Yelena
24.07.2006 10:20:00
Дискуссия превращается в нечто странное:-) Разве беречь воду - это плохо? А меня так учили еще в советской школе, когда никаких счетчиков и в помине не было. Речь не идет о стирке носков после умывания фейса. И даже о закрывании/открывании крана при чистке зубов (хотя я так и делаю, мне это не проблема, а мужу проблема, и он не закрывает, и это, в свою очередь, для меня тоже не проблема:-)) Но сливать 150-200 литров воды, увлекшись телефильмом... да еще и гордиться этим..
Напоминает "Все вокруг колхозное, все вокруг мое"....
Сергиус
24.07.2006 11:09:00
Елена! Какое колхозное???? Вы чего? Вы нормы расчетов (по среднему) видели?:)( 3 куба холодной и 5 кубов горячей на человека). Их реально "потратить"? Реально, но тяжело:)))Так что за ту воду, которую я просто выливаю в слив Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ!!!! Поэтому могу с ней делать ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ...
P/S/ когда был пионером, нас повели в какой то парк, где возле какой то бытовки висел плакат "ЭКОНОМЬТЕ СВЕТ" и горела лампочка.... днем:))))
Anet
24.07.2006 13:19:00
А мне вот интересно как можно "открыть воду, выдавить пасту, начать чистить зубы и пойти смотреть телевизор"? Т. е. стоишь в гостинной перед телеком и чистишь зубы? А пока до гостинной идти, там стоять чистить, обратно идти на пол ничего не ляпает, если чистишь зубы при этом? Или охота потом эту пасту с пола вытирать?
Marisha
24.07.2006 13:57:00
Изгою - РЕСПЕКТ!
Если раньше я и думала "а не установить ли мне счетчики", то сейчас эта проблема отпала! Лучше жить сегодня, а не ждать у моря погоды, пока эти счетчики окупяться (лет 10 минимум, пока мои 5 счетчиков окупятся) :))
Сергиус
24.07.2006 14:23:00
Anet: А мне вот интересно как можно "открыть воду, выдавить пасту, начать чистить зубы...
Анет - оч просто - "пойти смотреть телевизор - не обязательно к нему идти физически" МОЖНО просто открыть дверь в ванную и смотреть, переодически поднимая голову, и никуда идти не нужно....."телевизор" можно заменить радио-магнитофон и т. д.... а если телевизор весит в.... ванной?:)))
А по поводу цен, в 2000 году счетчик стоил 30-40 баксов, работа по установке (как водо точка) минимум 20 баксов. У меня 4 стояка, т. е установка счетчиков была ок 200 баксов.(ок 1000 гр). Оплата по счтечикам (как утверждают) может составить 20-30 гр. Я плачу 50 гр. т. е экономия может быть 20 гр (240 гр в год)... теоретически счетчики должны окупить себя через 4 года..... это если окупят:)))
sasha13
24.07.2006 14:26:00
лень читать всю ветку :))
тут, шо, ишо идет дискусия нужны ли счетчики воды ?
8 лет назад ставил то не помню када там они окупились но платить стал в 4 раза меньше точно помню....
а не нужны они тока када в квартире прописан один чел а живет реально 15-20 и они из ванной не вылезают
самое большее что нам удавалось потребить на 4-х человек то это аж 12 кубов
ГлазНарода
24.07.2006 14:37:00
Сергиус: Елена! Какое колхозное???? Вы чего? Вы нормы расчетов (по среднему) видели?:)( 3...
Сергиус, НОРМЫ таковы
х. в - 5.56 на человека
г. в - 12 на человека
водовідведення г. в - 1,05
итого
хв - 16,68
гв - 36
вв - 3,15
сикоко-сикоко Вы платите? Считайте сами.
Anet
24.07.2006 14:55:00
Сергиус:
Анет - оч просто - "пойти смотреть телевизор - не обязательно к нему идти...
это как "МОЖНО просто открыть дверь в ванную и смотреть, переодически поднимая голову"? Если "периодически поднимая голову", то значит у Вас вместо обычно висящего зеркала над умывальник находится дверь :)) а иначе все-таки нужно стать в дверях, чтобы видеть телевизор всё равно будет на пол капать :) И это ж планировка какая должна быть, чтобы из дверей ванной телек в гостинной было видно :) А шум бегущей воды не мешает слушать телевизор?
Особенно мне понравилось предложение: "телевизор" можно заменить радио-магнитофон и т. д. Представила я картину :) Начал чистить зубы, а там ТАКАЯ музыка, что прибежал к радио, стал и слушаешь и зубы чистишь и слушаешь :)))
Jarik
24.07.2006 19:40:00
Изгой: Ув. Ярик
КАК, наличие счетчиков на воду, может быть выгодно или не выгодно...
ЖЭК был частный, у него стоял общедомовой счетчик и расчитывались мы с ЖЭКом за воду, а не с Водоканалом. И ЖЭК очень быстро смекнул, что если брать не по факту, а по нормам, то денежки ему от жильцов поступит больше.
И не надо сарказма по поводу маразматиков и параноиков. Никто не собирается доводить ситуацию до абсурда. А поставить счетчик - раз плюнуть и стоимость всех сгонов копеечная.
Изгой
24.07.2006 20:30:00
Ув. Ярик
Стоимоть сгонов и металлопластиковых труб и правда не велика, да судя по ценам Киева за услуги по установке.... Ну его!!
Я то счетчик сам поставлю и любую слесарку сам сделаю. Но там тема была 600 долл за 4 точки в ванной... Мама родная.
Если флэт 3 комн и кухня и санузел не смежные, то счетчиков надо 4 штуки.
Полагаю, что все расходы, по покупке и установке будут не менее 250 у. е.
Сколько будет окупаться эта сумма???
Если в квартире живет один человек, если моется изредка, то может какие-то гроши и экономятся.
Если семья из 4 человек... Ой...
ЗЫ Главное о чем я писал... Если бы, водяные счетчики были выгодным делом, то ДУДКИ наши ВОДОКАНАЛЫимущие так бы инициировали и и не противились их установке!
Если автономка в квартире и двухконтурный котел РЕАЛЬНО выгодно, то и пробить автономное в квартире ОЙ как сложно. И плевать хотел "любый друг" Плачков и прочие ТЭЦимущие на программу "Тепло Украины" и пр. хорошие вещи, которые оказались всего лишь декларативными!!!
Устанавливающие счетчики воды, ради интереса, поинтересуйтесь, насколько "легко" автономку в квартире сделать.
ЕЩЁ раз!!Счетчики воды в квартире--ДУТАЯ экономия. РАЗВОДНЯК