Арка в панельных домах серии КТ

ssp

ssp

26.02.2007 09:03:00

Купил 2-х комнатную квартиру в доме серии КТ. Между кухней вместе с санузлом и жилыми комнатами еще от строителей осталась перегородка с квадратным проемом уродливой формы. Стена вроде-бе не несущая. Делал ли кто нибудь арку в этом месте? Или может совсем снести эту перегородку? Помогите с советами. Спасибо!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 09:25:00

Насчет снести-не знаю, а арку делают практически все. У нас серия АППС-люкс, мне мешал маленький коридорчик перед холлом, мы проверили, что плита не несущая и снесли его вообще. Знаю, что этого делать нельзя, но я теперь не нарадусь-визуально холл стал настолько больше, что мы и не ожидали такого эффекта. А соседи все делают арки-по моему-те же яйца, вид сбоку.

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

26.02.2007 10:25:36

to: ssp
Подскажите пожалуйста поподробнее в серии Т-22 кто знает какие можно перегородки сносить, а где делать арки ?Сведущие люди помогите!

Цитувати

Aleksinv

Aleksinv

26.02.2007 10:29:24

И какого размера можно делать арки?На сколько мм от имеющегося проема?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

27.02.2007 10:08:40

Для тех, кто в танке.

В панельных домах, только гипсовые перегородки не являются несущими! Весь остальной "бетон" - работает как единая конструкция!
Сэкономив деньги на конструкторах и проектах - вы инвестируете себе место на кладбище!!!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

27.02.2007 10:51:48

Doktor_Sam!

У меня к Вам вопрос:чем это чревато в моем случае, если у меня последний этаж и над нами только техэтаж?Стены убрали по 30 см с обеих сторон. И еще-можно ли перенести дверь в кухню-вход рядом с туалетом и сделать дверь в кухню из холла?Зараннее спасибо.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

27.02.2007 12:44:39

планчики "до" и "после" с размерами в интересующих местах

Иначе все это разговор немого с глухим

Цитувати

оптимистка

оптимистка

27.02.2007 13:55:48

Вот план квартиры. Дверь в кухне №5 будет закладываться, а пробивать хотим из холла №1. Ну а в маленьком коридорчике стены уже убрали-это там где вход с № кв-ры. Извините, более внятного рисунка нет. Длина стены в холле, где будет пробиваться дверь-3,44, до проема в коридор-2,45.

Цитувати

Влада

Влада

27.02.2007 14:03:57

мы тоже собираемся сделать арку в коридоре, который ведёт к ванне с туалетом..
Сколько это может стоить? (получаеться алмазорезаньем). Кстати.. делают ещё просто их гипсокартона.. не срезая бетон.

Цитувати

ssp

ssp

27.02.2007 15:00:41

Сейчас этот проем выглядит примерно так как на картинке. Высота до потолка 60 см. Стена толщиной 145 мм. Хочется сделать арку, вырезав бетон сверху сантиметров на 30 в центре проема, либо убрать до потолка эту перемычку над проемом.

To Aleksinv: Как определять перегородки хочу сам узнать. А где такой красивый план этажа можно взять?

To Влада: Алмазорезанье такой арки из газеты бесплатных объявлений стоит гривен 100-130. Из гипсокартона не получится - высота проема всего 2м.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів