саша13 что ли бо пробить "в Киеве" и "на Украине" - две большие разницы:))))

Борода.
... Однако стоимость счетчика 300 у. е. (минимум, без установки),...

Саша13
.... но остановила цена 500уев......

Кто больше, господа?:)))

Цитувати

sasha13

sasha13

27.07.2006 09:24:00

я сам не пробовал конешно но например в иванофранковске новые дома вааще не подключают к теплоцентрали просто газ вводят а дальше как хош
а в райцентрах всяких просто котельни останавливают без всяких, вот теща ща в ужасе в пятиэтажке у всех 4 этажах на стояке уже автономка некоторые уже и отрезали стояк тока она одна осталась....
в киеве может и проблема, не знаю на пробовал, но и это совсем не аргумент против счетчиков воды....
чтоб эта дискуся имела почву вот ты верни счетчики на место просто так для эксперимента не регистрируя, технически это просто сделать из инструментов достаточно разводного ключа и через 2-3 месяца поговорим :)

Цитувати

Борода

Борода

27.07.2006 09:24:00

Изгой:
Я правильно Вас понял, что и ПРОПИСАНО и ПРОЖИВАЕТ два человека?

Сергиус:
Правильно Саша писал, цена этого (ОДНОГО!) прибора составляет около 500 у. е. По "блату" и кэшем могут организовать и за 300. Но это единицы. Меня очень интересует, а где Вы встретили теплосчетчик за 200 у. е.? Какая модель, кто производитель, где можно ознакомиться с его описанием? Спрашиваю не просто так, а по той причине, что когда-то моя организация занималась разработкой этих приборов. Вот и интересно, кто же это у нас достиг таких впечатляющих результатов и молчит?

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 09:25:00

ГлазНарода:
Сергиус, за полив я плачу отдельно. Думаю, 90 грн на допуслуги ЖЭКа достаточно...

Глаз

Ну почему сразу "если платишь по среднему - желание выбрать больше"? Что за люмпенство? желание - ни в чем себе не отказывать ( с водой) и не думать, про перерасход...:)) Тем более, местные форумчане пришли к, почти, единогласному выводу, что нормы завышены и те, кто платят по среднему - переплачивают....

Еще раз говорю - это как олл инклюзив - возможно ты и не съешь столько, за сколько заплатил, но рулит желание не заморачиваться об еде, рулит желание зайти в кабак и съесть столько и того, сколько ты хочешь в данный момент (зайти в душ и мыться столько, сколько тебе нужно не думая об оплате - если вдруг плохое настроние - так может из душа не вылазить час). А тот кто хочет "платить за то, что съел" берет обычный тур..... но почему то последнее время отдаются предпочтения олл инклюзив...

При СССР была такая фишка, как "открытый счет" (в сбербанке) - слышал, что его имел Муслим Магомаев (возможно еще кто-то). Суть в том, что сколько бы он бабок не заработал, на его сберкнижке стоит фенька "открытый счет" и снять он денег может столько - сколько захочет.. в любое время в любой сберкассе.. хорошо это? не знаю.....

По Вашему выйдет и страховка (авто) - это плохо. 10 заплатили взносы - а 1 разбил машину, получается за счет десятерых чинят одному?

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 09:30:00

Борода: Изгой:
Я правильно Вас понял, что и ПРОПИСАНО и ПРОЖИВАЕТ два человека?

Сергиус:
Правильно...

Борода:

Дело было так - услышал я краем уха от знакомых, о таких счетчиках и решил позвонить в ЖЭК. Попал на мастера, который ни фига не знал (и рекомендовал обратиться к инженеру ЖЭК в приемные часы).... с ее слов "они стоят дужэ дорого шось около 200 долларив"..... о том, как я пытался узнать у инженера ЖЭКа подробности и писал выше..... в данный момент так и нахожусь в неведении (руки не доходят заехать в ЖЭК - узнать)

Цитувати

sasha13

sasha13

27.07.2006 09:33:00

Сергиус: Саша 13

Я когда купил хату, выносил счетчик - электрик (как потом высянилось...

