Выбор фирмы для ремонта - Напишите отзывы!

mutant88

mutant88

11.08.2008 20:05:38

http://medyanik.kiev.ua - со всей остветственностью, могу рекомендовать, прораба зовут Александр. Там и дизайн, и работа по договору, и сроки, и гарантия на ремонт. Делали ремонт у меня в ресторане.

Цитувати

blackpantera

blackpantera

12.08.2008 11:06:31

Подскажите во сколько примерно обходится ремонт двухкомнатной квартиры, 45кв. м?

Цитувати

Фифа

Фифа

14.08.2008 10:50:18

Кто хочет поучавствовать в тендере на проведение ремонта пишите мне на мыло.
Есть готовый дизайн-проект, в общем нормальный, но одну комнату скорее-всего нужно будет полностью переделывать. Интерьер в ней завязан на деревянной столярке, цена которой просто баснословная.
Нужен дизайнер для сопровождения ремонта и бригада с безукоризненной работой и среднерыночными ценами.
В интерьере очень много гипсокартонных конструкций, сложные плиточные работы, остальное стандартное.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

14.08.2008 18:48:22

С чем связан отказ от дизайн сопровождения у самих исполнителей проекта?

Цитувати

Фифа

Фифа

15.08.2008 05:17:28

Чем связан? Осадком после них. Девочка мне навояла дизайн проект с полной сметой в почти 700 000 Долларов, это без мультирумов и кондиционеров и пр. умного фарша. Я этот стеб не поняла, если честно. Потом когда я показала ее работу архитектору рестовратору, он сказал, что в стиле на самом деле барокко почти нет, больше похоже на английскую классику. Вся гостинная и рабочий кабинет обшиты деревянной столяркой, которая в сумме с деревянными дверями выливается в 150000 у. е. За дизайн заплатила в два раза дороже рыночных цен, чтоб получить такой шедевр. На последок упрашивали, что раз уж я не хочу за 1200у. е. за кв. м. (работа с черновым материалом) с ними делать ремонт, то уж отделочные материалы однозначно лучше покупать через них, так как они мне сделают отличные скидки...:) Вот который раз убеждаюсь, что с людьми похорошему нельзя, просто нет предела наглости и цинизма.

Цитувати

Олег

Олег

15.08.2008 07:00:31

Заказчик в праве выбирать с какой ему работать проектной организацией, а с какими подрядными организациями внедрять данный проект.
Состав проектной документации регламентирован ГОСТами, в соответствии с которыми, любая строительно-монтажная организация может реализовать все проектные замыслы. Ну а если вопросы возникают (нюансы не отраженные в РД), то они разрешаются между проектировщиком и строителями без участия Заказчика.

Т. о. вижу совершенно правильные шаги:
1. Выбор проектной организации с проведением тендера (этап в данном случае пройден).
2. Выбор подрядных (генподрядной) организаций, на тендерной основе.
3. Контроль Заказчиком хода выполнения работ в соответствии с календарным планом, и их соответствие проектной и сметной документации, с возможными их корректировками, в случае согласованных изменений. С поэтапным финансированием работ, оборудования, материалов.

При этом 1-е и 2-е - вещи достаточно разные. Специфика работы разная. В т. ч. и авторское сопровождение проекта - на усмотрение Заказчика. Ибо во многих случаях, в конечном результате обычно Заказчик лучше понимает (чувствует) чего он уже хочет. Хотя и не факт, все люди разные…

Цитувати

Max_designer

Max_designer

21.08.2008 11:20:42

Маленькое дополнение - раздел АИ (собственно интерьеры), в нормативных документах его состав практически не описан. И если делать все по гостам и ДБН - но чертежи будут в стиле БТИ - шных.

Поэтому всем рекомендую смотреть образцы проектной документации перед заказом. Степень проработки очень разная у всех.

Также рекомендую закзчикам внимательнее относится к заданию на проектрование, чтобы не удивлятся сметам в 700.000

Цитувати

Фифа

Фифа

21.08.2008 15:52:26

Мах, я понимаю, Вы за коллег горой, так как это и Ваш хлеб... Но я в лице исполнителя десять раз бы уточнила, на какую сумму человек планирует вложиться. Может и начинать дизайн-проект нет смысла. Я сама паралельно занималась другой квартирой. И попыталась в минимальном виде воплотить этот проект. Работа с черновым материалом у меня обходится в максимум в 300 дол. за кв. м.!!! А тут в четыре раза дороже практически за одну и ту же работу и материал! То, сколько стоит плитка, паркет, и мебель я тоже очень хорошо знаю и знаю какие скидки кому делают. То, что из этих 700000 минимум 50% заработает компания особо не напрягаясь я не сомневаюсь.
Еще раз повторяю, в этом проекте нет ничего особенного. Кроме плитки Бизаца и Версаче, крашенной патинированной деревянной столярки с резьбой, многоуровневых гипсокартонных потолков и многослойных багетов, обоев в зеркалах и дорогой мебели и люстр. Никакой особенной лепнины и росписи на стенах, никакой особенной ручной работы супермастерства, никакой суперинженерии, умных домов и т. д.
Если бы не третий подряд ремонт, я бы навояла все то же самое сама минимум в два раза дешевле. Но я дико устала, поэтому хочется на кого-нибудь все это свалить...

Цитувати

gog

gog

21.08.2008 20:38:10

любопытно, какая у вас порода дерева что 150 тысяч выходит?

хочу себе в кабинете такое сделать и еще заказать деревянную мебель. не думал что это настолько дорого. пока что даже не нашел ни одной фирмы в Киеве которая бы делала мебель из дерева под заказ.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

22.08.2008 01:00:29

Я никого не защищаю. Просто взываю смотреть не только на цену.
У девочки после курсов, делающей проект за 20$, среднего уровня спеца, за 50, конвеерного бюро за 100 и именитого, "журнального" дизайнера за 200$

разница не только ведь в цене. Смотрите _внимательнее_ на услугу. Разные люди, разные отношения к работе, разный опыт, разные знания. Кто-то дальше крыжополя на запад не выбирался, кто-то по 5 раз год пропадает на мировых выставках. Кто-то имеет портфолио состоящее из сортира у дяди на хуторе и кухни друзей (оба проекта не реализованы), у кого то в запасе имиджевые рестораны. Кто-то расставляет мебель вдоль стен, другой занимаеться промдизайном (проектирует мебель в малейших деталях, расчерчивает буазери для итальянцев и изготавливает авторские светильники). Для одних, в доверенных им проектах, потолок мечтаний по материалам на кухнные столешницы пластиковый корейский камень, другие работают с полудрагоценными камнями за 2000 за м. п. Опять же, кто то при слове "технический" разводят руками "я художник, а не ремесленник", другие занимаются инжинирингом и порят нерадивых смежников за остсутсвие желания хоть как то напрягать свои инженерные извилины а не лепить "подороже".

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів