LeGreen
21.01.2010 08:49:06
Добрый день! Согласна быть номером 7, хочу напомнить, что есть еще одна проблема -это приватизация земельных участков. Для тех, кто собирается купить, но сомневается. Советовать сложно. вы сами должны принимать решение. Мы не жалеем, что вошли в этот проект, хотя постоянно там не проживаем. Тут мы получили все, что хотели:коттеджный городок с инфраструктурой:централизованная канализация, газ, водообеспечение, охрана. Да, не все еще налажено и обеспечено, как нам бы хотелось. К вопросу об электричестве в Новогодние праздники, но обесточены были очень многие районы Киевской области, и многие села и поселки встречали НГ и рождество без света, поэтому в данном случае я не считаю это виной нашего ЖЭКА. Я смотрю на этот проект оптимистично. нужно только еще нам организованно подключиться к решению наших же проблем.
Ника7
21.01.2010 09:51:09
ЛеГрин, сори, но хочу напомнить, что вы купили дом в коттеджном поселке, а не в селе и поселке Киевской области. Но у вас света периодически нет (у нас однажды котел не поднялся, дом остыл до 8 градусов), а в Севериновке - другом коттеджном поселке Киевской области - всегда есть. Банк вам вместе с домом продал услугу бесперебойного энергообеспечения, вы у слугу оплатили. Причем тут села Киевской области? Их жители ничего не покупали за немалые деньги у ясно какого банка. Это я не к тому, что ЖЕК или Аркада-сервис должны держать зубами провода, но, согласитесь, начинать разбираться с масштабным ЧП на вторые сутки самого ЧП, советовать жителям коттеджного поселка звонить в Киевоблэнерго и узнавать когда дадут свет, а самим просто ждать, когда проблема решиться сама собой (то есть, придут парни из облэнерго и все починят) и в это время тихо клепать платежки за полноценные коммунальные услуги - это как-то не по коттеджному, не по европейски, как утверждал тут один знаток. Молчу уже о жалобной жековской песне о том, как они деньгами на бензин сбрасывались, чтоб поселок от снега почистить. А где же деньги, плаченные за типа коммуслуги? 200 домов по 600 грн - это до Чернигова дочистить можно. Где эти деньги делись? Я, кстати, надеялась на здравый смысл или профессиональную пиар-службу банка - могли бы снизить январский платеж процентов на 10-15, могли бы, в конце концов, просто извинится. Но нет. Увы. Пришла платежка - 600 грн. вынь да полож. А фонари через один работают, а мусорные баки всегда переполнены, а даже через центральное КП заехать трудно (все во льдах), а асфальт в поселке третий год недоложен, деверья недосажены, круглосуточная служба ЖЕКа обещает приехать через 4 дня и так далее. За что плачено, люди? Почему если мы до конца месяца не платим, товарищ из ЖЕКа прямым текстом обещает завтра отключить электроэнергию, но плату за свои неполноценные услуги требуют быстро и в полном объеме? Эх, надеюсь, я не сильно снизила стоимость нашего поселка? Шутка. И все-таки я пытаюсь сохранять оптимизм. Но уже не верю в банки-жеки, верю в себя, в вас лично и во всех соседей. Контра спем сперо.
римъ
21.01.2010 14:52:02
Ника здравствуйте! может потому и многое не так как хотелось, потому, что жители поселка не сплочены общей проблемой-улучшить сервис и жизнеобеспечение всех купивших, и когда болше семей заживет и обзнакомятся, то ситуация станет лучше, не могут же акрадовцы не выслушать 250инвесторов поселка, давших такую прибыль банку. Поэтому отрадно наблюдать сплоченность жителей, пусть только быстрей ваша громада соберется в одну семью, чтоб нам, еще думающим купить или нет дом в богдановке, скорее захотелось присоединиться к такой дружной и решающей все проблемы, громаде!
всем удачи!
ВикторКив
22.01.2010 21:57:07
В эту субботу (почти уже завтра) быть возле домика ЖЕКа не могу по причине работы. Согласен на следующую субботу.
Покуптель
27.01.2010 21:42:37
Буду благодарна за короткую информацию - сколько и какой вид жилого объекта сейчас реально стоят в первой очереди, с учетом всех скидок, акций и т. п.???
Есть ли надежда, что цена еще чуть-чуть снизится, какова динамика, сколько стоили объекты летом и сейчас. Рассматриваю как вариант дачи для летнего проживания. Правильно ли я поняла, что цена комсуслуг 600 грн в месяц плюс вода по счетчику и электричество ?. Одинакова ли цена комуслуг во все месяцы ? Что именно входит в эти услуги - охрана, и что там еще ?
ВикторКиев
29.01.2010 15:09:39
Покупателю:
Городок, как по мне, на ДАЧУ не тянет. Скорее - как место жительства ("постоянного"). У кого есть квартира в Киеве (а таких подавляюшее большинство), дом в НБ - креатив для души. Для расслабухи. Внутренние работы, плюс материалы, плюс разная там техника (кухня), ванные, унитазы, керамика, плюс... - все это обойдется порядка 25-30 тыс. у. о. Я не учитываю ограждения и достройки (банька, веранды, беседка и пр.). А такое люди себе возводят (А, значит, ИНТЕРЕСНО!). Последнее, что названо, потянет еще на 25-30 тыс. у. о. Много это или мало? - Кому как. Я так уже сыт, даже очень.
Вот и подумайте, ув. Покупатель. Наступит весна будет интереснее. Новые заботы, новый интерес. Дорогу осилит идущий. Что на это скажете?
ВикторКиев
29.01.2010 16:00:18
Покупателю:
Цена домиков - разная. Цены можно узнать на сайте банка или же подъехать сюда и на месте оценить, что и за сколько продается.
В месяц - комун. платежи 600 грв. (дорого, конечно).
Ляляля
30.01.2010 13:32:32
ВикторКиев: Покупателю:
Городок, как по мне, на ДАЧУ не тянет. Скорее - как место жительства...
Скажу, что очень напомиает желание пингвинов из мультфильма Мадагаскар попасть на историческую родину из Нью Йорка в Антарктиду.
Don_er
31.01.2010 16:24:01
Энгельсон: А я купил небольшую виллу в Египте. Цена 40 тыс. уе. С полной европейской отделкой....
Уважаемый Энгельсон, не могли бы Вы подробнее рассказать о приобретении недвижимости в Египте? E-mail: myshka_@mail.ru
Заранее благодарна, Юлия.
Северный
01.02.2010 12:44:08
Покупателю:
Дороговата дачка получается. Сам думал брать- не брать, а затем просмотрел предложения по дачам, и понял, что НБ будет полной раздеваловкой. В любом дачном кооперативе вывозят мусор, канализации делают индивидуальные, газ есть почти везде вокруг Киева. И такой капитальный домик со всеми удобствами, и отделкой реально купить за 90-100 тыс. долларов. Ну, только вот с охраной вроде как проблемка, но от вора нет нигде и ни при какой охране, нет запора. Зато чудо соседей из разряда "менеджеров среднего звена, рассчитывающих на кредит от Аркады" будет значительно меньше. Да и не буду платить по 600 грн. в месяц за вертуальное обслуживание.