Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

magnit

magnit

08.02.2012 09:07:26

Хочу написать спасибо ЖЭКу, что расчистили дорожки рядом с домом.
Сегодня общался с кем-то из ЖЭКа(человек не представился), все мои вопросы в принципе решенны. Может не совсем так быстро как мне хотелось, но все же, признаю, что даже в некоторых аспектах нашего диалога и я не прав.

Цитувати

КЭЖ

КЭЖ

08.02.2012 10:00:27

Магнит, не спешите с выводами:) поверьте опыту в НБ. Если люди наконец-то сделали то, что должны были сделать сто лет назад - это, увы, совсем не означает, что решены какие-то проблемы. У вас бесперебойное энергоснабжение? Земля может быть приватизирована бесплатно, как и было обещано? Тарифы у вас, может быть, прозрачные? Может быть снег вывезен и ваш дом через пару недель не будет плавать? У вас есть работающие телекоммуникации? Вы готовитесь купаться в озере и отдыхать на пляже? Ваши дети любят местные детплощадки? Вы сами ходите на одну их 7-8 обещанных в 2006 еще году спортплощадок для взрослых? Вы часто гуляете в ПАРКЕ? остановите меня, потому как я могу продолжать и продолжать... мелкие тактические ходы, увы, не большие стратегические победы... А на моей улице и на соседней дорожки никто не чистил ни разу! :))) А вообще я согласен с SP138. В ЖЕК такую бАмагу нести или на Ольгинскую? Я тоже хочу закинуть.

Цитувати

kld60

kld60

08.02.2012 10:55:05

А ведь КЭЖ скорее прав чем не прав-надо систематизировать наши предложения и в коллективной форме подать на Инспекцию по ЖКХ в Киевской обл. которая находится по адресу: г. Киев, Крещатик 10-там наши были и инспекуция готова рассмотреть нашу коллективную "пропозицию"- с чего то надо начинать -нас задушат поодиночке-печальные примеры у нас в городке уже есть

Цитувати

milanja

milanja

08.02.2012 15:33:41

Тогда остается всем собраться, принести свой вариант вопросов и озвученные вопросы обобщить в одном письме.
Правда, погода будет не пляжная в сб - мин.-27°, макс.-20°,
а в вс - мин.-30°, макс.-18°.
Но приехать надо в Н-Б, чтобы проверить отопительную систему.
Какие будут еще предложения ?

Цитувати

kld60

kld60

08.02.2012 15:53:23

Для Миланьи:
Предлагаю в сжатой форме выложить на форуме, а мы уже обощим, так будет удобнее и ЖЭК будет знать что их ждет-ведь они внимательно изучают наш форум

Цитувати

ВЛАД77

ВЛАД77

08.02.2012 16:55:56

Есть такой Закон Украины «Про житлово-комунальнi послуги» в редакции от 22.12.2011г., который регулирует и дает ответы на все вопросы, которые жители городка поднимают. Я бы порекомендовал прочитать ст. ст. 20, 21,26, 28, а дальше по желанию. «Аркада-Житлосервис» не только обязана предоставлять нам информацию по структуре каждой услуги, порядок контроля и отчетности … и многое другое, а это является существенными условиями договора. А мы даже не знаем, какие объекты являются объектами нашей совместной собственности. По общему правилу, если договор не содержит существенных условий, то это основания признать его не действительным. А еще я бы порекомендовал посмотреть ст. 28 Закона Украины «Про мiсцеве самоврядування в Украине», который относит к ведению местных советов утверждение тарифов. Если тарифы не утверждены, то их оплата осуществляется на добровольной основе.

Цитувати

magnit

magnit

08.02.2012 17:11:01

А у меня вопрос кто-то делал камин при размере вент канала 11х23?
Мне строители подарок сделали, хотел камин все присмотрел, а вент канал ((( вот думаю забить его и выкинуть все вент каналы или же делал кто-то.
Т. к. ребята которые делали в НБ камин, говорят, что у людей была дырка 25х25
Встреча в сб это, как по мне, жесть, хотя мне в вс ехать в гольф играть, что как по мне еще большая жесть :)

