Фифа
22.08.2008 06:41:40
Мах, я все это в последствии поняла. А в начале так как не знала вообще об этой услуге почти ничего, позарилась на разрекламированную Византию. Какие их спецы по уровню специализма не в курсе. Но только они показали мне достойную работу и уже реализованный похожий стиль в натуре. У них хорошая техническая документация (на мой не опытный взгляд)... Вы советуете немножко не реальные вещи. Прежде чем начинать ремонт, по Вашему нужно самой пройти хотя бы курсы дизайнеров, разобраться в тонкостях стиля и в необходимом документальном оформлении его, а потом выбирать профессионалов (которых на Украине днем с огнем не сыщеш)?
Max_designer
22.08.2008 10:23:23
Просто походить по фирмам, по дизайнерам.
Есть такой момент. Если вам действительно нужен дизайн выше среднего, не обращайтесь в фирмы по изготовлению колбас-дизайна. Не экономьте на дизайнере профессионале. При серьезном вложении в мебель и смете в 300 тысяч будет отдано 5 тысяч за дизайн или 25 это не суть вопроса. Потерять можно гораздо больше. Ищите опытного индивидуального дизайнера, с опытом реализации серьезных имиджевых объектов. У которого за спиной не один десяток объектов такого типа. У которого серьезное бюро с имиджевым интерьером. Ищите по журналам - Российскому салону, по Лучшим интерьерам. Ищите человека вашего социального уровня, отдыхающего в тех же местах что и вы, побывавшего во многих странах и говорящего с вами на одном эстетическом языке.
А фирмы типа византии - просто задайтесь вопросом, кто все те люди, кто те дизайнеры, которые предлагают вам решения. Сколько они получают, что они видели в этой жизни прекрасного? Чем они могут поделиться? Избытком прекрасного или злостью от каждодневного в 10 утра на работу в 7 вечера домой?
П. С. я себя не рекламирую. Я средненький 50-долларовый специалист с уклоном в техническую часть. Я говорю о тех, которые уже 7 лет назад, когда я только ушел в дизайн, имели серьезные портфолио и публикации. Сейчас их услуги стоят от 150-200 долларов и дороже.
Max_designer
22.08.2008 10:31:25
Добавлю,
Все серьезные интерьеры для людей, мелькающих телевизионно делаются именно такими дизайнерами. Часто берут итальянцев, французов, которые шарят в оригинальной классике, у нас все равно перепевы.
И-за (или благодаря) основного канала рекламы - "сарафанного радио" У этих людей есть профессиональная этика, они не жируют на скидках (берут себе малый процент 5-10%, а не 30%), имеют контакты по всем смежникам. Впринципе по другому там не выжывают %).
Doctor_Sam
22.08.2008 13:15:32
Вы правы, Сэр! Но к большому сожалению серьезные люди, мелькающие телевизионно, на такие форумы не заглядывают! :(
Данный ресурс ориентирован на тех, кому необходимо вписаться в бюджет. А бОльшая часть расходов фирм, как правило, закладывается в стоимость работ. Вот и нарываются бедняги на шабашников-интеллектуалов, со всеми вытекающими последствиями!
Фифа
22.08.2008 13:20:08
Да, Вы правы однозначно. Я, как раз таки, не собиралась экономить на дизайнере. Мой проект обошелся мне 75 Долларов за квадрат.... Но так как делаю все всегда очень оперативно, не удосужилась изучить этот рынок основательно.. На все изучение у меня ушло 1 неделя. Пообщалась с четырьмя дизайнерами и меня хватило... Вы понимаете, Вас (дизайнеров) ужасно много, но по-настоящему хорошие жутко заняты и переходят из рук в руки.
Но повторюсь опять же. Дело не в дизайнере!!! В принципе проект нормальный.
Проблема в смете! Я не хочу платить за работу и черновой материал в четыре раза дороже!
Я не хочу платить за двери в три раза дороже!! Уже только на этом я могу съэкономить 200000у. е. Я знаю где делают достойные деревянные двери за 2000у. е., а не за 6000. И я знаю, что средняя нормальная цена ремонта с черновыми работами со всеми гонорарами -500-600у. е.
Только это я знаю сейчас после своего эксперимента, а полгода назад мне можно было запросто вешать лапшу на уши про сложность работ ( по поклейке багетов, обоев и т. д. :)))
Но на данный момент вся сложность в реализации подетально проекта. Т. е. нужен человек, кто будет следить за правильностью исполнения всего и соблюдением всех стандартов, видеть пропорции, дополнять детали, принимать решение на месте и т. д. Есть кому делать ремонт и заниматься снабжением, нет дирижера :).
Не хотите порулить?
Max_designer
22.08.2008 13:26:28
Нет, в бюджет всегда приходится вписываться. Както плитка по 100 гривен подходит а по 150 уже дорого. Или по 200 долларов подходит, а по 400 уже дорого. Ну или с моей практики (в бытность работы на "" фирме) деревянный резной интерьер на гостинную+кухню с коридором 500 000 дорого, а 350 000 нормально.
Я советовал Фифе искать дорогого дизайнера со своией дорогой строительной бригадой, потому как ее уровень уже вполне себе. Тем более на круг выйдет дешевле и в разы качественней, чем с византиями.
Max_designer
22.08.2008 13:29:03
Дадите фото в портфолиё покласть?
Doctor_Sam
22.08.2008 14:22:20
to Max_designer :
Перестараетесь, Сэр! Все гораздо прозаичнее. Барышне понравилась Ваша манера изложения, стиль и амбициозность.
Долго уговаривать не будут! Фифа - девушка с характером. Соглашайтесь!!!
Max_designer
22.08.2008 15:23:38
Други, вы слышите ль крик оглушительный:
"Сдайтесь, певцы и художники! Кстати ли
Вымыслы ваши в наш век положительный?
Много ли вас остается, мечтатели?
Сдайтеся натиску нового времени,
Мир отрезвился, прошли увлечения -
Где ж устоять вам, отжившему племени,
Против течения?"
Фифа
22.08.2008 16:02:01
Max_designer: Дадите фото в портфолиё покласть?
В портфолио кого? Меня или квартиру? :)
Ок, если Вам интересно подумайте хорошо и если да, то жду Ваши условия работы мне на мыло. Я через неделю уеду отдыхать на две недели, а потом сразу нужно будет определяться с исполнителями и приступать.
ЗЫ. Если мы реализуем этот проект, он не будет единственным.