Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

ViMax

ViMax

18.05.2007 14:34:04

То, что цены, должны упасть на, например, район ул. алма-Атинской - это факт. Я там была где-то в 1999-2000 годах и вот месяц назад побывала (проездом на машине) :). У меня муж почти всегда в машине блокирует двери (и от всяких "случайностей" на светофорах, и чтобы дитё не решила на ходу выйти погулять, я в этом плане более беспечна, но вот попав на Алма-Атинскую у меня рука под смех мужа сама потянулась к блокировке двери :).
Да уж, мы плавно переходим в соседнюю ветку, а надо бы оставаться верными нашей теме :).

Цитувати

ram1rez

ram1rez

18.05.2007 14:51:00

действительноь денег у народа много и если цены вдруг упадут на недвжимость то ее сразу скупят не те кому она необходима а те у кого есть излишек денег и снова недвижимость будет в дефиците, во всяком случае в киеве, так как насыщение потребности в жилье ближайшие лет 10 не предвидется. еще вариант цены рухнут если в украине заработает фондовый рынок и будет альтернатива инвестированию в недвижимость. но что то пока с ценными бумагами у нас не очень. для широкого загалу во всяком случае. и вот димка вопрос: куда всаживают деньги крупные инвесторы бегущие с рынка недвижимости?

Цитувати

Димка

Димка

18.05.2007 17:59:14

Просто если цены растут хотя бы медленно то есть хорошие шансы что и ваши и мой объект закончат в строй, я например, опасаюсь только одного чтобы не нарваться на тянучку-строй в связи с тем, что у застройщиков могут быть проблемы с поступлением новых денег, вот и весь мой интерес, а не хочу называть объект чтобы не накаркать, так как до сдачи его еще ой как далеко, наверное дольше чем ваших.
А почему пишу - так пугают просто таки массовые разговоры о конце пузыря, но в таком случае и у меня, и у тысяч таких как я могут быть проблемы, ведь если смотреть правде в глаза все строится на ручейке инвестиционных денег - только он пересыхает - как начинается варианты как в соседних ветках - грубого кидалова. Вам может быть и пофиг эти разговоры - так как КГС - богатый и найдет деньги на окончание стройки даже если эту Богдановку перестанут покупать, а вот как быть клиентам менее солидных застройщиков.
И не согласен насчет фондового - даже если в стране вобще некуда станет девать деньги - бесконечные спекуляции на рынке недвижимости экономически нелогичны, всегда наступает конец.
Лучше бы чтобы этот конец наступил после сдачи моего и ваших объектов, но что-то запахло жаренным, у меня есть коллеги-однокашники которые пошли работать не по профилю - в агентства, так говорят действительно покупатели забили болт, почти ничего не покупается, именно почти, поэтому может и продались Позняки и что-то там еще, покупатели не сошли на ноль, просто их возможно стало в несколько раз меньше. Еще у меня есть родственник живет в областном центре, в связи с переездом продает свое жилье уже с начала весны, цены там на порядки ниже и раньше все на ура шло, квартира у него классная, цену поставил даже чуть ниже рынка уже, пока что не продал, говорит глухарь так как мало прозвонов вообще и до сделки никак не дойдет, вот поэтому я и забеспокоился так как денег лично у меня больше нет.
А если у уважаемой миллионерши из этой ветки денег как у дурака фантиков - это еще не значит что все инвесторы такие и им пофиг колебания рынка.

Цитувати

Nik

Nik

18.05.2007 20:14:29

Уважаемый Димка, из личного опыта могу сказать следующее - для того чтобы оценить на сколько финансово стабильный предложенный проект (это касается в особенности строительства коттеджных городков) необходимо узнать взяли ли сами застройщики кредит на строительство в банке (или может есть инвестор за счет которого ведется строительство, что не часто встречается) и предоставляются ли кредиты под строящиеся дома конечным покупателям. Это объясняется тем, что банки перед тем как приймут решение о выдаче кредитов, намного проффесиональнее нас с вами проанализируют финансовые и юридические моменты конкретных проектов, что является своеобразными гарантиями для нас. Кстате статус банка выдающего кредит тоже показателен. Кроме того застройщик будет менее зависим от текущих (покрайней мере сезонных) колебаний спроса на жилье, и на начальном этапе пока у потенциальных покупателей нет уверенности, смогут сдвинутся в строительстве нового объекта. Руководствуясь такими принцыпами мне удалось пару лет назад не влипнуть в один из таких висяков. А вообще любой строительный проект в нашей стране дело рискованное.

