Стяжка пола

Doctor_Sam

Doctor_Sam

18.08.2008 12:44:33

To MICH :

Хочу бутерброд с икрой, но лень отрезать батон!

Цитувати

MICH

MICH

18.08.2008 13:28:19

Doctor_Sam - просьба разжевать батон...

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

18.08.2008 13:34:05

Все предельно просто!
Любой паркет, сам по себе - это уже король всех напольных покрытий. И существуют жесткие требования к основе, на которую его (паркет) кладут.
На этом форуме уже энциклопедия на данную тему написана!

Цитувати

MICH

MICH

18.08.2008 14:03:18

Вопрос не в том что стяжка плохая, вопрос в том чем отгрызти хорошую мастику от хорошей стяжки.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

19.08.2008 08:28:08

Процес сложный, но выполнимый. Если мастика сильно отвердевшая, то электромолоток с лопаткой.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

19.08.2008 12:23:01

MICH :
ИМХО
Если мастика вам морально не мешает, например, по экологическим и санитарным причинам, и не торчит на 5 мм местами, то оставьте ее в покое. Фанера, дюбеля, клей сверху и тд, и вы быстро забудете о мастике.

Цитувати

MICH

MICH

19.08.2008 12:26:50

Старый паркет был положен не на идеальную поверхность. Поэтому была идея прогрунтовать и выровнять стяжку. А вот благодаря мастике как раз думаю и грунтовать не получится и поверху наверное нет смысла самовыравнивайку заливать. Ну для себя я понял шо надо таки механическим путём максимально отгрызти её, грунтовать, ровнять и лепить фанеру. Всем спасибо за советы.

Цитувати

arina

arina

27.08.2008 00:05:42

Подскажите что делать, если пол был покрыт (давно) строителями дома смоляной основой. Они на нее плитку ПВХ клеили. До сих пор мы просто сверху клали ленолиум. Но вот решили "по-человечески" сделать. Мастера на такое основание (со смолой) просто набили сетку металлическую и залили все это дело самовыравнивающейся смесью Ceresit CN69, расчитанной на высоту от 3 до 15 мм а маяки у них стоят на высоте и до 40 мм! Почти вся сетка сверху осталась! Бухнули на 7 м2 кухни аж 7 мешков и заявляют, что еще надо. Я теперь просто не знаю что делать. Как ее сбивать если там уже сетка набита да и не захотят они - это точно. Я вообще боюсь, что все это счастье соседям на голову полилось

Цитувати

andy7

andy7

02.02.2009 20:05:42

Помогите с перепадом полов!
Перепад уровней полов коридора и комнаты 7 см
Строители предлагают 2 варианта:
1:фанера 2 см и поверх-самовыравнивающую стяжку потом подложка и ламинат
2. стяжка на 3 см +нивелирование и потом подложка+ламинат
Сейчас в комнате 18 м. кв. лежит линоллиум и рабочая... стяяяяяяяяжечка.. перепад на 2 - 1.5 см, на 5 м-3 см.
Вопрос риторическиЙ:ЧТО ДЕЛАТЬ?

Цитувати

Spechialist

Spechialist

03.02.2009 21:41:59

Уважаемый andy7 !

Чтобы дать вам детальный совет, необходимо видеть полы на месте.
Но влюбом случае стелить фанеру, а потом заливать ее стяжкой нельзя-сгниет через какое-то время. Можно экструдированный пенополистерол. Но толщина цементно-песчаной стяжки должна быть не менее 30-40мм, и желательно армированной. Самонивелирующиеся смеси дорогие и существенно увеличивают стоимость ремонта, к тому же толщина слоя не так и велика( смотрите обязательно на упаковке).
Толщина подложки также не должна быть более 3мм, при большей толщине возрастает нагрузка на замки, что ведет к быстрому износу ламината

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів