IndesitCo
18.12.2008 17:36:20
Господа ИНВЕСТОРЫ!!! Именно ИНВЕСТОРЫ, а не ВЛАДЕЛЬЦЫ. Фраза "дом куплен" не отвечает действительности. У инвестора до получения свидетельства прав собственности на объек этих прав нет по определению. На данный момент все права принадлежат застройщику. Де-факто дома есть, но вот Де-юре... атнюдь. А знаете ли вы, что в случае банкротства застройщика доверители фонда являются ТРЕТИМИ в лесенке на удовлетворение претензий.
Я был готов внести всю сумму на прошлой неделе за отдельностоящий домик, всё что я просил от банка - это изменить штрафные ко мне санкции в виде 10% на 2% (это если всё-таки объект не буден введен в эксплуатацию и я захочу вернуть свои деньги обратно), а так же попросил либо убрать пункт, где говориться что в случае смерти доверрителя (т. е. моей) имйщественные права на объект прекращаются :-(, т. е. моя жена (руководсвтуясь ГК) лишь спустя 6 месяцев после может претенодовать на эти права... На мой вопрос, так когда же вы планируете все-таки сдачу объекта? ответили: месяц, максимум два. Аргумент в виде: так чем же вы рискуете, изменив эти два пункта? ответа не последовало.
А между тем, за неделю в долларовом эквиваленте этот домик подешевел на 17.000$ (сегодня на сайте Аркады покупка $ по 9.35грн.) Ведь можно было уже оперировать моими деньгами, где же логика банка?
Подвохом пахнет здесь.
Не кажется ли вам странным, что именно поэтому дома, построенные уж 9 месяцев как, до сих пор не приняты госкомиссией и не сданы в эксплуатацию?
LeGreen
19.12.2008 09:00:15
Добрый день! Я еще ни разу не слышала, чтобы банк "Аркада" изменил хотя бы один подпункт договора. Меня удивляет, что Вас это удивляет. Я бы скорее почувствовала подвох в том, что они вдруг бы начали менять пункты договора. Что касается любых бумажных вопросов, то тут Аркада не имеет себе равных в плане бюрократических заморочек. И абсюлютно бесполезно взывать к логике, что они при этом теряют деньги. И все их договора построены таким образом, что у нас прав никаких нет. Только одно, подписывать-рисковать или не подписывать
LeGreen
19.12.2008 09:05:04
По поводу 9 месяцев, это тоже не совсем правда. Еще все лето и осень достраивали таун-хаузы, исправляли недоделки в построенных домах и занимались коммуникациями.
Киев
19.12.2008 13:47:42
Здравствуйте, коллеги по рисковым вложениям.
Мне удивительно было прочесть, Что Аркада установила штраф в 10% на возврат средств. В договоре со мной (январь 2007) указано 4 %
IndesitCo
22.12.2008 07:25:50
10 штраф - это правда, договор (неподписаный) у меня на руках. 9 месяцев - тоже правда, я интересовался отдельностоящими домами, последний из которых был построен (покрашен) в мае, тот который лично мне понравился был закончен еще в марте (со слов менеджера)
Ника7
28.12.2008 16:14:07
Соседи, добрый день!
Вести с полей. Деревня наша в снегу выглядит почти прекрасно. Снегу много, он белый и пушистый, домики разноцветные, снова таки, на фоне белого снега! Красотиииииииища.
Плюсы. В поселке живут таки аж 14 домов. На прошлой неделе продали еще 2 дома.
Минусы. Подняли цены. да-да. пусть и символически, но цена кватратного метра выросла до 6 187 грн за метр. Котлы устанавливают, но не так быстро, как того хотелось бы. В моем доме пока еще не заменили 2 стеклопакета - прошло уже почти 2 месяца, зуб давали, что в течении 3 недель установят:). Ну как обычно с Аркадой:)))
Дорогие соседи - настоящие, будущие и прочто случайно заглянувшие на эту ветку! С наступающими! Пусть в новом году никакой кризис не помешает нам обустроить наши дома, пусть у нас будет много здоровья, настолько много, чтоб в добром здравии дожить до окончания ремонтов, оформления документов на дом и даже на землю, пусть у нас будет много терпения, дождаться выполения Аркадой всех своих обещаний в части доведения наших домов до ума, пусть мы все - включая наш ЖЕК - будем жить дружно в нашей деревеньке!
Сотрудникам банка Аркада (включая менеджеров из информационного дома) и Аркадастрой! Первым - спасибо за терпение и помощь в преодолении нами внештатных ситуаций с вашим банком! Вторым - спасибо за то, что держите в тонусе, не давая забывать простую истину о том, что только контроль выполнения задачи со стороны одних может помочь другим осуществить задачи!
Всем - здоровья, радости, мудрости, терпения и удач! До встреч в новом году!
LeGreen
28.12.2008 19:45:10
Добрый день! Мы тоже были на выходных в НовоБогдановке, такое же приятное впечатление! Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем следующий Новый год встречать в НБ! Действительно, создается такое впечатление, что несмотря на кризис-завершение процесса не за горами! БТИ уже все обмеряло, так что до весны, возможно уже все будем с нужными документами заниматься ремонтом и обустройством!
IndesitCo
04.01.2009 17:14:03
Ника7: Соседи, добрый день!
Вести с полей. Деревня наша в снегу выглядит почти прекрасно....
На самом деле, поднятие цены есть не что иное, как закладывание 1,9%, указанных в условиях участия ФФС. Просто теперь этот бредовый пункт уберут из договора. А вот относительно 10% "штрафа за выход", мысль одна - Аркада закладывает риски, в случае понижения цен в ближайшее время. Сами понимаете, что желающих вернуть инвестированне средства при понижении цен может прибавиться... вот такие соображения
Григорий
06.01.2009 12:04:25
Коттеджный посёлок "Новая Богдановка" в очень красивом месте. И сам городок в будущем будет уютным и красивым. Хочу поставить себе на коттедж красивый флюгер, как при въезде в Богдановку с права но дому. Сколько не проезжал, нету хозяев чтоб узнать где такой купить. Может кто подскажет? С уважение Григорий
Ника7
07.01.2009 20:47:33
Григорию. Если справа от въезда в поселок не со стороны Богдановки, а с противоположного въезда (направо с трасы и мимо дачного поселка), то видимо, речь идет о домике, который построил главный КПДСовец. Ну да, такое ведь бывает сплошь и рядом - по одну сторону забора дома для нас, по другую - для себя. Я смотрю и стройматериалы в принципе одни и те же, и строители видимо были одинаковые, но что-то подсказывает мне, что качество строительства домов по разные стороны забора - диаметрально противоположные:). Так вот, Григорий, я бы советовала вам либо зайти в тот дом и задать интересующий вас вопрос или взять в инфодоме телефон главного КПДСника и позвонить ему. Вряд ли главный КПДСовец тусит на этой ветке.