500 уев это под ключ фирма обязывалась
т. е. не голый счетчик на базаре купить мож он и 300, а с проэктом, установкой и юридическими услугами типа перезаключение договора с жеком и тем ко там это тепло генерит киевэнерго что ли......
ну типа от меня ничо не требовалось тока договор переподписать
но по нынешним тарифам 80 коп заметр по даже если бут 50% экономия окупаемость наступила б через 6 лет, то меня остановило
счетчики воды стояли по поэкту, да и теплосчетчик тож вроде как должен был бы быть но чо то там переиграли договор а вместо него просто шунт вставлен
а на счет лилипутов не знаю :), так получается, клянусь никому в голову не приходит бегать за кем то свет выключать...
а по воде канешно унитазы не текут и када идем телик смотреть то кран закрываем машины не моем и клумбы не поливаем

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.07.2006 09:53:00

Сергиус:
Глаз

Ну почему сразу "если платишь по среднему - желание выбрать...

Сергиус, а чьи слова о чистке зубов на 0,5 часа и перекурах в набирании ванной?
Я некоторое время назад работал в фирме, связанной со статистикой и проверкой тарифов. ТАРИФЫ специально завышены. Если вы при имеющемся счетчике начинаете платить больше, это означает только одно - ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ СРЕДНЕГО. Все. Ничего больше. Счетчик вам не выгоден. Вам. И ТОЛЬКО ВАМ. Говорить же, что ДЛЯ ВСЕХ счетчик это лоховство и разводилово - извините, но это не для Вас.
Желание зайти в душ (или ванную) и мыться сколько влезет хорошо только там, где нет общедомового счетчика. В иных случаях приходит квитанция каждый месяц с новой суммой. Итого половину или 2/3 своих расходов спихивается на соседей.
Плита жрет 7кВт только по паспорту. Вы же не всегда включаете на МАКСИМУМ ВСЕ нагревательные элементы? Или опять "олл инклюзив"?
С автостраховкой пример неудачен. Следуя Вашей логике, машину следует бить постоянно. Все уплОчено. А если из-за большого кол-ва страховых случаев страховой взнос будет составлять 50% стоимости за год? Что Вы скажете? Или франшиза будет 60%?
В том то и дело, что при рассчетах предполагается, что потребитель будет ездить также аккуратно (для воды - не будет набирать ванную в течение часа).

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 10:04:00

Глаз

1. Тарифы специально завышены или НОРМЫ потребления?
2. У нас есть общедомовой счетчик, но несмотря на это в квитанции пишетсья "спожывання воды у пределах нормы" - это значит, что я не расходую БОЛЬШЕ, чем плачу.. да и как Вы не поймете - если я лью воду, то я не лью ее, чтобы выбрать то, за что заплатил, или разорить ЖЭК (водоканал) я ее лью - потому что мне так комфортно - причины расхода воды разные. У меня есть знакомый, у которого люстра на 8 лампочек по 75 Вт - и включив все вместе - он себя чувствует комфортно - мне же достаточно одной на 100 Вт. Так и с водой...
3. Плита по выходным используется именно все 4 конфорки вместе) - варится первое на 3-4 дня, жарятся какие то битки, варится кастрюля компота.... и еще что-то тушится в духовке т. е плита работает на максимум в то время... часа 4 примерно
4. Про автостраховку... на данный момент такой франшизы нет, и нет такого страхового взноса (50%), но почему то машины никто "просто так" не бьет.... хотя по Вашему должен...

Цитувати

Сергиус

Сергиус

27.07.2006 10:24:00

ГлазНарода:
Сергиус, а чьи слова о чистке зубов на 0,5 часа и перекурах в набирании ванной?
Я...

забыл, глаз
.... Следуя Вашей логике, машину следует бить постоянно....

Следуя моей логике - машину страховать не нужно :))) (что я в принципе и делаю):)))

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 29
Архів