Olea
01.03.2006 15:32:00
Globus, мудрый вы человечек! Спасибо за совет. Мы подождем сдачи дома, а потом найдем возможность воплотить идею совмещенного санузла :)
Rina
01.03.2006 16:06:00
Olea, случайно не вас с мужем мы видели возле 3-й секции в субботу (фотографировали как-раз 4-5 этаж)? По поводу размеров ванной, действительно очень маленькая, даже стиралка нормально не станет. Думаем поставить душевую кабину вместо ванной. Перепланировка, к сожалению в нашем случае невозможна, т. к. взяли квартиру в кредит.
burja
01.03.2006 16:10:00
То что вы взяли кв. в кредит, должно что-то означать? Мы тоже взяли в кредит и намерены делать обьединение санузлов. Если есть инфа - пишите...
Olea
01.03.2006 16:19:00
Rina: Olea, случайно не вас с мужем мы видели возле 3-й секции в субботу (фотографировали...
Rinochka, да это были мы. Я тоже обратила на Вас внимание :)
Так что мы уже почти знакомы :)
Kkonst
01.03.2006 23:15:00
Olea:
Привет соседям:)
А на каком этаже квартирка? У нас на 4-м 3-х комнатная в...
У меня квартира рядом, но выше. Секция по строительной нумерации 3я.
А общую дверь на однокомнатную и трехкомнатную було бы хорошо поставить. Особенно с учетом площади коридора в однокомнатной и входа в кухню рядом с входом в 3х.
Rina
02.03.2006 09:03:00
Olea, прикольно :-)Мы думали к вам подойти, но почему-то не решились.
Вообще здорово, что нас здесь уже так много, можно думать о Киевских тел. номерах.
Burja - в банковском договоре есть пункт о новозможности перепланировок.
WaldKo
02.03.2006 09:19:00
burja: То что вы взяли кв. в кредит, должно что-то означать? Мы тоже взяли в кредит и намерены...
Пункт 3.3.13. протягом дії цього договору не здійснювати будь-яких дій щодо зниження вартості засобів забеспечення виконання зобов язання, визначенних п. 1.3. цього договору, а також надавати Кредиторові можливість перевіпки їх дійсності та грошової оцінки.
Таким образом перепланировка после того как дом был принят БТИ может считатся незаконной и дествием снижающим ликвидность недвижимости.
Так что если делать перепланировку, я думаю её надо делать на уровне согласования документации с КПМК и банком и перед регистрацией в БТИ.
Но мне так кажется в банке просто скажут нельзя и все тут! Так как никто не захочет взять на себя ответсвенность!
Sage
02.03.2006 10:36:00
Отличная мысль. Давно пора. Я, например, знаю, что в нашем подъезде в 2-х (может и больше) квартирах уже живут и ремонт или какую-то его часть уже сделали.
Olea
02.03.2006 13:03:00
Kkonst:
У меня квартира рядом, но выше. Секция по строительной нумерации 3я.
А общую...
Kkonst, не могу не согласиться, что общий коридорчик на две квартиры будет хорошим подспорьем в условиях узких коридоров и отсутствия ниш для потенциальных встроенных шкафов.
Еще было бы хорошо, если бы жильцы нашего подъезда подержали идею поставить общими усилиями надежную, с качественным кодовым замком, дверь на подъезде. Я понимаю, что все и так вложили кучу денег в приобретение квартиры, кто-то даже взял кредит, да еще и на ремонт и мебель деньги надо. Но, по-моему, все не против чувствоваться в безопасности в своем подъезде, и видеть его всегда чистым и уютным.
По поводу чистоты, кто-то знает, как работают коммунальные службы Вышгорода? Как обстоят дела с вывозом мусора? Я почему поднимаю этот вопрос, да все потому, что очень не хочется, чтобы смрад стоял во дворе, где будут играть наши дети. Если дела с вывозом мусора плохи, надо будет думать о том, как решать эту проблему собственными усилиями.
Ой, что-то меня понесло :) наш дом еще не достроен, а уже переживаю о вывозе мусора :) Наверное правильнее будет решать проблемы по ходу их поступления....
К стати, ребята из первой очереди, как движется процесс сдачи дома? Честно, ну не могу я сложить в голове пазл по поводу проволочек с боку Вышгородского горсовета. Если они давали разрешение на застройку, то само собой разумеется, что они должны принять дом. То ли они слишком заняты выборами, то ли хотят от КПМК кругленькую суму. Еще мне интересно, делает ли КПМК какие-то телодвижения, чтобы ускорить процесс сдачи дома?
Olea
02.03.2006 13:23:00
Rina: Olea, прикольно :-)Мы думали к вам подойти, но почему-то не решились.
Вообще здорово,...
Rina, мы тоже о том же подумали, и тоже не решились :)
Ничего, в следующий раз побеседуем :))))