Цитувати

vladus

vladus

20.05.2007 19:30:59

Не могу молчать...
Черти где от гор. черты дбля тех, кто не понимает, сколько реально стоит земля меганаеб Аркада строит фуфло. Домики будут, позже срока, но будут. Только лень и глупость может заставить в условиях современного рынка пригородного строительства ухнуться в НОВОБОГДЭЕ.
Земли в области - немеряно, материалы и строители - только выбирай! Зачем идти на заведомо невыгодные условия?! Городок еще очень долго не будет оформлен, а если и оформится, так сдерут с вас за обслуживание втридорого.
Свой дом нужно строить самому, иначе это американский пригород... Кто знает, тот поймет...

Цитувати

ram1rez

ram1rez

21.05.2007 07:51:56

действительно в области земли достаточно, но вот часть письма моего друга, кот сейчас активно скупает землю под киевом и в силу того что он сейчас в материале, много с кем на эту тему общается, посещает семинары по правовым вопросам отностиельно земли, большое количество участков видел и поэтому разбирается в этом вопросе достачно хорошо:

С начала года цены действительно поднялись в среднем в 1,5 раза и темп роста с апреля замедлился.

На это повлияли 2 фактора:

Политическая нестабильность последних недель.
Игроки на рынке стали активно и безбоязненно использовать схемы обхода моратория, поэтому увеличилось количество предложений больших участков по более низкой цене.

Но реальность такова, что удовлетворить запрос среднего зажиточного покупателя одного участка (т. е. для своих нужд) может не каждый участок, хорошо если один из двадцати предложений. Поэтому хорошие участки улетают за неделю (если цена в «рынке»), а другие висят месяцами (типа участков в селе рядом с крестьянами), цена может отличаться в 2-3 раза. А если продаются большие гектарные участки, то крупным спекулянтам или застройщикам. Это совсем другая история, под строительство дома их не покупают (большая площадь, нет коммуникаций, ОСГ), а на статистике это отражается. Короче говоря, надо рассматривать каждый сегмент отдельно, а эта статья – лажа.

До меня доходит время от времени информация, как в киевскую землю всаживаются сотни миллионов россиянами. конец цитаты.
другой мой хороший знакомый купил дом в погребах, перестроил, всадил около полумилиона долларов теперь мучаеться из за того что деревня рядом, огороды, выпас скота и пр прелести жизни в селе, а хочется все таки другого и теперь он пытается с такими же как сам соседями, которые не фанаты натурального хозяйства и кот всадили в свои дома нормально денег, обьедениться в подобие котетжного городка, отгородиться и тд. так что кто на что учился и к чему стремиться.

Цитувати

Администратор

Администратор

21.05.2007 13:07:20

Ув. PON!

Данная ветка существует для обсуждения объекта, а не личностей, пишущих здесь.
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Цитувати

ram1rez

ram1rez

24.05.2007 09:48:31

по непроверенным данным аркада начала кредитовать по богдановке

Цитувати

Ника

Ника

29.05.2007 11:22:03

Данные надежны - кредитная программа Богдановки началась. Верю в то, что это хороший подтверждающий факт надежности строительства. Условия, прямо скажу, не блестящие - кредитуют только в гривне и под.....21% годовых. Ага-ага. Плюс 1,9% комисионных высчитывают ит тоже дают в кредит под 21% годовых :). Куда Нацбанк то смотрит. Ну мы тут знакомым журналистам нашептали, конечно, так что надеемся на резонанс :). Но я все равно довольна. С моей перепланировкой гемор был бы с получением ркедита - однозначно. Кстати, кто-то знает какова нынешняя цена метра в Богдановке. Мы подсчитатли, что если до конца строительства цена вырастет на 400 баксов за метр, то мы не особо и пролетим :). Оптимисты Богдановки объединяйтесь!

Цитувати

Серый

Серый

29.05.2007 11:34:11

Ржали всем офисом - нет ну понятно если бы год назад человек это писал, а сейчас учитывая, что коллеги крутятся в этом котле по жилью и реально говорят - одни лохи остались играть. Особенно умилило про 21 процент в гривне, плюс куча страховок, комиссионных и прочего.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 331
Архів