Ландшафтный дизайн

Ланд

Ланд

29.06.2008 11:38:16

Bообще-то инсоляция и аэрация участка - термины вполне надземные, а не почвенные. Вы это проигнорировали. Или не знаете.
А вот рецепт определения агрегатных свойств почвы - полезно и доступно. Еще есть что миру сообщить?

Цитувати

Питомник

Питомник

01.07.2008 19:06:07

Вы не совсем правы. Инсоляция - надземная, а аэрация и надземная и почвенная. Когда выйдет моя книга тогда я, наверное, ее Вам пришлю. Там будут отражены и эти вопросы. Почвенная аэрация очень важна, потому что у большинства растений усваивание влаги происходит только при наличии воздуха в почве т. е. в очень уплотненном и влажном грунте многие расия нужно ратения могут погибнуть от обезвоживания.
Инсоляция - просто элементарщина. В любой норамальной энциклопедии растений указана потребность растения в свете. Есть ньюансы по февральскому солнцу. Некоторые растения (пр. Кипарисовик Лавсона) надо разьещать в зоне летне- зимнего перекрытия. Это тоже важно, Вы правы. Кстати, это первый видимый критерий определения качества дендроплана, когда учитывается этот аспект для каждого растения.

Цитувати

Ланд

Ланд

02.07.2008 18:35:10

Присылайте. А я вышлю свою, когда выйдет.

Цитувати

Питомник

Питомник

03.07.2008 17:19:23

Я лишь соавтор. Книга по питомниководству, методикам вегет. размножения р-й и т. д. Вопросы физиологии. Для узкопрфильных спец-в. Книга в доработке. Много сырых мест ( дождит нынче ). У нас семейное дело. Отец набирался опыта у садовника графа Голицина. Одно из золотых правил, переданое мне могу поведать и Вам, если Вас интересует.

Цитувати

Ланд

Ланд

03.07.2008 20:31:54

Золотые правила - это всегда интересно. Поведайте.

Цитувати

Olga

Olga

04.07.2008 13:17:56

Ух ты! Это что-то новенькое. А то, кого ни послушаешь, все работали или на даче у Ющенко, или в офисе у Тимошенко, или наоборот.
Не обижайтесь, это шутка:))

Цитувати

Питомник

Питомник

06.07.2008 10:27:50

Садовник же был человеком легендарным и славился не тем, что мог вегетативно размножить любое растение в любое время вегет. периода изумляя академиков. Изюминка его наследия в одном суперважном наставлении: растения садятся корнем вниз.

Цитувати

Ланд

Ланд

06.07.2008 11:08:37

Эта сильна! А я все время сажал корнем вверх и потом удивлялся: что ж так растет плохо?!

Цитувати

luvit

luvit

14.08.2008 04:03:43

У "Питомника" відчувається рівень, хоч він і діяв не зовсім в альтруістичному руслі. Але як шляхетно він повів розмову не сповзаючи на рівень опонентів. Ті навіть не усвідомили, як він вишукано поставив їх на місце, хоч зрозуміло, що кожний діяв в своїх інтересах.
По темі. Така позиція має якусь рацію, але не для таких ледачих як я.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів