ЖЕК
18.08.2010 12:05:05
Уважаемые инвесторы!
Мы понимаем, что вопрос качества воды в поселке вас очень беспокоит, поэтому предлагаем остановиться на нем подробнее.
Хотим сообщить вам, что ЖЭК регулярно приглашает санэпидемстанцию (СЭС) для проведения анализа воды. Заключение СЭС в нашей стране является тем документом, который определяет, является ли данная вода питьевой. СЭС несет ответственность, вплоть до уголовной, за достоверность данных в заключении проведенного анализа воды. Поэтому любые подтасовки исключены.
Далее. Государственными стандартами определены допустимые уровни содержания в питьевой воде солей, минералов, кислот и т. д. Содержание этих элементов может изменяться в зависимости от условий эксплуатации, времени года, температурного режима и других факторов. При этом вода может квалифицироваться как питьевая лишь в том случае, если содержание всех элементов находится в пределах допустимых норм.
В связи с этим, сообщаем вам, что все анализы воды, взятые СЭС в котеджном поселке «Новая Богдановка», показали, что вода у нас ПИТЬЕВАЯ, то есть соответствует действующим в Украине стандартам для питьевой воды. При этом уровень содержания железа действительно превышает средние показатели, но не выше предельно допустимых норм. На общее заключение СЭС по качеству воды это не влияет, но факт остается фактом: уровень содержания железа превышен.
ЖЕК
18.08.2010 12:07:40
Здесь следует сказать также о том, что такая вода практически во всех населенных пунктах Броварского района, а не только в Новой Богдановке. Заметим, что нас не утешает тот факт, что у нас так, как у всех. Поэтому, руководство «Аркада-Житлосервис» ищет возможность решения этого вопроса. Мы изучили предложения на рынке компаний, предоставляющих услуги по установке сертифицированного оборудования для очистки воды. Рассматривались предложения только тех компаний, которые уже устанавливали подобное оборудование в Украине, причем на предприятиях пищевой промышленности.
На сегодняшний день такое предложение готово. Речь идет об установке стационарного, достаточно объемного оборудования. Комплект оборудования, его технические характеристики, мощность и эффективность удовлетворяет всем требованиям к качественной очистке воды. При этом, для эффективной и долговечной работы, оборудование должно быть установлено в специальном закрытом здании, проектирование которого уже осуществляется проектным институтом. Здание будет размещаться на территории возле водонапорных башен. Строительство здания, монтаж и запуск оборудования должны быть закончены в 2011 году. Строительство здания, закупка, монтаж и запуск оборудования осуществляются за счет «Аркада-Житлосервис».
В дальнейшем закупка ингредиентов для очистки воды будет производиться у поставщика оборудования.
ЖЕК
18.08.2010 12:10:34
Еще одно чисто бытовое примечание. Наши водонапорные башни запроектированы исходя из предполагаемого объема потребления жителями 5 очередей. На сегодняшний день в поселке более или менее постоянно пребывают около 30% жителей первой очереди: кто-то еще делает ремонт, а кто-то его даже не начинал. В связи с этим забор воды очень низкий. А вода, которая стоит в трубах имеет свойство давать осадок. Это совершенно естественный и неизбежный процесс. Поэтому, после отсутствия в доме не протяжении нескольких дней, вернувшись, не забывайте в течение нескольких минут спускать воду.
КиевВиктор
18.08.2010 18:58:30
Вопросы к ЖЕКу:
1. Скажите, пожалуйста, когда "ТЕЛЕСИСТЕМЫ УКРАИНЫ" дадут жителям городка конкретную возможность "звонить" и "интернетиться". Ждать, когда будет ВСЕ ВЕЗДЕ или подключение будет по участкам (улицам, домам)?
2. Почему не продолжается строительство детсада?
3. И что-то ТИХО на озере.
КЭЖ
19.08.2010 12:12:48
И у меня вопросы:
1. Кто контролирует строительство в парковой зоне? Мы с соседом наблюдали, как строители ЗАКАПЫВАЛИ бордюры в землю. Я так понимаю, что в парке будут дорожки, подушку для них надо заливать, а их просто закапывали в землю - без щебня, песка, без бетонирования. Я так понимаю, что такие дорожки провалятся очень быстро. И меня даже не очень волнует кто "с.. стянул" песок и щебень с этого строительства, я хочу знать, за чей счет будут восстанавливаться в скорости провалившиеся дорожки.
2. Когда будут ремонтироваться тротуары?
Энгельсон
19.08.2010 13:41:40
klpasha:
А можно пожалуйста по подробней, почему он хочет избавиться от дома? Как я понял...
Воплотил свою мечту, но приобрел проблемы. Как оказалось дом ему не нужен. Мечта оказалась иллюзией. А сам процесс его доведения до ума и содержания очень затратным. Возможно сидя дома и не работая или имея свой бизнес, ситуация у него была бы другая. Но он молодой человек и сидеть мягко говоря за городом ему просто скучно. А других развлечений - отдых у воды, рыбалка, возможность поплавать на лодке и пр. там нет. А водку пить он может дома или кафе в Киеве. И утром за руль садиться не надо.
milanja
21.08.2010 20:55:33
Вопрос ЖЭКу:
Можно ли ограничить скорость транспорта по ул. Риздвяний дорожным знаком
"30 км" ? Или еще меньше ! Дети ездят на велосипедах, а машины от проходной носутся по улице, как на скоростной трассе. А внутри поселка нечего устраивать автогонки.
abn325
24.08.2010 09:43:54
Добрый день всем жителям городка!
Будте добры, скажите, кто-то получил документы на землю? Мне позвонили с банка и сказали, что мои документы на дом готовы, а вот когда я спросила про землю мне ответили непонятно. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
Энгельсон
26.08.2010 13:47:45
С землей будут проблмы.
Во многом право на землю зависит от того, что имеется ввиду под таунхаусом. Если это группа помещений — права на землю нет. Если таунхаусом называют дом со многими помещениями и покупается доля в праве на этот дом, то совместно с другими совладельцами можно претендовать на земельные участки. С бытовой точки зрения — разницы почти никакой. С юридической — отличие существенное.
ЖЕК
27.08.2010 11:57:03
Уважаемые жильцы!
Сообщаем, что на сегодняшний день выполнены следующие работы по обеспечению жилого массива телефонной связью и интернетом.
1. От Киева до ж/м полностью проложен кабель связи.
2. В "Новой Богдановке" кабель заведен в помещение узла связи в здании ЖЕКа.
3. По территории всей первой очереди выполнена разводка телефонной канализации. Канализация проложена под землей в специальных трубах, что в дальнейшем не повлечет никаких дополнительных земляных работ, если только в ходе ремонтов домов жильцами трубы не были повреждены.
4. Подключение первых 10-15 домов к телефонной связи и интернету планируется в сентябре.
Также доводим до Вашего сведения информацию по детскому саду. В данное время строительство детсада приостановлено в связи с тем, что в ближайшие 5 лет уровень заполнения детсада детьми из семей "Новой Богдановки" прогнозируется не выше 15% от проектных возможностей, что делает невозможным его ввод в эксплуатацию.
Кроме того, сообщаем, что работы по берегоукреплению озера будут выполняться в 2010-211 гг. Окончание работ по благоустройству и озеленению береговой территории будет выполнено одновременно с вводом в эксплуатацию 2-й очереди строительства "Новой Богдановки"