Комплексная бригада рабочих с прорабом-миф или реальность?

Юла

Юла

23.11.2006 15:08:38

Ну вот, дожились! В Одессе вырезана семья из 4-х человек... Строителями, делавшими ремонт в их квартире... "Ответственное лицо" предполагает, что с целью завладеть имуществом :-(
А может, денежек недоплатили?... Жах!

Цитувати

SKO

SKO

24.11.2006 13:01:17

Слава богу у меня до поножовщины дело не дошло.
Но два раза чуть до мордобоя не доходило.
После того как выгнал пару гребаных прорабов, по рекомендациям знакомых нашел плиточника, он мне без шуму и пыли достелил полы, где можно - поисправлял косяки от предыдущих спецов. Все сделал быстро и качественно, а денег взял меньше.
Потом недели три ждал двух маляров, которые мне за 9 дней поклеили багеты, обои и нанесли декоративную штукатурку на балконе и лоджии. И это в 3-конатной квартире площадью за 100 метров. Тоже все прошло мирно и славно, расстались друзьями. Денег взяли намного меньше чем мой прораб рисовал в первой смете, еще до того как "везде все подорожало в 1,5 раза" и я его не выгнал.
Так, что нужно работать без посредников, потому, что сколько ни плати прорабу, ему будет хотеться больше, а это всегда ведет к наему более дешевых "специалистов" и халтурному качеству работ.

Цитувати

Ilona

Ilona

08.12.2006 12:41:27

Уважаемый SKO! Нуждаюсь в исполнителях декоративных работ! И не помните ли вы, как обстояли дела у этих ваших маляров со всякими специальными валиками-шпателями? Оказывается, это проблемка- найти нужный инструмент

Цитувати

Лека

Лека

08.12.2006 17:42:22

SKO: Слава богу у меня до поножовщины дело не дошло.
Но два раза чуть до мордобоя...

Поделитесь, плиз, координатами плиточника. нужно очень срочно!!!!!!!
gdl@ipnet.kiev.ua

Цитувати

SKO

SKO

12.12.2006 11:09:38

Ilona: Уважаемый SKO! Нуждаюсь в исполнителях декоративных работ! И не помните ли вы, как...

Я возил своих маляров в Эпицентр, показывал образцы на стенде. Они честно сказали, что такого мы не делали, а вот такое можем. На одном балконе они мне дырчатым валиком нанесли покрытие, на другом мазками нанесли сначала нижний чуть более темный слой, потом верхний чуть посветлее. Рассказывали, что у них был случай когда попросили венецианку сделать, а там очень дорогие шпатели какие-то нужно, у них не было. Пришли другие люди и пластиковыми карточками начали тянуть штукатурку :) Срочно с ними не получится. Сейчас у них заказы уже до февраля расписаны. Моя мама тоже ждет очереди, чтобы ей потолк после затопления переделали. Плиточник тоже пока у меня припахан. Довольно неплохо постелил 70м. кв ламината, сейчас ставит плинтуса, а потом займется другой работой. Так, что пока сдавать его не буду, чтобы не переманили раньше времени :)

Цитувати

Vikki

Vikki

12.12.2006 15:31:15

Плиточник, который кладет ламинат, это не плиточник, а..... даже не знаю кто. Это все равно, что хороший стоматолог (в свобожное от работы время), отлично делает операции на сердце или вырезает апендикс.
Только узкая специализация-залог успеха и качества:
-плиточник,
-гипсокартоньщик,
-штукатур,
-электрик,
-сантехник.
Работяга, который делает "любэ"-это закарпатскиий или молдавский шабашник-дешево, но не сердито.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

12.12.2006 16:14:31

2 Vikki :

Уважаю мужиков, которые многое умеют! Тут главное - отношение к тому, что делаешь.

А что умеете Вы, кроме вкручивания лампочек?

Цитувати

ОКО

ОКО

12.12.2006 21:46:50

Vikki: Плиточник, который кладет ламинат, это не плиточник, а..... даже не знаю кто. Это...

Знаю что такое ремонт квартиры лично. И полностью соглашусь с Викки.

Специалистов нужно привлекать со специализацией-сантехник, электрик, плиточник, паркетчик и т. д.

А когда кто-то говорит-я умею ВСЁ-то это блеф!

П. С.
Речь веду про НАСТОЯЩИЙ всеохватывающий ремонт или реконструкцию жилища. Стоимостью от нескольких десятков тысяч долларов и до......
Но, Викки, тут на форме(да и в реале) под ремонтом люди часто подразумевают поклейку обев в комнате или покраску стен или замену кранов и т. д.
Да и нет у них зачастую ни денег ни необходимости в проведении настоящего ремонта. Каждому-своё!

Цитувати

SKO

SKO

12.12.2006 23:16:34

Можно называть как угодно, к тому же, с мнением об узкой специализации, я тоже согласен. Но для меня важен результат. По сравнению с первым плиточником, которого я выгнал, это небо и земля. Все швы ровные как струна, вся плитка в одной плоскости, смотришь и душа радуется. А то, как человек, тщательно без лишней суеты и спешки подбирает плитку, подгоняет ее, делает как для себя - вызывает уважение.
А когда я пригласил узких специалистов по ламинату из "Світу паркету" и они мне делали самовыравнивающиеся полы, то я решил, что укладку я точно у них не закажу. Т. к. по приходу они кому-то по мобиле уже сказали, что через 1,5 часа будут. Это на 70 м. кв. (14мешков по 25кг). Потом начали сыпать смесь CN-72 в воду, а не наоборот, как написано в инструкции. Воды хотели лить на глаз, побольше, чтоб было пожиже и лучше растекалось. А то, что на мешке написано, что из за этого стяжка может потрескаться, по их словам - фигня. Я им начал выдавать строго по 6л, как написано на мешке, заставил 2-3 минуты после перемешивания ждать, а потом еще раз мешать, хотя они говорили, что они никогда так не делают и все зашибись. Игольчатого валика для деаэрации у них не оказалось, они раком с помощью широкого ракеля для плитки гоняли раствор и т. д. и т. п.
А этот человек постелил ламинат очень хорошо. И особо большой разницы в прирезке плитки и ламината я не вижу. Ламинат - та же плитка, но большего формата и с более простой технологией укладки. Стелил он мне диагональю, без порогов, в одной комнате круглая стена, подводы к батареям из пола. И все супер. Причем настолько оптимально стелил, что я сдал в магазин две целые палеты ламината и в отходах больших кусков практически не было.
На днях еще одни узкие специалисты двери ставили. Так в одном проеме клиньями кусок штукатурки под обоями вывалили и на одной двери петли не с той стороны впендюрили.
Так, что не нужно на столько сильно заужать рамки специализации. Иногда намного большую роль здесь играет человеческий фактор. Зачастую многие спецы знают как нужно делать правильно, но не делают.

Цитувати

mar6565

mar6565

13.12.2006 07:42:03

SKO :
Так вроде в инструкции так и написано, что надо смесь сыпать в воду, а не наоборот, как вы заставляли делать строителей?

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 13
Архів