Соседка117
01.03.2012 06:46:33
kld60: Для КиевВиктор и остальных:
Начало собрания планируется в 12 часов 00 мин
-приношу...
Уважаемые соседи, уточните, пожалуйста, не помянились ли дата и время собрания? Спасибо!
magnit
01.03.2012 10:01:22
Там, где в прошлый раз собирались сейчас идет ремонт.
Хозяевам Солнечной 9, у Вас обвалился ливнесток, с частью подшивки крыши.
Svena
01.03.2012 13:56:38
Все в силе! Собираемся в это воскресенье 04.03.2012г. в 12-00 возле ЖЕКА! Явка обязательная!
kld60
01.03.2012 20:22:53
Дополнение: собрание состоится при любой погоде в назначенный час только явка не обязательно а ЖЕЛАТЕЛЬНА-у нас демократия!
КЭЖ
02.03.2012 16:54:33
После того, как Аркадажитлосервис пересмотрела ценовую политику даже на несуществующие услуги, явка на подобные собрания ОБЯЗАТЕЛЬНА. Это наш интерес и кроме нас его отстаивать некому.
vae
05.03.2012 09:56:52
Уважаемые соседи,
Наше вчерашнее собрание и моя "оппозиционность" вынудили меня написать данное сообщение, так как есть возможность спокойно изложить свои аргументы, а не быть просто "против".
Меня огорчило вчерашнее собрание, тем, что у нас нет главной идеи, что может нас объединить.
Давайте подумаем, а зачем мы приобрели дом в нашем городке? Моя цель была - улучшить качество собственной жизни. Я прекрасно понимал, что мне придется за это заплатить - затратами на дорогу, изменением стиля жизни (ранние подъемы и ранний отбой :)))). Результатом я доволен. За два года у меня не было ни разу сожаления о сделанном выборе.
При подписании договора в 2005 году, я прекрасно представлял себе, что весь поселок - это бизнес проект, главной целью которого является получение прибыли застройщиком и потом обслуживающей компанией. Стоимость дома и последующие платежи (коммунальные) полностью коррелировались с моими представлениями о их возможной стоимости.
Перейду к цифрам. Мой февральский платеж за 138 метров - 670 грн без газа. В это же время платеж за 103 метровую квартиру в Киеве составил 720 без воды и электричества и консьержей и парковки под домом, и платеж за дом 160 метров в поселке Севериновка ( 6 соток) - 800 грн (без воды, электричества, газа).
теперь вспомним. что я считаю, что я выиграл в качестве жизни... и плачу не более чем в Киеве и не более чем в Севериновке. Еще надо учесть, что Севериновка - это дачный кооператив!!!! лучше или хуже чем Новая Богдановка - это субъективно. У меня возникает вопрос, а за что собственно боремся?
Мы не хотим платить больше? Резонно. Но тогда надо отказаться от чего то в качестве жизни. И после того, когда мы прекратим платить, мы точно это получим.
Надо не воевать при защите своих интересов, а искать компромисс с обслуживающей компанией. Ей должно быть выгодно обслуживать нас и тогда Аркада может запустит вторую и третью очередь строительства. А с ними и появится инфраструктура, так нами желаемая.
Надо, чтобы инициативная группа попробовала изменить свой подход с желания борьбы на поиск компромисса - мне кажется, это более результативный путь.
Мне борьбы хватает и в рабочее время....
С уважением и благодарностью за понимание,
Владимир
CHITA
05.03.2012 11:55:50
Для VAE
Уважаемый Владимир!
Вы знаете, реагирую на Ваше сообщение только потому, что видела, где Вы находились на собрании (имеется ввиду далеко). И Вы наверное не слышали с чего все началось, а началось все именно с того, что ООО "А-Ж" не имеет желания садиться за стол переговоров. Они полностью игнорируют всех нас.
vae
05.03.2012 12:05:54
Я все слышал с самого начала и несколько раз обсуждал эту проблему с членами инициативной группы.
До сегодняшнего дня у меня не возникало проблем с общением с ЖЭК ом. Может надо попробовать задавать им другие вопросы или хотя бы сменить риторику.
Это мое личное мнение и я не претендую на объективность.
Но хочу повторить - я все слышал :))))
ganibalist
05.03.2012 13:11:20
Был на собрании и был приятно удивлен желанием жителей Новой Богдановки обьединиться. Я удивлен поведением Владимира. В таких случаях говорят: Ты что самый умный? Я не собираюсь платить за услуги, которые не оказываються или частично оказываються по завышеным тарифам. Аркада Житлосервис должна понять, что кто платит, тот и заказывает музыку, а не наоборот. Почему эта структура навязывает свои бредовые идеи не поинтересовавшись с мнением жильцов НБ? В последнее время Аркада Житлосервис ведет себя просто нагло. Если их не остановить, очень скоро будем пожинать плоды!
magnit
05.03.2012 13:34:15
Был на собрании
Ощущение от собрания двоякое...
Новые тарифы считаю не обоснованными, кто-то обещал выложить форму письма к А-Ж, ждемс.
Электроэнергию я бы не трогал, платить меньше не будем, т. к. платеж меньше только при условии потребления до 150кВт, у меня стройка идет, но в Киеве потребляю порядка 300-600кВт/мес, дом больше чем квартира, поэтому, врядли буду потреблять меньше. Если нас передадут сельсовету, т. е. напрямую КиевОблЭнерго, возможна подача электричества так же, как в соседних селах, по примеру Зазимья и Пуховки(они ближе к Киеву чем НБ) там частые перебои, но даже дело не в этом, а в том, что людям приходится ставить стабилизаторы, что бы с 140-180Вт делать 220.
На ск-ко знаю вообще в дом сейчас по их стандартам должно подаваться не более 8кВт, у нас здесь от 8 до 16кВт, хз что будет потом делать ОблЭнерго. ЖЭК говорит, что ветку от Кока-Колы он тянул с согласования с КиевЭнерго, а значит эта ветка никак не перейдет сельсовету.
Предлагаю инициативной группе подготовить письмо к А-Ж по вопросу не обоснованных тарифов мы все прочтем и подпишемся, все же присутствующие оставили свои моб тел и будем ждать ответа А-Ж.
Следующий вопрос мне не ясен если у сельсовета нет договора аренды земли, то кому она принадлежит?
Это серьезный вопрос, может стоит подумать, что бы жители НБ сами взяли эту землю на баланс?, потому, что на ск-ко понял речь идет о земле общего пользования и часть забора стоит именно на этой земле.
P.S.
до конца собрания не дождался, замерз сильно, как-то рассчитывал, что буду в тепле, а не на улице, считаю, что А-Ж сделала не красиво, ведь вначале появилась инфа о собрании, а потом слово ремонт на двери, где в прошлый раз оно происходило.