Витражный потолок

Eva18

Eva18

24.01.2007 19:04:38

2 Olena:Расскажите пожалуйста, а как вообще организуется равномерная подсветка витража?... сколько и каких ламп, как распологаются и т. д. Спасибо.

Цитувати

Embongo

Embongo

25.01.2007 07:17:26

Была на выставке (Киевэкспоплаза). Был там и витражный потолок (точнее та техника росписи стекла под витраж - выглядит потрясающе) один на профиле, сказали, что сделают как решит заказчик (например, крепление на подвесы к плите перекрытия и т. д.) Их координаты: www.pivnich-sklo.com.ua

Цитувати

OLENA

OLENA

25.01.2007 07:31:15

Основа под мои витражи - кованая конструкция заданной формы с перемычками, на которые ложилось стекло. (речь идет о потолке:))))
Ребята, которые делали конструкции-основы вообще ничего не разрабатывали.... они выковывали готовую конструкцию заданной формы, обрабатывали ее, красили под цвет металических перемычек на витраже и крепили к потолку(в моем случае цвет -античная медь).
Витражники делали проект, подбирали цвета, стекло, изготавливали все отдельные кусочки. Два раза примеряли. Т. е. сначала ковщики делали по чертежам витражников, а те потом подгоняли стекло под готовую основу по месту.
Для того, чтобы свет ламп рассеивался равномерно, потолок опускается на минимум 25см!!! Лампы крепятся непосредственно к потолку, т. е. главное вывести вывести провод в необходимое место.
Т. е. в месте, где будет потолочный витраж необходим подвесной потолок. Его, естесственно, делают гипсокартонщики. Крепить его надо с учетом будущего отверстия под витраж, но не вырезать сразу ни в коем случае! только после того как готова конструкция и строго по ней, иначе могут быть большие щели, через которые будет видно свет. Конечно их можно заштукатурить... но лучше штукатурить маленькие, чем большие;)))
Подсветкой занимался мой электрик сам. Она в "создание" витражей не входит. Ставили лампы дневного света по периметру. Т. к. витражи специально подбирали не прозрачные, то получился мягкий рассеивающий свет, однородный, лампочек не видно!!!
В этом и проблема создания и воплощения подобных изделий: придумывала все я сама, и надо точно знать, что хочешь получить. И я не смогла найти никого, кто-бы делал все это в комплексе. НЕТУУ!
ЗЫ. Повторюсь. Речь идет о витражах "неправильной" формы. Если делать "квадратики" - Армстронг - то все гораздо проще... но и смотрится тоже проще.

Цитувати

Анита

Анита

25.01.2007 10:43:18

а реально ли самому сделать элементы витража? (на стекле например\или на зеркале)

Цитувати

OLENA

OLENA

25.01.2007 11:25:00

Если не на потолок то попробуйте;))))
Может Вы в душе художник - витражник )

Цитувати

Eva18

Eva18

25.01.2007 17:20:31

Olena, большое спасибо за ответ!!!В моем случае витраж бужет распологаться на стене, а точнее в нишах глубиной порядка 10см(см. фото), изначально планировала устанавливать по одной люмисцентной лампе сверху в каждой из ниш, но вот теперь призадумалась, а достаточно ли этого для равномерной подсветки?... может и в самом деле нужно установить по 4 лампы в каждой?... хотя с другой стороны ниши совсем не большие может получиться перебор, в общем я в замешательстве...
И еще вопрос, может кто-нибудь из форумчан уже сталкивался с этой проблемой, как правильно закрепить витражи в подобной конструкции?По периметру каждого витража будет рамка, но как все это можно надежно зафиксировать в проеме?Существуют ли подобные крепления и где их можно приобрести?Заранее спасибо всем ответившим.

Цитувати

OLENA

OLENA

26.01.2007 08:06:41

2 Eva18
Достаточно будет по одной, больше не надо, у вас размер не большой. Только располагайте ее не сверху, а посредине, а размер лучше максимальный, который может поместиться в нишу. Единственное, при таком небольшом расстоянии до источника света, нужно выбирать непрозрачное стекло (причем выбирать не абстрактно непрозрачное, а именно по отношению к включенной лампе). Т. к. оно может казаться непрозрачным, но полностью пропускать электрический свет, а это некрасиво.
У меня на стенах 3 панно Тиффани 60х120см каждое. Рисунок - триптих, достаточно 2-х ламп под каждое панно.

Цитувати

Анита

Анита

26.01.2007 08:07:20

OLENA: Если не на потолок то попробуйте;))))
Может Вы в душе художник - витражник )

ув. OLENA - это Вы мне писали?
есдли да - то каким образом? где взять материалы для нанесения витражного рисунка на стеклазеркала? какой техникой укладлываеться?
из воспоминаний детства витраж делаеться таким способом: контуры выкладываються какой-то ерундой наподобии пластелина а в середину наклеиваеться цветная пленка. но! хоть убей, но не помню что идет на контуры и каким образом клеиться эта самая пленка :-(( ну и естественно понятия не имею где это все брать :-(

Цитувати

OLENA

OLENA

26.01.2007 08:20:53

2 Анита
Я сама не пробовала но поищите в архиве. Об этом писали по-моему весной. Есть специальные краски, на них давали ссылки, поищите.
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=10&IDT=1899
Было еще.
ЗЫ. А по-поводу пленок не знаю, есть ли они где-то в продаже.
ЗЫЫ. Если получится, то сообщите ;)))

Цитувати

Eva18

Eva18

26.01.2007 10:52:58

Olena:А у Вас часом нет фоток того что получилось ;-) ?

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів