Ландшафтный дизайн

Ланд

Ланд

26.06.2008 14:04:07

Да не преувеличивайте. Так, беззлобное подшучивание. Вы б видели, как мы рвем - о-о-о, это опера! Кармина Бурана!

Цитувати

Питомник

Питомник

27.06.2008 15:38:40

Сначала отвечу Ланд-у. Ландшафтный дизайн не начинается с геопластики, гидрорежима и зонирования, а совсем с других вещей. Очень жаль, что Вы не знаете, но учить именно Вас бесплатно не буду. Скажу определенней - он не начинается с участка !!! Больше я не увидел ничего обоснованого и конкретного. Пожалуйста, конкретные вопросы.

Цитувати

Ланд

Ланд

27.06.2008 18:55:38

А уж как мне жаль, что я не знаю! Но как именно жаль, я вам бесплатно не скажу.
А насчет того, что ландшафт не начинается с участка - можно я себе запишу в дневничок? а то еще забуду.

Цитувати

KonsL

KonsL

28.06.2008 06:47:44

2_Ланд
"... А насчет того, что ландшафт не начинается с участка - можно я себе запишу в дневничок?..."
Копирайт не забудьте поставить, а то ещё не дай Б. г чё...

Цитувати

Ланд

Ланд

28.06.2008 07:43:23

Всенепременнейше!
Надо будет развить мысль дальше: ландшафт с участка не начинается, им не заканчивается, и к нему не относится!
Разрешаю записать эту мысль в свои дневнички. С копирайтом.

Цитувати

Питомник

Питомник

28.06.2008 09:58:25

Буду бесплатно. Французский классицизм ( регулярный стиль ) уходит корнями в традицию Рима с его топиариями. На фоне природных нерукотворных ландшафтов доурбанизационного периода людям хотелось воссоздать правильные геометрич. формы. В период урбанизации и давления геом. правильной архитектуры появилось течение в ЛД нерегулярного стиля, т. е. природный хаос. В том и другом случае посредством ЛД люди стремились к эстет. баллансу. Видим, что ЛД несет много субъективизма. Л. дизайнер должен понять сначала псиологию клиента, узнать и где-то предугадать его стиль, его предпочтения.( Так делают немногие ). Нужен не участок на этом этапе, а внутренняя работа дизайнера по поиску вариантного стиля и формы. Не навязывание бедного вариантностного набора, а поиск на богатой палитре. Это высший пилотаж ЛД. Такие профи завалены работой наперед. И лучше всего при наличии возможности ( финансовой )обращаться к ним. Я же открыл тему на форуме для людей не имеющих больших денег, но имеющих культуру и способных творить самим.
По технике. Дальше идея дизайнера воплощается на ограниченом пространстве и с начальными ограничениями т. е. роза ветров, сквозняки почва (по мех. составу, плодородию, кислотности, солености, мех. примеси ) освещенность, микроклиматические показатели ( среднегодовая норма осадков, влажность воздуха, близость водоема, ), имеющиеся арх. формы, экология местности, состав воды для полива и т. п. Видение и воплощение.

Цитувати

Питомник

Питомник

28.06.2008 12:52:58

Если короче, то ЛД начинается не с работы на участке, а с работы с человеком, заказавшим ЛД. Всем всего хорошего. Удачи в делах.

Цитувати

Ланд

Ланд

28.06.2008 20:08:41

Вы сами себе противоречите. Понятно, что работа дезигнера с заказчиком всегда начинается с выяснения вкусовых предпочтений, образа жизни и моровоззренческих основ. Не выяснив, для кого, автор не поймет - что.
Но вы-то говорите о работе автора-заказчика с самим собой. Ему достаточно девиз-концепт сформулировать и держать в голове.

И дальше начинаете запутывать этого самого автора-заказчика.
Каким образом он будет учитывать розу ветров? Сладкосоленость почв? Ее минеральный и агрегатный состав? Сезонность, цветовой сценарий, движение наружных и подпочвенных вод, инсоляцию и аэрацию? Объясните это людям простыми словами, они вам спасибо скажут.
А может, и закажут чего.

Цитувати

Питомник

Питомник

29.06.2008 10:08:09

Варианты ЛД :
- У заказчика достаточно денег и он находит профи ( идеально), которые все делают
- У заказчика недостаточно возможностей или желания платить. Он может сделать планирование ЛД специалистами, но работы и подбор материала осуществляет сам
- У заказчика совсем небольшие возможности но есть понимание и желание поработать. Тогда он кропотливо все делает сам существено экономя. Говорилось перед этим о первом варианте

Цитувати

Питомник

Питомник

29.06.2008 10:37:06

Отвечаю на конкретные вопросы. О розе ветров можно узнать в климатической карте области ( библиотека, сеть ). Показатели почвы узнаются в областной лаборатории почв ( есть в каждой области ). Там же можно сделать уточняющий анализ. Минеральный состав и определяется по карте грунтов, а точнее по анализу. Для анализа берется 2 кг. грунта взятых с разных точек участка с разных глубин ( до 30 см. т. е. 10, 20, 30). Механический сотав выясняется точно за 2 мин. по горстке влажной земли:
- Нельзя скатать ладонями шарик - песок ( дальше по умельчению частиц в сторону более глинистого);
- Шарик скатан, но с трещинками - супесь;
- Скатан "карандашик" но с трещинками - легкий суглинок;
- "Карандашик" без трещинок, но загибаясь в кольцо дает трещинки - средний суглинок;
- Кольцо без трещинок - тяжелый суглинок;
- Вытягивается в нить (3-7 мм ) и держится за край - глина.
Сезонность и цветовой сценарий - интернетовских энциклопедиях растений. Движение наружных вод по здравому смыслу, подпочвенных не интересует. Интересует сезонное колебание уровня приблизком залегании. Узнать можно у соседей и в управлении мелиорации. Аэрация актуальна для тяжелых сугликов. Это элементарная агротехника почвы - торф или тырса + песок. Больше должно интересовать дренирование.
Всем удачи. а мне спасибо.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів