Vladimir_Z
07.04.2005 13:58:00
И еще! При сдаче квартиры там было 2 достопримечательности: розетка для радио посредине зала и красивая гипсовая решетка на вытяжку в кухне.
Прямо ностальгия по 40-50 годам прошлого столетия! Розетка была флагом, а решетка как картина! Пришлось ее все равно убрать, она там - как корове седло смотрелась! : ) Теперь после ремонта появились новые достопримечательности: например вываливающийся мусор из вытяжек. Из одной вываливается в кухне, а из другой - в ванную. Прикиньте: приходишь домой, заходишь в ванную, а в ней цемент и песок лежит. Романтика!
Я почитал в нете статьи про то, как у людей мусор вываливается из вытяжек, посмеялся и забыл. Оказывается, внимательнее читать надо было!
Зато возле дома уже дети играют, красота!
Vladimir_Z
07.04.2005 14:01:00
И вообще, кто-нибудь есть из 4 секции или это только мне повезло жить вместе с активистами! У меня уже правило выработалось: если я приехал в Бучу и не поругался с нашим активистом, то день прошел зря! У него по-моему тоже! : )
Smileman
09.04.2005 17:34:00
Добрый день,
По поводу активистов - вы правы, вот только вокруг 4той секции чистота, а посмотрите вокруг других? Ремонты делают то рабочие (жильцы всего не видят) - а они у выхода из парадного мусор могут свалить. Возле третьей какая-то редиска гору мусора навалила...
А розетки для радио нам сделали в каждой комнате!:)
Отопление отключено, в квартирах стандартная Т=23С.
Vladimir_Z
11.04.2005 08:38:00
Всем привет! Да уж вокруг дома красиво стало, скоро мусор прямо из окон будут вываливать. Да и в 4 секции тоже не все хорошо. Лестницы подметены почему-то с 1 до 5 этажа. А дальше тихий ужас начинается: слой мусора и пыли где-то в полсантиметра лежит. Это как немой укор тем, кто не платит! : )
Olga_P
22.04.2005 12:42:00
Всем привет!
Из "Аркады" ниче не слышно по поводу документов???
Vladimir_Z
25.04.2005 10:03:00
Всем привет! В субботу у нас состоялось замечательное собрание жильцов 4 секции. Оказывается самые состоятельные люди на Украине живут в Буче в нашем доме и в нашей секции. Решили, что 30 гривень в месяц это не деньги, что консьерж должен получать минимум 500 грн. в месяц и платить будем по 35 гривен. Дурдом! Так и не решили, что именно делает консьерж, но зарплату получать должен. При этом до мая месяца они работали с 8 до 16 с перерывом на обед! Первый раз слышу, чтобы консьерж уходил на обед! А с мая месяца будут работать типа круглосуточно!
Я спросил, а что делать, если человек не захочет платить деньги, тем более такие? Сказали, что заставят! Интересно как? Мы даже поспорили, но никто никому так ничего и не доказал! Правда из 33 квартир были представители всего 15. Остальные наверное просто на это дело положили и никому ничего платить не собираются! И наверное правильно делают! На мое предложение платить хотя бы как в Киеве (15 грн.) все возмутились и сказали типа, что это не деньги и за хорошее дело их не жалко заплатить! Интересно, а если через месяц скажут, что им мало и предложат платить 50, все опять согласятся?
Один товарищ сказал, что тех кто не будут платить, не будут пускать в подъезд! На мою реплику, что в таком случае на них можно подать в суд за вымогательство, только усмехнулись!
Как там у вас, в других секциях, люди хоть здравомыслящие живут?
Gnomik
25.04.2005 11:25:00
Да, уж, Вам Владимир_Z не позавидуешь. Честно говоря, сколько раз приезжала в Бучу, в нашей второй секции не видела не только консьержа, но и вообще кого-либо. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.
А по поводу стоимости "услуг" консьержа скажу вот что, у нас в Киеве в доме консьержами работают дедульки, но вполне боевые. Им, конечно, много не надо. У нас 40 квартир в подъезде, платим всего по десятке. Зато в подъезде тишина и спокойствие, даже иногда ключики можно доверить, чтоб с собачкой погулять и сантехника вызовут в рабочее время или еще там кого. Теперь вот и думаю, что же будут делать консьержи в Буче за 35 с каждого. А машину будут сторожить? :-) Думаю, за такие деньги и подьезды мыть должны и по утрам будить на работу. :-) Если будут и такие "услуги" оказывать, то не пожалею и 35. На меньшее не согласна! :-) Сколько видела подъездов с консьержами, даже в новых домах на Оболони, сидят себе бабульки, носочки вяжут, но "бдят" строго, никого мимо не пропустят. И платят жильцы по 15 грн. Ну, да, Буча круче Оболони, и консьержи там специально обучены в институтах?
О, кстати, если я сама буду следить за порядком на своем этаже и поставлю себе систему видеонаблюдения и сигнализацию, тогда как быть?
Еще поспрашиваю у знакомых в других новостройках, потом расскажу.
Alexei
11.05.2005 11:16:00
Уважаемые соседи. Кто нибудь знает, когда включат горячую воду и лифты?
Vladimir_Z
11.05.2005 13:49:00
Всем привет! Наш дом до сих пор не принял ЖЭК, поэтому лифт пока не будут пускать. А насчет воды я слышал, что для включения воды необходимо, чтобы в доме жило не менее 70 % жильцов. Хотя возможно, если дом примут, то и воду тоже включат вместе с лифтами.
Gnomik
11.05.2005 14:25:00
Здравствуйте!
Да, очень бы хотелось побыстрее, чтобы и лифты и вода.
Кто-нибудь узнавал в ЖЕКе или Аркаде? Уже 4 месяца почти прошло с момента...