Андрюша
01.11.2007 15:51:37
По поступившей оперативной информации, Облбудинвест меняет название на Long macaronis LTD (сокращенно LM LTD). С августа месяца дорогой застройщик не может определится, кто же будет ставить окна (ждет, кто даст больший откат). Героическими усилиями за два месяца построен один этаж. Чудо! Кое-где штукатурят! Да здравствует глобальное потепление, потому как штукатурить зимой нельзя. Короче, работа идет, но медленно. Причина- все поперлись в юристы и экономисты, строителей нет, а те кто есть уехали в Польшу. Вывод- на стройку, Товарищ!!! Позитив- можно сбить денег за просрочку сдачи объекта.
DeNni
02.11.2007 09:07:32
Андрюша! Не все так плохо, как вы думаете, просто вы наверное не оттуда черпаете оперативную информацию.
Lex
05.11.2007 11:54:08
Привет всем! Был на стройке 26.10. побывал внутри во всех секциях. 1-я секция: стены всех квартир оштукатурены, по 4 этаж сделана стяжка полов. Закончена кладка техэтажа в 5 секции. Заканчивают техэтаж в 1-й. Заканчивают кладку 10 этажа в центральной. Конечно все идет очень медленно, но все же идет. Разговаривал с прорабом, с тем который там с котлована. С турками горшки побили окончательно. Они очен долго кормили обещаниями и в результате все затянулось. Работают только наши строители. По словам прораба окна и двери оплачены и есть договора на установку. Основная причина задержки монтаж и пуск миникотельной - выполняется только в теплое время года. Поэтому никто уже никуда не торопится. Реальный срок сдачи дома 2 квартал 2008 года. Так что терпение друзья и наша щетина превратится в золото.
Zap
05.11.2007 17:24:46
Был возле стройки 4.11.07, можно так и сказать, что фактически по 1-й и 5-й секции кладка завершена, по остальным - масса работы.
Снова же, не видно никакой работы "по внешним сетям".
Отсутствие окон, в такую погоду (снег) я думаю скажется крайне отрицательно на выполнянных работах по внутренней отделке :(
Если же предположении Lex правильное, то буду судится.
У меня кредит + съем квартиры = каждый месяц "просрочки" - куча дополнительных затрат, вот пусть застройщик мне их и возвращает.
Zap
05.11.2007 17:31:40
Застройщик должен знать, что договор нужно выполнять, это закон (Dura lex, sed lex ). Мне они никакой отстрочки по платежам не предоставляли...
Почему же я должен выступать их спонсором? а также спонсором других людей у которых появляются мои обязательства из-за невыполнения обязательств застройщиком...
Zap
05.11.2007 17:34:43
Предлагаю инвесторам, у которых договор гласит о здаче дома в 1-3 кв. 2007 уже приступать к активным дейсвиям, а те кто заключил договор с другой датой подключимся познее...
Zap
05.11.2007 17:54:07
Lex: Привет всем! Был на стройке 26.10. побывал внутри во всех секциях. 1-я секция: стены...
Lex: Привет всем! Был на стройке 26.10. побывал внутри во всех секциях. 1-я секция: стены...
Основная причина задержки монтаж и пуск миникотельной - выполняется только в теплое время года.
Кстати, перезвонил знакомому который работает в одной из фирм застройщиков Киева, спросил про котельную, он утверждает, что это неправда.
Например на Мельникова 18-а котельную начинают монтировать сейчас, а по Круглоуниверситетской 5-7 запланировано на декабрь (и морозов они не боятся...)
DeNni
06.11.2007 07:21:36
Всем привет!
Конечно они будут говорить, что котельню можно устанавливать только в теплое время года! Вместо того, чтобы сказать правду о том, что котельня будет устанавливаться в средней секции, а так как она еще не построена и будет построена скорее всего только к весне, то установка переносится на весну, им наверное проще нас обмануть. Думают, что мы за все это время не научились разбираться в этих делах!!!
Nat
07.11.2007 22:43:24
Привет соседи!
Те, кто решил или только подумывает подавать в суд на Облбудинвест о взыскании пени за просрочку строительства, прочитайте довольно интересную статью http://kpss.com.ua/page-342/page-30672/page-43683/. Советую обязательно ее прочитать тем, у кого в договоре срок сдачи стоит 1 квартал, поскольку срок исковой давности при взыскании пени всего 1 год.
solo
09.11.2007 13:20:43
Привет всем!
Достоверная инфа по окнам на объект : так называемый тендер "выиграли" ранее уже работавшие с Облбудом винничане с профилем PIMAPEN ( Пимапен - ТУРЦИЯ ) Нормативы по теплу и пожарке - опущены... По моей информации - были такие же
по цене ( даже ниже ) предложения других фирм с лучшими характеристиками.
Комментарии, как говорится, излишни..