Цитувати

Vlad123

Vlad123

08.02.2012 19:06:35

Добрый вечер, уважаемые жители кот. городка и владельцы домов, которые еще не успели там поселиться. У меня есть предложение заключить Договор по юридическому сопровождению нашей борьбы с мошенниками от Аркады с известным адвокатом и специалистом в вопросах ЖКХ, создания ОСББ - Т. Монтян. Предварительно я уже разговаривал с ней по этому наболевшему для всех нас вопросу. Она согласна нам помочь и попросила все наши проблемные вопросы, требования, претензии обобщить и изложить в письменном виде. Возможно нужно будет обращаться в антимонопольный комитет(необоснованное повышение тарифов).
Кстати, у меня есть копия Договора между Богдановским с/советом и КРКО(читай Аркада)по аренде всего земельного участка для строительства 4-х очередей кот. городка с приложением, где указаны арендные платежи, которые должны были вовремя проплачивать эти мошенники и тот долг в размере около 5.5 млн. грн.(это было более года назад - сейчас возможно больше), который возник перед с/советом и из-за которого председатель с/совета и тормозил приватизацию наших земельных участков, мошенники от Аркады хотят сейчас переложить на нас и придумывают различные схемы с местами общественного пользования...., с заборами.. и т. д. и т. п. Гнать их оттуда нужно!
Поэтому, просьба к инициативной группе, подготовить в письменном виде все наши претензии к мошенникам от Аркады для предоставления юристу.., и, пожалуйста, уточните когда сбор будет и во сколько.

Цитувати

magnit

magnit

08.02.2012 20:20:46

КЭЖ на все 100% согласен с Вашим постом.
ТО, что бы мне хотелось или мечты в слух.
1. Охрана
1.1 Что бы въезд на территорию осуществлялся лучше с пульта, чем охраной, т. к. въежал на разных авто, просто махал пропуском в лобовом стекле, его же не видно. Так можно любому помахать белой бумажкой и его запустят.
1.2 Что бы крутящийся турникет не крутился, а пропускал по пропуску.
2. Тарифы
2.1. Мне было бы интересно на что тратятся деньги, которые мы платим за коммуналку. Понятно, что часть идет на з/п сотрудников, но хотелось бы все знать.
2.2. Мне бы хотелось, что бы обосновали повышение тарифов. Не говорили, что мы же Вам и так 4-е года не поднимали. Спасибо, что не поднимали, теперь объясните почему поднимаете.
3. Насчет ОВЖБ(так называется наше ОСББ) тут нужно все конкретно понимать ОВЖБ это ЮР лицо, которое заменяет ЖЭК. В нашем случае не получится как с ОСББ, т.к. там они грубо говоря скидываются на ремонт при поломке чего-то.
У нас есть штат сотрудников, от которых мы не можем отказаться и им нужно платить з/п. У ЖЭКа есть договор с Кока-Кола по электричеству и далеко не факт, что он будет у ОВЖБ.
4. ТВ и Интернет хочу и хотелось бы не через спутник, просто не хочется на дом бить тарелку она не прибавляет привлекательности фасаду, но если нужно, то придется :)
5. ЖЭК
Тут мнение двоякое
С одной стороны нормальные люди.
С другой, не понятно как можно не пройти все дома, когда у некоторых позамерзали газовые счетчики, хотя наверное мне хочется видеть ЖЭК западного образца.
Дорога убрана на твердую 4 по 5-ти бальной шкале, но тротуары..., снег не видел, что бы вывозили, а ведь нужно и срочно, если вывозят сорь. Просто не хочу, что бы весной НБ напоминало Венецию, особенно по запаху, когда вода цветет.
Конечно хотелось бы спорт территорию, хотя бы как в СССР с турниками, и др приспособлениями.
Дет площадку не видел, надеюсь она современная и пластиковая, но читая пост КЭЖ это вызывает сомнение.
За елочки уже писал, могли бы посадить те, которые выше колена, а дубы это вообще.., но нужно отдать должное, спасибо, что хоть такая зона есть.
Хотелось бы какую-то зону типа маленького парка, что бы нам не приходилось встречаться у ЖЭКа, а могли бы встречаться на нейтральной территории, хочется верить, что наши встречи могут быть не только по поводу обсуждения Аркады, а просто как людей, которые хотят пообщаться на разные темы.

Цитувати

CHITA

CHITA

09.02.2012 06:48:09

Для magnit
Со всеми этими проблемами Вам надо обратиться в ЖЭК.
А вот по-поводу вывоза снега, можете не переживать. Два года назад снега было намного больше, было резкое потепление, но мы не плавали, ливневки справлялись нормально. А вот то, что Вы не заметили, где у нас парк-это номально (такие шикарные деревья посадили). Спорт площадка тоже у нас есть (такая же как в Совке), и детская площадка тоже есть (спасибо и за такую).

Цитувати
<< 267 268 269 270 271 ... 331
Архів