Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

КЭЖ

КЭЖ

01.06.2011 10:25:49

Влад, сообщите, плиз, номер своего дома. а то мы тут почти все старые соседи и знаем друг друга и по никам, и в реале. а вы я смотрю новичок)

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

01.06.2011 16:07:37

Для VLAD 123:

Были ли Вы на собрании 14.05.? Там ведь как раз было принято решение о создании Органа про самоорганизацию, задача которого и будет защита интересов жителей НБ. Если не были, то присоединяйтесь!

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

07.06.2011 10:05:22

На Рождественской улице обокрали дом. По словам соседей, хозяйка дома закончила ремонт, завезла мебель и написала в ЖЕК заявление о том, чтобы строителей больше на территорию поселка не пускали, тем более что их пропуска уже были просрочены. Через некоторое время вечером строители приехали на пирожке и совершенно преспокойненько попали в поселок, видимо имея дубликаты ключей они попали в дом и... вывезли мебель на пирожке и охрана их совершенно спокойно выпустила.
Саша-ЖЕК, у меня вопросы:
1. как эти люди попали в наш поселок, почему кто-то поднял перед ними шлагбаум?
2. почему чужие люди совершенно беспрепятственно вывезли не спичечный коробок, а МЕБЕЛЬ и никакая охрана их не остановила?
3. почему мы должны платить за декоративную охрану?

ЛЮДИ! Это беспредел форменный! был на выходных, подъехал - шлагбаум поднялся и никто даже не спросил кто я и куда еду. На выходных приезжали друзья - 4 машины впервые приехавшие в поселок совершенно беспрепятственно попали сюда. Отсюда вывод - здесь реально проходной двор и охраны нет даже в пропускном режиме.

Где мои вилы? Я уже готов лично возглавить поход на этот раздолбайский ЖЕК!

Цитувати

PasOl

PasOl

08.06.2011 13:48:18

Поход на ЖЕК, согласна. Но ведь охрана это попросту люди которые выполняют те или иные команды. Поэтому надо задать вопрос ЖЕКУ какие команды даются службе охраны.

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

08.06.2011 15:10:45

"Охранная команда" с некоторого времени - другая. Те, кто заключил с этой службой спец. договор, имеют некоторую гарантию на то, что домик их под защитой. Все остальные жильцы НБ - если в дом проникновение и т. п. - предъявить претензии Охране могут, конечно, но... толку в этом никакого. Сейчас ребятам на шлагбауме жарко. Им не донесения службы. Они и выйти из домика не спешат (ну, чтобы проверить, КТО едет и КУДА, занести данные в журнал, проверить кузов и т. д.). Короче - проку от такой охраны нам, кто без "сигнальной связи" - никакого! Вот и думайте. А с другой стороны, охрана - нужна. Только другая. Тут многое зависит от нас самих. Думаем!

Цитувати

Feell

Feell

09.06.2011 06:20:30

Меня тоже пускают не спрашивая, но начали пускать только после того как запомнили, по поводу того что строители съехали и остался дубликат ключей...? я допустим поменял на следующий день личинку замка, 100 грн, сумма несоизмеримая со стоимостью ремонта. А вобщем согласен, хотя тяжело представляю себя каждый раз показывающего пропуск, хотя гостей это должно касаться)
В субботу был удивлен когда охрана записывала номера Порше Кайман в журнал)

Цитувати

ram1rez

ram1rez

09.06.2011 08:20:55

Сколько человек столько и мнений. Мне за май два раза лес привозили. Поставщик опытный, видно не раз и не одному мне пиломатериалы привозил, он каждый раз за пару минут до приезда вызывал меня по телефону так как его охрана без заказчика не пускала. Выписывали ему какой то пропуск… Кроме того на прошлых выходных как раз когда я въезжал, выезжал какой то грузовик его подогнали под конструкцию рядом с кпп(я все время когда ее видел задумывался зачем это странное ржавое железо возле выезда?) на него устало влез охранник и проверил что в кузове и только потом выпустил машину. Возможно это было образцово показательное выступление. Гости тоже звонят от шлагбаума с вопросом а какой у тебя номер дома? Нас охрана не пускает. Я так понимаю, может и формально но охранники контролируют все таки въезд-выезд.

Цитувати

КиевВиктор

КиевВиктор

09.06.2011 10:42:47

Ясное дело - после того случая - охране попку немного побили. Они и вспомнили про инструктаж. Отрадно, что стали контролировать выезд. Но совершается ли объезд территории в темное время суток? Раньше я фиксировал охрану на велике. Последнее время такой вид контроля НЕ замечаю.

Цитувати

Саша-ЖЕК

Саша-ЖЕК

09.06.2011 13:01:38

КЭЖ: На Рождественской улице обокрали дом. По словам соседей, хозяйка дома закончила ремонт,...

Шановний КЕЖ, шановнi мешканцi!

