Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

CHITA

CHITA

06.02.2012 17:56:02

Все же хотелось бы вернуться к анкетам.
Мы подняли документ. который называется "технiчна характеристика..."
В этом документе описано за что мы платили, когда покупали дома. И что получается, мы оплатили за "зовнiшню огорожу межi мiстеча- суцiльна з профнастилу", а теперь умники из Аркады нам грозят убрать забор.
УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ АРКАДЫ (банка, корпорации развития, аркады-житлосервис)ВЫ ЧТО РЕШИЛИ, ЧТО УМНЕЕ ВСЕХ?
Но выглядит это, как минимум, некомпетентно.

Цитувати

milanja

milanja

06.02.2012 21:47:03

КЭЖ: Я считаю, что если анкеты розданы под подпись, то должны быть заполнены и сданы....

А по поводу анкеты... Какой-то бред, а не анкета.
По-моему, мы должны собрать деньги и нанять юриста и, с его помощью, решать все вопросы, которые последнее время возникают у жителей Н-Б.
На собрании об этом поговорили и только. Но ведь время идет !...
Если есть другие предложения - давайте !

Цитувати

dr_Time

dr_Time

07.02.2012 09:58:35

Относительно юриста.

Предварительно рассмотрев нашу ситуацию, юридическая компания, берется вести наши дела за месячную абонплату порядка 4000 грн. Несколько выше чем я рассчитывал, но и задач на самом деле много.
Если порядок цифр нас устраивает, необходимо собрать все обращения/претензии и ответы на них, другие документы относящиеся к делу и встретится с юристами. Поставить им задачи - чего мы хотим добиться, а они в свою очередь, сообщат о наших перспективах и предложат законные варианты как это выполнить. На встречу желательно ехать нескольким "инициативным" людям.

Цитувати

kld60

kld60

07.02.2012 10:53:55

Интересные и главное полезные инф от CHITA i dr_Time/
Давайте наконец действовать. То что нас ЖЭК пугает это все пока. Как только официально произойдут изменения в расчетах ЖЭК, это даст сразу нам повод официально обратиться в суд или другие органы на пересмотр. Сумма озвученная др. Таймом вполнне приемлемая для городка если ее разделить на всех. Но по опыту сбора подписей-15-20% честно будут оплачивать юр услуги а остольные будут наблюдать со стороны - чем же это все закончится. Это наш менталитет и его не побороть. Надо подумать о механизме рапределения " в случае отвоеванных" благ. Плоды должны поженать те кто реально боролся, тратил силы и средства-вопрос очень щепетильный.

Цитувати

SP138

SP138

07.02.2012 11:16:51

Без толкового юридического сопровождения можно только догадываться о чем-то. Анкеты они что – договор ? Нет. Опрос – это исследование. Исследование, допустим, дало результат 40% против 60 %. И что ? А если часть не голосовала ( в реальности так и будет) ? А если зять – «за», а тёща «против» (одинаково владельцы), тогда что ? Я, например, не хочу, чтобы коровы щипали травку с газона перед моим домом. Я что, буду платить за того, кому пофиг ?
Но раз Аркада решила, что без бумажки никак, может, тоже попросить бумажку ?:

Директору ТОВ «Аркада-Житлосервiс»
Винограду Михайлу Iвановичу
01001 м. Київ, вул.. Ольгинська.3
Вiд________________________________
який( яка) мешкає за адресою:

Для вiдповiдi на поставленi запитання в одержанiй мною Анкетi, щодо оренди землi пiд мiсцями загального користування та передачi на баланс Богданiвськiй сiльськiй радi системи зовнiшнього освiтлення, прошу надати калькуляцiю витрат для випадку вiдмови вiд суборенди землi МЗК та випадку оформлення суборенди земель МЗК, а також випадку передачi на баланс Богданiвськiй сiльськiй радi системи зовнiшнього освiтлення та випадку продовження експлуатацiї мереж освiтлення ТОВ “Аркада-Житлосервiс”.

Цитувати

magnit

magnit

07.02.2012 11:19:05

Вопрос по юристам
Они берутся "вести" или "выигрывать", что как Вы понимаете разные вещи.
И за, что конкретно готова взяться юридическая фирма.
К примеру юристы с которыми мне приходиться сотрудничать берутся за дела, именно за дела, а не за регистрацию и т. п. от 1,5-2тыс у. е., но они, если берутся, гарантируют результат.

А еще мне не понятно почему все таки не убраны тротуары, почему снег не вывозят(когда будет потепление, то море будет)...

Цитувати

SP138

SP138

07.02.2012 11:29:10

2Саша-ЖЕК
А вот насчёт того, что «Аркада-Житлосервис» белая и пушистая, а в коттеджном городке НБ сплетники и неблагодарные люди, давайте зайдём на другой объект, «обслуживаемый» «Аркада-Жилосервис»
http://kurbasa7b.kiev.ua/viewtopic.php?f=17&t=75&start=20
или сюда
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4665&cpg=92
Объекты разные - проблемы одинаковые.
«Может, что-то в консерватории подправить?»

Цитувати

kld60

kld60

07.02.2012 13:50:26

Действительно, давайте обобщим, систематизируем перечень тех вопросов, на которые необходимо получить ответ от ЖЭКа и не получив ответа в течении месяца, решать юридическим путем, заплатив за их конкретное решение юристам каких то денег.
Вопросы необходимо разбить на блоки как вариант:
-блок тарифов
-блок аренды земли, передачи эл. сетей, выяснение того, что входит в стоимость оплаты за дом и участок, за что мы должны платить, а за что ЖЭК нам должен платить, вопросы приватизации ЖЭКом технических помещений на территории городка и проч.
-приведение документов в правовые рамки (переоформление договоров на обслуживание) и пр
-рассмотрение вопроса о передачи обслуж. городка в другие "руки" в т. ч., ОСББ, Сельсовет или другие организации
Главное -не тянуть резину

Цитувати

dr_Time

dr_Time

07.02.2012 19:40:30

magnit: Вопрос по юристам
Они берутся "вести" или "выигрывать", что как Вы понимаете разные...

Гарантировать результат, на сегодняшний момент, Вам не сможет даже именитый "Эрнст & Янг" за 20 тыс. у. е. Более того, я бы посчитал прохвостом, того "юриста" который бы мне сейчас гарантировал положительное решение всех наших вопросов. При той информации, которой мы располагаем на сегодняшний момент, без дополнительных запросов/писем/"громадських звернень", а вернее ответов на них, это нереально.
Люди "конкретно" берутся вести наши дела до суда, в суде и в исполнительной службе. А какова вероятность положительного решения суда/судов зависит от очень многих факторов. И они это смогут сказать только после выяснения всех неясных моментов (за чьи деньги строилось, у кого на балансе, почему...)

Цитувати

magnit

magnit

08.02.2012 08:09:08

не знаю перечень вопросов, но уверен, что хороший юрист сразу скажет с чем он может помочь, а с чем будут трудности.
Про Янг не нужно, хотя интересно откуда взялась цифра в 20тыс у. е.

Цитувати
<< 266 267 268 269 270 ... 331
Архів