Lenka_Elenka
22.01.2007 15:02:37
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, устанавливали,...
Где можно заказать этот самый витражный потолок? Какие могут быть подводные камни в эксплуатации?
Или нужно заказывать отдельно витражи, а саму конструкцию делают гипсокартонщики?
Заранее спасибо!
Ланд
23.01.2007 08:50:18
Имя Е. Ленская вам ничего не говорит?
Lenka_Elenka
23.01.2007 09:12:01
нет...
Ланд
23.01.2007 09:22:30
Тогда на мое письмо ответьте. См. в почте.
Lenka_Elenka
23.01.2007 10:38:33
на письмо ответила утром, на всякий случай продублирую:
про технологии самих витражей я узнала сама только вчера, когда пыталась найти информацию про потолки.
А хочется что-то вроде вот такого вот потолка http://www.vitrage-art.ru/gallerypages/pagesp06.html в гостиной в частном доме. Гостиная 24 метра, разделенная балкой по потолку, где-то как 1:3.
Хотела узнать - кто их у нас вообще делает. И витражи и сами конструкции для потолков.
Yelena
23.01.2007 16:43:01
Лена, в журнале ИВД за 2006 год, кажется, №9, есть описание ремонта с применением подобных витражей на потолке. Может, там не витраж, а огромная витражная квадратная люстра. Там расписано, как они крепились. В любом случае или изготовители витражей вам по аналогии подскажут, или ваш архитектор сам разберется, или, в крайнем случае, вы сможете выйти на этих россиян.
Lenka_Elenka
24.01.2007 07:36:33
Спасибо, поищу в журнале
OLENA
24.01.2007 09:49:56
Когда делали ремонт тоже захотелось чего-то эдакого и в результате: сделали потолочные и настенные витражи-панно. Потолочные очень сложной формы (совсем не прямоугольники). Но на потолки не настоящие витражи, а пленочные - техника безопасности:))) все-таки, дом потихоньку садится и....
+ стоимость....(((. Но т. к. форма очень своеобразная, и дневной свет не подает - выгорать особенно не должно.
На стену сделали 3 панно в технике Тиффани, все с подсветкой.
http://www.vitrum.kiev.ua/
Красиво. Нравится. А то что все они с внутренней подсветкой позволяет использовать, как большие светильники приглушенного света.
Но создавалось это долго.
+ они не делают основу под витраж, но дали своих мастеров. Для основы мы выбрали кованые конструкции.
Т. е. если вы с этим завяжетесь, то будете отдельно контролировать создание основы и отдельно витража.
ЗЫ. Подсветка это тоже отдельный процесс.
Lenka_Elenka
24.01.2007 12:01:36
Olena, а не могли бы вы поделиться координатами тех, кто основу делал?
Я правильно понимаю, что они разрабатывали вообще конструкцию потолка с учетом того, что будет витраж такой то формы?
По витражам мне уже вроде понятно куда можно обратиться, а вот с самим потолком пока ясности нет.
Ланд
24.01.2007 18:04:38
В том варианте, что я описывал, нет необходимости в отдельно изготавливаемой несущей. Все в одном флаконе.