Комплексная бригада рабочих с прорабом-миф или реальность?

Юла

Юла

03.11.2006 09:52:00

2 Аленаа
Абсолютно согласна с Максом_! Начинайте процесс тогда, когда денег в 1.5-2 раза больше, чем рассчитываете потратить на ремонт. Не то, чтобы Вы их все потратили. А просто уверенно и комфортно будете себя во время ремонта чувствовать.
Это в идеале! Некоторые любят экстрим :-)
Успехов Вам!

Цитувати

tan_chik

tan_chik

03.11.2006 09:55:00

to: Max_designer
Вы мне напоминаете нашего прораба, который выдал нам (после того, как мы его в очередной раз плющили по поводу сроков :-))... цитирую: "Вот нам, например, на другой квартире хозяин дай дизайнера и 100 тыс. у. е. и сказал, что придет только через пол-года!!! А вы меня здесь постоянно третируете..."
Я так понимаю, что это голубая мечта розового детства всех прорабов - лох с немеряными деньгами, который ни во что не лезет... дурашка :-))))))

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 10:08:00

Юла, это все зависит от психологии каждого кокретного человека и объективных обстоятеств. потому совет мне кажется совершенно неуместным.

Я вот ремонт месяц назад закончила. Но если б я ждала, когда у меня на него деньги будут - я б его еще даже не начала.

Цитувати

Юла

Юла

03.11.2006 10:15:00

2 Аленаа
"Ремонт закончила!" - слова как музыка...:-)
Я еще не закончила в последнем углу квартиры, а уже надо чинить первый :-( Слишком растянуто все во времени.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 10:29:00

Юла, во времени растянуто - это нормально абсолютно. Я свой год делала. И, конечно, не закончила - осталось плинтуса поприбивать, шкафы, зеркала, полки купить и навесить ну и т. д. Но я себе и ему, ремонту, сказала - Я закончила. И слушаю теперь эту музыку и мне хорошо!
А по поводу бригад - мое мнение: Ни сердце, ни расчет, ни щедрость, ни экономия, ни котроль, ни "отдал ключи - принял результат" - ничего не есть единственно верным подходом. Большинство ремонтников тааакие уроды при любых подходах!!! И какие методы не применяй, роль играет только одно - везение! Смотря на какого Человека нарвешься, и какие у этого человека обстоятельства.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

03.11.2006 10:51:00

А вот и я, еще один ветеран сайта и ремонта.
У меня получилось два ремонта практически подряд с разницей в пол года. Так вот если первый был сделан за три месяца, легко и не особо напрягаясь, т. е. с контролем раз в три дня, то второй уже идет больше года. Разница от общения с мастерами огромаднейшая, притом некоторые из них были из того, первого ремонта, - так даже они изменились в значительно худшую сторону - стали:
а) не обязательными, как и другие с новой волны;
б) упало качество и их работ, появился некий пофигизм, "ну не посредине", "ну не докрутил..."
в) деньги считаются недобросовестно и всегда не в пользу хозяина.
Из позитивных изменений в рабочих:
- электрик-навешивальщик приехал на Субаре вместо шестерки. На мой вопрос, ответил, что новье, не подержанная. Естественно и расценки: встретились в десять, разошлись в час дня, 400 гривен. Один не навешенный карниз - не понравился ему.
Сейчас доклеиваю коридор сама, это доволько не удобно чисто технически, но хоть избавлена от этих рассказов на тему "а мы такие растакие". Скажу- дело не легкое, даже рашевские обои стали какого-то г... качества.
Вперели врезка второго замка в железную дверь - 150гр, глазок - 40гр. Установка второй деревянной двери, ручек в межкомнатные двери.
Не стало нормальных вменяемых рабочих, может и мы тоже невменяемые, просто в себе это не видим?
Воруют по-черному, или даже не воруя, делают так, как привыкли делать, воруя(потом остается ни туда-ни сюда - кусок чего-то, одна штука, пол метра и т. д.). Ну подумаешь вместо церезита полимин, а вместо торбикола для паркета какой-то клей завода на Теличке - "да он еще лучше!" Может и лучше, но на Юности, откуда его привезли, условия хранения не соответствуют требуемым. Поэтому покупаю в Эпицентре всякие краски-эмали. Вот надо было докупить 1 литр водоэмульсионки - купила в Фермере, так тьфу... какими-то комками, особенно внизу. Теперь еще надо 1 литр. Может у кого осталось?
Приму с благодарностью.
Беспредел вообще везде и во всем, поэтому и они тоже живут как последний день. Учила меня Юлочка материться, научила за ремонт. Тут на днях на переходе на таксиста так напала, что сама себе потом удивлялась. Так что школа ремонта даром не прошла!

Цитувати

Юла

Юла

03.11.2006 10:57:00

Неличка! Здравствуйте!
Не надо отмазываться проблемами с ремонтом! Давно пора обмыть то, что сделано. Тогда и остальное пойдет веселей :-)))

Цитувати

mik_sane

mik_sane

03.11.2006 11:09:00

"осталось плинтуса поприбивать, шкафы, зеркала, полки купить и навесить ну и т. д." - избегайте этого. Если вы закончите ремонт и какие-то мелочи останутся не сделанные, они не сделаются никогда. Я заводил специальный список "Доделки" и уделял ему больше внимания, чем текущим работам. Все нужно доделать пока рабочие не ушли. То что все таки осталось, например, клеем от пробки заляпали дверную коробку, надо бы покрасить, так два года и стоит - краска отдельно, коробка отдельно. К этому легче привыкнуть и наслаждаться жизнью, чем начинать этот г-орой по новой.

В начале ремонта я хотел хорошо и недорого, потом хорошо и дорого, затем плохо и дорого, хоть как нибудь, но сделать. Четырехкомнатную с перепланировкой (причем узаконенной) сделал за 4.5 месяца, а потом 3 месяца приходил в себя.

Цитувати

ОКО

ОКО

03.11.2006 11:41:00

Да, заметно что ВСЕ кто занимался ремонтно-строительными работами, сталкивались с одними и теми-же проблемами. Наболелый мозоль, так-сказать!И полностью не решаемый, увы.

Цитувати

Аленаа

Аленаа

03.11.2006 11:54:00

mik_sane, знаю, уже проходила такое в прошлом ремонте. ПОлностью с вами согласна. Но не хочу, не буду, не могу! Достало! Достали! Рабочие ушли, или я их ушла давным давно! На второй стадии ремонта работала только с отдельными мастерами. Так что и навешивальщиков отдельно найду через месяц-другой, когда приду в себя от этого кошмара.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 13
Архів