svetlana_bogdan
23.02.2010 17:16:50
Добрый вечер,
а можно ли добавить пункт в письмо с ТРЕБОВАНИЕМ немедленно оформить права собственности за дома которые в кредите. УЖЕ более 6 месяцев водят за нос!
svetlana_bogdan
27.02.2010 09:10:52
Добрый день еще раз,
Уважаемая инициативная группа, добавили ли вы требование ОФОРМИТЬ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на кредитные дома? А так же, просьба добавить ТРЕБОВАНИЕ НАЧАТЬ ОБЕЩАННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ!
CHITA
01.03.2010 20:25:24
Svetlana Bogdan, а где Вы были, когда собирали подписи? У всех была возможность дописать свои требования и пожелания.
svetlana_bogdan
01.03.2010 20:46:19
Не волнуйтесь и не берите в голову....
Если уже поздно добавить эти требование, я попробую сама организовать открытое письмо к БАНКУ АРКАДА и собрать подписи......
Жаль конечно, что сразу не добавили.....
Еще раз простите за беспокойство. Текст я выложи на сайте для Вашего одобрения.
ilonaz
02.03.2010 10:25:13
добрый день, возможные соседи
рассматриваем вариант покупки дома 245 или 246, это зблокированные но крайние дома, была вчера в аркаде-красиво говорят, но, судя по форуму, много врут
вы молодцы что между собой общаетесь-договариваетесь, купим-присоединимся,
вопрос:кто уже живет в таком доме, как впечатления? думаем на выходных опять заехать, посмотреть и детям показать.
Vlad123
02.03.2010 13:06:33
Продам дом в кот. гор. Новая Богдановка. Кирпич, площ. 160 м. кв., участок - 10 сот. Готов к чистовой отделке.
Ника7
02.03.2010 13:18:15
Добрый день!
Как стало известно, коллективное обращение к руководству банка Аркада передано и зарегистрировано. Но имеющейся информации, в банке создано что-то типа маленькой комиссии, которая изучит указанные факты и, видимо, соберет собрание, где и разъяснит сложившуюся ситуацию. Кроме того, стало известно, что действительно с тех инвесторов, которые по каким-либо причинам не забрали (пусть и готовые) свидетельства о праве собственности на дома, уважаемый ЖЕК снимает значительно меньшую плату, чем с тех, кто законопослушно свои свидетельства забрал. Так, что, делайте выводы:)))
svetlana_bogdan
02.03.2010 19:40:01
Добрый вечер Ника,
внимательно прочитала ваше сообщение, может быть, теперь лед тронится!
Подскажите, у меня дом оформлен в кредит, и забрать свое свидетельство ПРАВА собственности я не могу с прошлого года, БАНК мне попросту его не выдает по причине того что БАНК не может собрать все документы для нотариального заверения. НО такая же ситуация у всех остальных инвесторов кто купил в кредит! Ни один человек ничего не получил! А наш сосед, который выплатил 100% стоимости дома и получил документы на руки (ПРАВА собственности) сейчас не может оформить дарственную на своего ребенка, нотариус отказывается заверять договор дарения, НЕТ документов на ЗЕМЛЮ!!! Ну это же АБСУРД! ПОчему снова бардак в БАНКЕ и никто ни за что не отвечает?!? Я уже начала так же готовить открытое письмо руководству БАНКА, через пару дней выложу его на форуме для обсуждения.
Господа из БАНКА, люди Вам доверили свои деньги! Так кроме разбитого асфальта вы даже не удосужились решить более стратегические задач!
ЖЭК ЖЭКом, но пусть БАНК доведет все до логического финала !!!
Ника7
02.03.2010 20:02:14
Светлана, что могу сказать - я такой же инвестор как и вы. И тоже считаю, что банк должен предоставить все, за что мы заплатили, став инвесторами данного поселка. Я думаю, что во многом причиной бесконечных головотяпств стал, как многим казалось, бесконечный рост рынка и корупция. Товарищи были уверены, что и так купят - недвижимость же ж только дорожает. И вот пришло время Ч и, как говорится, большой привет. Начались песни о том, что денег нет. Ведь у вас когда платеж очереной принимают, вряд ли спрашивают есть ли у вас деньги и как вы их заработали (может тяжело). Но почему то считают, что отсутствием денег у банка вполне можно объяснить отсутствие чистового асфальта в коттеджном поселке. Опыт подсказывает, что товарищи понимают и уважают только силу. А интеллигентность воспринимают как слабость. А сила в данном случае - активность. Ищите единомышленников и вперед. Только, прошу, не нервничайте так. Абстрагируйтесь и просто делайте то, что нужно. Опыт сбора подписей показал, что мы - инвесторы - едины в нашем представлении о качестве жизни в поселке, а значит "в чем сила, брат? сила - в правде" - а правда на нашей стороне. Кстати, всем инвесторам, в том числе и потенциальным, советую задавать вопрос о земле. и добиваться конкретного ответа. Ели вам удасться его получить - напишите, плиз, сюда - получите приз. Пока никому не удавалось выяснить о земле что-то вразумительное. Дорогу осилит идущий!
dr_Time
03.03.2010 15:28:45
Относительно земли.
Может я повторяюсь или не в теме (не читал весь форум), расскажу, что мне стало известно относительно права собственности на землю в августе 2009, при покупке дома.
В то время мне удалось пообщаться и с юристами банка, и с директором корпорации по развитию киевской области, и с сельсоветом Богдановки, и проконсультироваться со знакомыми юристами.
По заявлению юристов банка получился некий юридический калапс. В сельсовете говорят, что землю на данный момент арендует корпорация. Как она будет передавать ее собственникам непонятно. Для начала ее нужно вернуть селу (прекратить договор аренды), а потом уж покупать или приватизировать и за какие деньги они пока не знают. Банк планировал, что собственники, получив право собственности на дом, и прописавшись в нем, смогут приватизировать свои земельные участки. В тоже время БТИ не может оформить право собственности на дом пока нет собственности на землю.
Юристы банка сообщили, что имея право собственности на дом и прописавшись в нем, мы имеем первоочередное право на приватизацию земельного участка.
Директор по развитию киевской области в разговоре сообщил мне, что был дан запрос в министерство юстиции, с просьбой разъяснить порядок действий в таком случае.
Судя по тому, что начали выдавать права собственности на дома был выработан какой-то механизм и следующим этапом должна быть приватизация.
Конечно, хорошо бы, эти сведения обновить.