На питання КЕЖу щодо крадiжки, яка сталась на вулицi Рiздвянiй.
Мабуть, бiльшостi з Вас вiдомо, що сталось. Власниця будинку найняла на роботу будiвельникiв. Вони, нiби то, виконали їй якусь роботу, але Власницi будинку, мабуть, щось не сподобалось, i, Вона вирiшила, не оплачувати роботу будiвельникiв. У будiвельникiв, яким, по заявi Власницi будинку, видали перепустку, на той час закiнчився строк дiї перепусток. Вони прийшли на КП, хотiли потрапити в будинок забрати свої iнструменти. До-речi в них були ключi вiд будинку. Але, охорона виявила, що будiвельники не мають перепусток i не пропустила будiвельникiв. Пiсля чого, тi зателефонували до власницi будинку i передали слухавку охороннику. Власниця будинку повiдомила, що дозволяє їм пройти в будинок за умови, що з ними буде прораб, який органiзовував їх роботу. Будiвельники пiшли. Але, за декiлька днiв вони приїхали з прорабом на автомобiлi i, охоронник, зважаючи на попередню розмову з власницею будинку, пропустив їх на територiю мiстечка. Далi, як Ви знаєте, будiвельники окрiм своїх iнструментiв прихопили ще й майно власницi будинку. Потiм була мiлiцiя, знайшли будiвельникiв, посадили їх в КПЗ.
Не виясняючи хто в цiй ситуацiї винен, я бачу проблему у вiдношеннi деяких власникiв будинкiв, до ЖЕКу та охорони. З одного боку, Ви, виказуєте своє роздратування при перевiрцi перепусток. Потiм, телефоннi дзвiнки, на кшталт: « - До мене приїхали люди, Ви їх пропустiть. Я ВЛАСНИК будинку! Маю право…»
Логiчними дiями з боку ЖЕКу, пiсля вище описаних подiй, було перестати пропускати через КП осiб, що не мають перепусток не зважаючи на телефоннi дзвiнки. Однак з боку власникiв був зчинений такий тиск на керiвництво ЖЕКу, що протягом чотирьох годин все повернулось на старi «ТЕЛЕФОННI» вiдносини.
Органiзацiю контрольно-перепускного режиму у ж/м «Нова Богданiвка» на пiдставi договору з ЖЕКом здiйснює комерцiйна органiзацiя ТОВ «Бар‘єр. Безпека Бiзнесу». Обов‘язки охоронникiв зафiксованi у вiдповiднiй iнструкцiї, яка є додатком до договору.
Для уникнення таких проблем в майбутньому пропоную уповноваженим представникам «органу самоорганiзацiї населення» взяти участь в обговореннi iнструкцiї охорони. Пiсля затвердження iнструкцiї охоронники будуть неухильно її виконувати, не зважаючи на будь-якi телефоннi дзвiнки.

До речi, з початку минулого тижня вода, що подається у мiстечко додатково фiльтрується установкою «Деферум-500». Якi Вашi враження вiд її роботи? Протягом двох тижнiв буде вiдбуватись її регулювання фахiвцями для досягнення оптимальних показникiв. Броварською СЕС сьогоднi буде здiйснено перший забiр води з системи, пiсля запуску обладнання. Результати дослiджень будуть вивiшенi на iнформацiйнiй дошцi, поряд з примiщенням ЖЕКу.

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

09.06.2011 13:34:12

То есть люди таки попали в поселок, не имея никаких пропускных документов, при том, что хозяйка написала в ЖЕК заяву о том, чтобы их не пускали. И не просто попали, но и ВЫВЕЗЛИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ хозяки и так же спокойненько выпустили. Поздравляю! При таких раскладах Саша, которые вы тут предлагаете, на кой нужен посредник в виде ЖЕКа с полупьяными работягами без инструментов? орган самоврядування точно также может нанять охранную структуру, прописать ей инструкции и платить не по 130 рэ за видимость охраны, а реальные деньги за реальные услуги. Ваши Саша аргументы не выдерживают никакой критики. Лично я хочу, чтобы охрана в моем котеджном поселке была адекватная не зависимо от того, что кто-то оказывает на ЖЕК какое-то давление. Мне то что. Я заплатил за охрану и дайте мне охрану.Или я буду платить тому, кто оказывает мне услуги, а не тому, кто занимается подлогом услуг. Почему все мои знакомые приезжают и никто не звонит мне с охраны, я молчу о пропусках. И, кстати, что удивительно - мы тут уже не первый год оказываем на ЖЕК давления и что-то он не спешит нам навстречу. А тут такое рвение!Я вот так запросто в Севериновку попасть не смог, друзья оформили временный пропуск. Эта охрана работает отвратительно, значительно хуже предыдущей (знаю, что для ЖЕКа она намного дешевле, хотя в наших квитанция суммы не изменились - интересно почему). на днях наблюдал как рано утром на КП 2 скутерист объехал шлагбаум и почесал в поселок, охранник проводил его долгим зевком и все. зачем такая охрана, может картонных охранников давайте поставим в таком случае, чтоб нариков отпугивали, остальные и так спокойненько в поселок попадают. Сегодня утром ко мне приезжал знакомый - никто ничего у него не спросил, шлагбаум поднялся и он долго петлял в поисках моей улицы. так что доверия нет и по вашей реакции я понимаю, что ничего и не изменится - патруль не появится, обещанное видеонаблюдение тоже, а пропускная охрана и дальше будет груши околачивать, а денежки ЖЕК аккумулировать на свои нужды.
у меня еще вопросы:
1. как долго в заборе в районе детсада будет дыра через которую ходят все, кому лень идти на КП?
2. Почему на озере три вечера подряд пьянки, вопли-крики и катания на мотыках?
3. когда заработает система садового полива?

Цитувати
<< 235 236 237 238 239 ... 331
Архів