kld60
03.02.2012 06:58:31
Как по мне-то интернет прдпочтительней через Вай-Фай, так как тянуть кабель-обпутывать проводами рыть тротуары и землю не хотелось бы да и ввод в дом через стенку, нарушая изоляцию дома.... и еще конечно наверное необходимо знать -какое минимальное количество абонентов готово заплатить за установку мачты, что бы фирма согласилась на подключение.
magnit
03.02.2012 08:34:21
Рыть ничего не нужно, т.к. на ск-ко я увидел все уже прорыто осталось просто протянуть провод, конечно в доме должна быть под это разводка.
Cпс за инфу, но думаю есть одна загвоздка
1. Нам врядли дадут самим делать интернет, а даже если и дадут, то, думаю, условие будет, что мы отдадим его на баланс ЖЭКа.
2. Вай-фай не хотелось бы, японцы уже от него отказываются, т. к. по их иследованию он вызывает агрессию, они даже изобрели какую-то краску от Wi-fi и теперь красят ею все дет. сады и школы.
panvadym
03.02.2012 10:45:31
Обращаю внимание жильцов, особенно тех кто не живет в городке на постоянной основе. Сегодня ночью в моем доме отключилась подача газа - замерз редуктор в желтом распределителе возле дома.
Возобновить подачу газа удалось после нескольких перезапусков редуктора и прогрева феном. Газовики говорят что при такой температуре это не лечится, разве что, можно попробовать утеплить распределительную коробку.
Советую проверить котлы или попросить об этом соседей или сотрудников жека.
КиевВиктор
03.02.2012 17:36:15
По поводу Анкети - если ее можно так назвать:
Считаю, что эта "анкета" - явно будет использована "Аркадою" с целью обмана. Считать голоса "за" и "против" они будут так, чтобы протащить идею якобы большинства: 1) взять в аренду землю, не отдавать ее селу (а то, мол, придут бусурманы и начнут брать нас в полон)и 2) не отдавать электричество державным структурам (мол, в противном случае будем жить во мраке). Не буду расписываться за других, но я за передачу земли селу и за то, чтобы светом командовала структура государственная.
Теперь о другом: Почему замалчивают ЦЕНЫ за аренду - СКОЛЬКО будем платить? Уверен, что молчком накинут нам остальные цены- те, что аркадовцы озвучили на встрече с инициативной группой? А они их кинут. Соберут анкеты, помохлюют... и выдадут тот результат, какой им надо.
Так что делать. Если не брать анкету, ОНИ ее сами возьмут и оформят как надо.
Выход один: форсировать создание "Самоуправления" и переход до ОСББ. Надо выходить инициативной группой на встречу с анкетчиками, пусть при нас считают, сколько "за" и сколько "против". Иначе обведут вокруг носа.
kld60
03.02.2012 17:36:35
Уважаемые сожители городка - еще раз напоминаю девиз Аркадыжитлосервис-" Спасение утопающих-дело рук самх утопающих" всмотритесь в лица любого работника ЖЭК- у них этот лозунг на лбу написан, у каждого.
На личном опыте по поводу газа:
редуктор отключается после того как в доме несколько часов не пользуется газом. Сначала останавливается котел. Причина-забивается дырочки в трубе, которая которая торчит из дома. Необходимо легко палкой обстучать лед из трубы и вручную включить котел. ( Он выключается автоматически а включается с пульта). Если газ не пойдет только тогда надо всухую погреть редуктор а лучше его чем то обмотать-я два года назад замотал и проблем нет.
А Магниту я по человечески сочувствую-едиственная моральная поддержка не расслабляйтесь- на войне как на войне
magnit
03.02.2012 23:02:06
По поводу анкет.
Вариант первый сдать их инициативной группе
Вариант второй сдать их вместе, что бы при нас пересчитали голоса и нам дали расписку работники ЖЭКа, о количестве голосов, но после сегодня увиденного, думаю, будет череда долгих звонков.
kld60 спасибо просто хочется, что было как-то нормально, а попадаешь как обычно и все как с детства, сначала нужно себя зарекомендовать, что бы с тобой считались.
Как там "От ненужных побед, приходит только усталость"
Кстати дорожки, о которых писал Саша-ЖЭК так и не почищенны.
kld60
04.02.2012 08:57:41
Для Magnita
вариант третий - вообще не здавать анкету ведь нашей реакцией на эту анкету мы подставляем себя в том что будем платить за аренду земли и того что построено за наши деньги (водопровод, освещение, админпостройки и. т. д. на земле общественного пользования, в любом случае. Наша главная задача-нам должны открыть тайну того, что входит в стоимость жилдома и то что за аренду земли мы уже заплатили на 50 лет вперед
КЭЖ
04.02.2012 09:52:41
Я считаю, что если анкеты розданы под подпись, то должны быть заполнены и сданы. А ЖЕК ОБЯЗАН вывесить в свободном доступе (на доске объявлений в ЖЕКе) ПОИМЕННЫЕ или ПОДОМНЫЕ результаты анкетирования. Только тогда каждый сможет убедиться в том, что его конкретные ответы не подтасованы, только тогда можно будет верить результатам этого анкетирования. Можем здесь вести еще и параллельный подсчет голосов) ну и можно собрать предварительные данные голосования, опросив тех, кто только собирается заполнять анкеты
kld60
04.02.2012 12:15:40
Для КЭЖ
ЖЭК Обязан, ЖЭК Должен- красиво звучит..
Да ни........ он никому не должен и не обязан а совсем наоборот. Если бы была графа против всех то я там бы поставил свою подпись, а так, звыняйте...
Это очередная замануха потянуть время, затянуть нас в их ролевые игры.
Это сделано для того что бы показать что они типа идут нам на встречу и очень опеспокоены аесли коснется судовых решений и проверок то они могут показать что они что то делают. А в это время.... под шумок..... поднимут тарифы и скажут что пока мы не разберемся с арендой и электрожнергией будьте любезны платить а потом, может быть, мы рассмотрим тарифы
milanja
04.02.2012 22:08:58
panvadym: Обращаю внимание жильцов, особенно тех кто не живет в городке на постоянной основе....