Masha
01.03.2007 08:45:02
Здраствуйте всем! Я ваша соседка. Инвестировала в сентябре 2006. До сих пор строительством особо не интересовалась и, похоже, зря. У нас что большие проблемы?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о ситуации. Какие результаты собрания?
DDG
01.03.2007 13:31:23
Проблемы у нас не маленькие, хотя тяжело сказать на сколько... На собрании настроения резко менялись от легкой эйфории от коллективной победы, до самой настоящей паники. Сами же виновники этой карусели (застройщики)в основном отмалчивались.
Если в кратце, то ситуация такая: есть две группы владельцев строительной компании у одних печать у других права на управление компанией, легитивного директора нет, идут суды и внутренние разборки. Деньги выделенные инвесторами давно потрачены, но ко всему этому еще каким то образом заложен объект по ул. Семьи Сосниных (о. СС) банку "Форум". Этот кредит (86 млн. грн.) уже давно куда то ушел и "Киеввысотбуд" должен погасить его до 2 апреля. В общем с 2.04 можна прогнозировать начало процедуры банкроцтва.
Банк "Киев" готов взять кредит строителей на себя и профинансировать завершение всех строительств строительств, но им нужны гарантии, что у "Киеввысотбуда" есть активы на дальнейшее погашение этого кредита, и нормализации ситуации внутри компании.
Инициативная группа с о. СС подготовила договора о передаче имущественных прав на проинвестированную на 100% квартиру (не путать с правом собственности!) инвесторам. По остальным объектам пока не понятно.
Ну как интересно? Если хотите знать по-больше советую начать принимать более активное участие...
Irena
01.03.2007 14:49:24
Уважаемые соседи!
Пора объединяться и нам, посмотрите на Сосниных! Нам тоже необходимо получить акты приема-передачи имущественных прав. Естественно, что иниц. группа Сосниных (и оплаченные ими юристы, представитель Лиги (или ассоциации) инвесторов) нами заниматься не будут. Поэтому надо привлечь Татьяну (Ассоциация инвесторов) и к нашим делам, для чего собрать определенную сумму и переговорить с ней. Думаю, это можно будет сделать в понедельник в 11. Приходите с инвестдоговорами, деньгами. Аргументы - сроки сдачи дома не нарушены, наш дом не в залоге - не убедительны. Где гарантия, что Высотбуд не заложит наш дом, чтобы вернуть деньги Форуму? Где гарантия, что после того, как 2 апреля Высотбуд не расплатится с долгами, его не объявят банкротом, а значит, и наше имущество пойдет на уплату долгов?
Очнитесь!
Ruslan
01.03.2007 14:53:03
А есть реестр квартир по нашему дому?
DDG
01.03.2007 15:15:40
Реестр..?
Вы что ничего не догоняете? Сейчас нужно бояться не того, что вашу квартиру могли продать еще кому-нибудь, а того что наш дом со всеми квартирами вообщем то может стать вовсе и не нашим, а уйти с молотка в уплату чужих долгов...
Реестр..?
На собрание нужно ходить, там реестры сегодня проверялись. Неужели вы думаете, что кто-то будет заниматься вашими проблемами?
Да и в принципе чего напрягаться то, ну потеряем мы каких то 50-100тыс. баксов, последние что ли, еще заработаем и снова куда-нибудь вложим, делов то... Зато на конец то поймем, что наши проблемы за нас никто решать не будет...
Masha
01.03.2007 15:41:50
Я не думаю, что на данный момент мы можем что-либо сделать. Пока никакие условия договора не нарушены. Оговоренные сроки сдачи еще не прошли. Конечно, тем у кого нет актов передачи прав собственности лучше бы их получить. А скидываться сейчас на адвокатов и начинать какие-то судебные разбирательства на основании того, что заложен другой дом какой смысл?
DDG
01.03.2007 19:03:45
Дело не в том, что заложен какой-то дом, а дело в том, что компания-засторйщик потратила все деньги инвесторов и не выполнила свои обязательства. Помимо этого у нее долг в 100 млн. грн., 86 млн. из которых она обязана вернуть через месяц. У компании денег нет даже на то, что бы вернуть кредит, а ведь еще нужно закончить строительства. И это не слухи, а информация из уст Маринехи младшего(Руководство "Агробудпереробки"). Надежда только на банк "Киев", который не хочет портить репутацию, и пытаеться здать объекты.
В случае банкротства АБП(не дай бог) ваш инвестиционный договор будет бесполезным. Вот почему Irena говорит об заключении договоров о передаче имущественных прав.
Если вы все еще считаете меня паникером:
http://chubynske.kiev.ua/
Те проблемы которые коснулись инвесторов в Чубинском и Семьи Сосниных ждут и нас. Нужно сейчас объеденяться с ними, а не надеяться, что нам будет лучше чем им.
И последнее, Masha, стройка нашего дома уже давно опечатана.
DDG
01.03.2007 23:29:37
Masha пишет: "Конечно, тем у кого нет актов передачи прав собственности лучше бы их получить."
А у Вас они есть? )))
Дело в том, что акта прердачи права собственности на объект незавершенного строительства вы не можете получить в принципе, иначе вводить в эксплуатацию этот объект вы должны будете сами. То что у вас на руках называеться "Справка об инвестировании общей площади квартиры". (Справка-это только информация и не более ).
Ассоциация инвесторов предложила наилучший на данный момент выход - передачу имущественных прав конкретно инвесторам. Тогда вы получаете имущественные права на свою квартиру, и все участники строительного процесса остаются при своих обязательствах. Правда это возможно только в случае 100% инвестирования.
Эти акты нужно делать сейчас, пока все участники готовы к их подписанию. Если они закроют только киевские объекты, то потом это все будет сделать тяжелее. Эти объекты на виду и они портят репутацию компаниям, а объекты в Чубинском и Борисполе не будут так глаза мулять.
Ни кто не говорит о судебных разбирательствах, действительно пока нет повода. Вопрос поднят создании механизма защиты наших инвестиций. И вообще, чего я здесь должен писать эти тирады и что-то Вам доказывать и объяснять? Каждый на форуме здесь умнее другого, а вместе не можем организоваться даже до уровня стада...
sck
02.03.2007 08:04:17
Добрый день! Я тоже ваш сосед и был вчера на собрании. Я думаю что нам тоже нужно требовать акты у инвестиционных компаний. И не будет лишним нанять таких же юристов как и С. Сосниных. Но естественно нам нужно всем собраться!
Mandarynka
02.03.2007 08:25:31
І збиратись потрібно не 10-15 чол, а всі інвестори повинні бути присутні. Я вважаю, що потрібно ще раз зустрітись в неділю і чітко обговорити наш план подальших дій! Чекати у нас просто не має часу! Поки є можливість отримати хоч найменшу гарантію, її потрібно отримати!