magnit
21.02.2012 11:20:45
Аркада заинтересована делать бизнес на нас с Вами, поэтому и не открывает тарифы.
Я прикинул, что теперь вместо 400-500грн будет 1000грн, это не тот подъем, который мне офишировали в Аркаде.
Платежи который мне не ясны это
1. Озеленение
2. Освещение
В общем есть куча вопросов, если опять строители не пригонят меня в 8 утра в НБ, то 4-го к 12 подтянусь.
Legal777
21.02.2012 19:05:26
kld60: Интересные и главное полезные инф от CHITA i dr_Time/
Давайте наконец действовать....
Уважаемый Kld60, судя по Вашей активности в Форуме, Вы входите в состав инициативной группы… Решение вашей дилеммы: «…. Плоды должны пожинать те кто реально боролся…», в условиях действующего законодательства, лежит через создание общественной организации, к примеру «Об’єднання споживачiв». Такой общественной организации законом предоставлены достаточные для начала, обсуждаемой борьбы, полномочия. Кроме того «Об’єднання» это, также, решение проблемы с финансированием правового сопровождения: члены «Об’єднання» вносят членские взносы и соответственно «Об’єднання» защищает интересы только своих членов. К целям указанной общественной организации может быть отнесено и проведение «собственного расследования» правомерности передачи права собственности ТОВ «Аркада – Житлосервис» на инженерные коммуникации и мошеннические действия с арендой земли. В случае сбора материалов, свидетельствующих о противоправной деятельности представителей стороны «Аркады», немедленно передать в правоохранительные органы по компетенции для возбуждения уголовного дела и последующей передаче инженерных сооружений местным властям. Кроме того, «Об’єднання» в последствии может инициировать создание юридического лица –эксплуатирующего инженерные коммуникации (по типу ОСББ или ОВЖБ, обсуждаемых на форуме).
Также следует отметить, что создание ОСББ или ОВЖБ может непредсказуемо растянуться во времени, а создание общественной организации можно начать уже 04.03.2012путем ведения протокола собрания владельцев домов городка малоэтажной застройки «Новая Богдановка» и фиксации желания конкретной группы владельцев создать «Об’єднання споживачiв»...
CHITA
22.02.2012 05:45:53
Для Legal777
Приходите на собрание 04.03.2012 и мы это все будем обсуждать. А инициативная группа действует на основании протокола общего собрания собственников домов. Поэтому представляет жителей городка вполне легально.
ВЛАД77
22.02.2012 14:55:48
Для Саши – ЖЕК
Согласно п. 2. действующих тарифов (Приложение № 3 к договору) я и другие жители городка производили оплату услуг за видеонаблюдение. Согласно п. 8 тарифов я оплачивал услуги за сбор, сортировку и утилизацию отходов. Фактически эти услуги ЖЕКом не были предоставлены. Видеонаблюдения как известно вообще нет. Мусор собирают сами жители городка. А чтобы производить утилизацию мусора нужно иметь специальный полигон, получить разрешение, лимиты и др. что также ЖЕК не располагает.
В таких случаях, согласно п. 3.8 договора Вы должны были бы давно сделать перерасчет.
Вопросы:1. Будет ли ЖЕК возвращать мне и другим жителям городка в пределах 3-х годичного срока исковой давности денежные средства за неоказанные услуги?
2. Почему в предлагаемых тарифах на вышеупомянутые и неоказанные услуги Вы накинули 60%?
Подобные манипуляции Вы произвели с тарифом по обслуживанию систем газоснабжения (п.1) и, на мой взгляд, с учетом перспективных развитий событий, с подкачкой воды (п.3).
Lipa
24.02.2012 19:25:05
Кто сталкивался, подскажите, что делать. При -20 на улице, дважды выключался котёл (показывал ошибку "11"). Приехавшие газовщики сказали, что проблема в редукторах, которые стоят на улице. Они, мол, часто по этому поводу приезжают в НБ. Режим на котле стоял "55" без всякой экономии. Заранее спасибо.
снв
24.02.2012 21:46:23
Для Lipa
У нас было все тоже самое, нам чистили котел, поменяли редуктор, по-моему еще продували трубы, я не очень в этом разбираюсь.
Lipa
25.02.2012 08:12:25
снв, спасибо за информацию. А подскажите ещё. Этим всем занимались с Рихау или газовая служба, или ещё кто-то ?
SosedNB
25.02.2012 09:52:12
Ув., Соседи !
1. Может кто сталкивался и с ошибкой котла "99" ? Вижу, у многих уже стоят дымоходы, отличающиеся от тех, что устанавливали при монтаже котлов изначально. Это связано с низким качеством дымоходов и необходимостью их замены во избежание ошибки "99" или просто они были разные ? Буду признателен за информацию !
2. Как обстоят дела с "интернетизацией" в городке ? Что-то сдвинулось с мертвой точки или все "дело рук утопающих" и решать нужно индивидуально ?
снв
25.02.2012 19:22:19
Для Lipa
Этим занимались люди из газовой службы.
milanja
28.02.2012 13:08:03
После консультации с юристом передаю его рекомендации.
Все владельцы домов Н-Б получили через ЖЭК письма о повышении тарифов. Если кто не согласен с изложенным в письме "Аркада-Житлосервис", необходимо ПИСЬМЕННО дать ответ (через тот же ЖЭК или в Аркаду, а 1экз. оставьте себе) и изложить свои претензии по пунктам тарифов. Ответы каждого владельца дома будут дополнением к письменным обращениям инициативной группы в разные государственные инстанции по этому вопросу.