Ramzes
17.01.2007 18:18:19
Привет всем!
В связи с достаточно низкими темпами стройки и звонка Александра на счет подписания доп. соглашения о сроках сдачи, решил поискать соседей. У меня в договоре стоит 1-2 квартал, хотя я с самого начала не сомневался, что они не уложатся. Завтра, если будет, время, поеду в Ирпень. Посмотрю на стройку и заеду на Облбуд... Кто собирается подписывать соглашение?
Nat
17.01.2007 19:28:15
Да и так было понятно, что в сроки они не уложатся, но изменять договора и заключать доп. соглашения и бы никому не советовала. По крайней мере, каждый из тех, у кого в договоре стоит срок сдачи 1 квартал, оставляет за собой право обратиться в суд о взыскании штрафных санкций. Конечно, не факт, что если дойдет до этого дело, наш суд будет "самым гуманным судом в мире", но на нашей стороне по крайней мере, будет право о взыскании, а после суда 1 инстанции существует еще и аппеляционные суды и т. д. В любом случае, договор есть договоренность и волеизъявление двоих сторон, а скажите, кто из вас согласен на перенос срока? Когда наши деньги уже инвестированы и условия договора выполнены с нашей стороны, почему этот же договор должен меняться на их сторону?
Единственное, отказ надо будет обязательно оформить письменно.
Nat
17.01.2007 21:44:56
Короче говоря, кто как хочет, но я точно не подпишу доп. соглашения хотя бы из тех соображений, чтобы не дать им расслабиться. Если они установят срок сдачи 4 квартал, плюс к этому еще 3 месяца по договору имеют право тянуть со сдачей и получается, что до марта следующего года мы не сможем к ним предъявить никаких претензий. Они расслабяться со стройкой, а мы будем кусать локти и еще больше года ходить смотреть на родимые стены.
Каждая компания при заключении договора должна была учитывать форс мажорные обстоятельства, вот теперь пусть и думают, как с ними справиться, а не решать проблему за счет нас. Так, извините, можно еще кучу проблем найти и на каждую еще продливать срок...
DeNni
18.01.2007 07:45:35
Уважаемые соседи! Я предлагаю не идти на это соглашение! Тут и так все понятно, они рассчитывают на нашу наивность и неумение ориентироваться в этих вопросах! Просто они хотят скинуть с себя лишние обязательства.
Вчера Алекс. мне сказал, что должна приехать еще одна бригада из Киевгорстроя, и если турки и дальше будут так медленно работать, то они будут менять подрядчиков. Хотя на совещании самый главный турецкий прораб «лобом бился о землю» и давал гарантии, что они успеют построить в срок!!! Не знаю, может он думает, что в сказку попал!!!
DeNni
18.01.2007 07:50:18
Nat: Короче говоря, кто как хочет, но я точно не подпишу доп. соглашения хотя бы из тех...
Привет Nat! Скажите, а обязательно оформлять письменный отказ, разве нельзя просто позвонить и в устной форме отказаться?
Ell
18.01.2007 08:23:42
Ramzes: Привет всем!
В связи с достаточно низкими темпами стройки и звонка Александра...
Ramzes: Привет всем!
В связи с достаточно низкими темпами стройки и звонка Александра...
Ramzes, мы надеемся Вы нам расскажете о результате Вашего "заезда" в "Облбудинвест".?
Соседи, а кто-то еще советовался с юристом, как правильно поступить?
Ann
18.01.2007 08:25:35
ПРИВЕТ!!!
Предлагаю встретиться в субботу на стройке, кто сможет приехать.
Обсудить, как дальше действовать.
Ann
18.01.2007 08:47:40
Новости не очень.
Начну с плохой - знакомая, купившая квартиру в Элите, подписывала такое соглашение 4 или 5 раз... результат всем известен....
А такое соглашение советуют подписывать только с известными и зарекомендовавшими себя застройщиками. А с малоизвестными и региональными, только после тщательной проверки...
Я не знаю, как их проверить... тщательнее.... у кого-то есть мысли по этому поводу?
Ann
18.01.2007 08:50:51
С КГС подписывали знакомые (юристы, кстати), сдали вовремя и все закончилось ок. НО, это же не Облбудинвест.....
Ell
18.01.2007 09:32:57
да, новости не хорошие........ об этой ситуации мне и юрист вчера говорил.
вопрос в другом, мы брали кредит через банк Аваль, а он естественно эту квартиру в залог. неужели юристы Аваля не контролируют ситуацию?
хотя они клялись. что все документы проверены и при возникновении проблем, они то же попадают...........