замена электрического счетчика

донецкий

донецкий

18.07.2006 10:39:00

ну смотря какая у кого цель замены счетчика-сэкономить, или чтобы он вписывался в интерьер, а не портил своим жутким видом всю прихожую как у меня сейчас например, потому мне не будет жалко 300-500 грн. чтобы купить самому маленький аккуратный (и более мощный) счетчик, нанять хорошего электрика, который еще и утопит мне его в стену так что останется небольшой выступ (в крайнем случае) с дверкой. и что значит должен быть ими проверен? я думаю что если счетчик официально продается в магазинах города, то он уже прошел необходимую сертификацию, да и мне опытный электрик, который не один счетчик уже установил-поменял подтвердил что мастеров из киевэнерго я должен буду пригласить уже после всех работ чтобы они его опломбировали, ну и естественно предъявить старый для снятия показаний. и менять его через 3-4 года у меня не возникнет ни желания ни надобности.

Цитувати

Snezh

Snezh

18.07.2006 10:42:00

Разговаривал с представителем фирмы, которая делает у меня ремонт. Решили счетчик купить сами и через главного инженера ЖЭКа подключить его (за небольшое вознаграждение) не привлекая КиевЭнерго. По их словам они такое раньше практиковали.
У меня еще один вопрос. Сейчас обязательно заключать договор с КиевЭнерго на обслуживание. У нас его нет. И судя по всему у продавца квартиры тоже небыло. Никто не знает, насколько это серьезно?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.07.2006 11:47:00

Счетчик обязательно новый надо ставить только через Киевэнерго!Иначе будут проблемы!У меня ситуация была следующей - счетчик купили сами в магазине, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы в паспорте было отмечено, что он поверен на заводе. Мне его поставили в ходе ремонта, когда меняли проводку, так что оформляли уже задним числом, за небольшое вознаграждение-)) Значит, идете в Киевэнерго и пишете им заявление на замену счетчика, где и указываете, есть у Вас свой счетчик или необходим их ( тогда необходимо указать причину замены). Они выдают Вам бланк заявки, ее необходимо завизировать в ЖЭКе у главного инженера. На этом этапе мне начали морочить голову, мол вы купили счетчик более мощный, а провыодка старая в подьезде и не выдержит, вот придет мастер и посмотрит что и как... короче мастеру даем немного денег, он ставит отметку, что все ОК, затем ставит печать инженер, эту бумагу относите в Киевэнерго, они назначают дату, когда придет их человек проверить старый счетчик и посмотреть нап новый. Затем они снимают у себя с учета старый счетчик и ставят новый и лиш после этого приходит опять их мастер, подключает и опечатывает новый счетчик.

Цитувати

remex

remex

18.07.2006 12:36:00

Уважаемые Господа донецкий и Snezh. Вы говорите об бывалых электриках, о главных инженерах из ЖЭКа. Поставщик электроэнергии Вам в квартиру - КИЕВЭНЕРГО. Прошу заметить, ни ЖЭК, ни главний их же инженер, ни бывалый электрик со стороны. Все регулируется ИХ инструкциями, постановами. И поверка, и замена на поверку раз в 3-4 года и прочее. Я проходил некую процедуру замены счетчика в прошлом году. Люди (другие, из очередей) начинавшие делать ремонт приносили заявления и прочие согласующие бумаги с просьбой отключить счетчик, в связи с ремонтом и оплатой по среднему; прочими пояснениями. Момент замены (со всеми пломбами)с подключением, а не только подключения счетчика должен делать только представитель ЭНЕРГОПОСТАЧАЛЬНОі компании. С соответствующим выписыванием бумажки с предыдущими и новыми показаниями, корешок которой осается Вам.

Цитувати

remex

remex

18.07.2006 12:49:00

Продолжение!
Покупайте счетчики хоть в магазине, хоть на базаре, где угодно. Но с паспортом, с отметками о поверках-проверках, гарантией, копией сертификата УКРСЕПРО. Несите на поверку в Киевэнерго. После этого вызывайте электрика Киевэнерго. (Хотя можно поступить так, как писал в предыдущем пояснении И счетчик модно-плоский-многоамперно-сертифицированно-поверенный Вам гарантирован). Вам ни один нормальный, в своем уме, электрик из КИЕВЭНЕРГО никогда не опломбирует счетчик, если он не поверен ИМИ же.
Я предлагаю сделать так как предлагаю. ЭТО законно.
По поводу договора. Ничего сташного там нет. У Вас будет выбор. Почитаете - поймете.

Цитувати

Snezh

Snezh

18.07.2006 12:54:00

Сегодня через справочную 0-88 пытался выяснить какой центр энегосбыта КиевЭнерго курирует наш дом. Посоветовали позвонить на Довженка 12б и на Волошскую 42. Как я и ожидал у них в списках нашего дома нет. Т. е. оффициально он в КиевЭнерго не обслуживается, хотя свет в доме есть... странно. Все что мне смогли посоветовать в КиевЭнерго так это обратиться в какую то организацию, (дали их телефоны) которая занимается установкой и ремонтом счетчиков. Но смысла к ним обращаться я не вижу, все что делают они мне сделают мои рабочие.

Цитувати

remex

remex

18.07.2006 13:03:00

ПРОДОЛЖЕНИЕ2
Счетчики люди покупают сами в том случае, если они его разбили - разломали самостоятельно по неосторожности или на дачу или в гараж. В любом другом случае ЭТО нецелесообразно. Под ответственность гаражно - дачного электрика. Гаражи, дачи и прочие кооперативы платят по ИХ большому-главному счетчику, а плату за электроэнергию взымают с участников кооператива. Но и то требуют поверочного акта иногда. Как договоришся.
В квартирах нынче по-другому. Хотя глупости хватает везде. И бар.../дак крепчает. Может уже и не нужен акт поверки на новый счетчик.
Звоните 0-88, узнавайте адрес-телефон расчетного центра. Сходите и все сами узнаете.
Я основываюсь на личном опыте. Неоднократном. В следующем послании расскажу как меняли счетчик без трудностей с ЖЭКом, как у Idalgo.

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів