Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

Lex

Lex

04.09.2007 08:01:39

Для товарища Андрюша. Да действтительно право собственности на объекты недвижимости возникает после госрегистрации. Однако сегодня БТИ есть органом регистрации и только регистрации свершившихся фактов, как то купля-продажа,
площадь и соответсвие проекту объекта недвижимости, что и фиксируется в техпаспорте на объект на основании право устанавливащих документов и по указанному заказчиком адресу. Т. е. БТИ само ничего, в том числе и номера квартир, не определяет. Что касается права собственности, то и мы, очевидно и Ann, покупали имущественные права на объекты вновь создавемые заказчиком или Стороной 1 Договора, а такие объекты должны иметь неотъемлимые определяющие признаки, коими и являются номера квартир и их поетажное расположение, определенные проектом. Да такие договора должны заверяться в нотариальном порядке. Однако ГК Украины предусмотрел возможность судебного признания таких договоров, незаверенных в нотариальном порякене, действительными в случае если стороны фактически приступили к исполнению своих договорных обязательств. По поводу обращения к заказчику. Таким обращением. зарегистрированным в делопроизводстве закзчика, а впоследствии и допсоглашением фиксируется факт изменения проекта, так как в случае обращения в суд истцу, т. е. нам с вами, придется доказывать этот факт суду, потому что наш договор не включает в себя данных о проекте дома в целом. В остальном я с Андрюшей согласен, хотя его конопля меня не впечатляет.

Цитувати

Андрюша

Андрюша

04.09.2007 09:26:33

Для ГРАЖДАНИНА Lex. Порядок присвоения номеров квартирам действующим законодательством не установлен. Но, так как природа пустоты не терпит, эти номера присваиваются решением местных органов власти. А вот на каком основании Облбудинвест взял на себя такие полномочия- это большой вопрос. Т. е. привязка должна быть не к номерам квартир, указанным в договорах, а к их площади, местоположению и т. д. Так что только после регистрации в БТИ (что произойдет после сдачи дома в эксплуатацию) Вы можете, взмахнув шашкой, сказать: "Квартира № 13- моя!" Если изменение проекта Ваши прова нарушает - используйте механизмы их защиты (в т. ч. судебный, путем понуждения Облбудинвеста к заключению допсоглашения к договору). Но, сколько бы Вы обращений не писали- основанием для заключения допсоглашения это не будет (в случае, если только Облбудинвест сам не согласится на такое допсоглашение, что ему абсолютно не нужно). Ну а то, что конопля Вас не впечатлила- так это проявление черной зависти. Рад был бы поделиться с Вами семенами, но посмотрев размер штрафа за ее выращивание-срубил, не дождавшись урожая.

Цитувати

Ксения

Ксения

05.09.2007 07:12:59

Добрый день, уважаемые соседи! Мы с мужем редко бываем в Ирпене и не совсем в курсе что там творится. Последний раз были на стройке в середине июля. Увиденное не очень нас порадовало: работа идёт ужасно медленно!!!! Пыталась что-то узнать, написав дважды письмо в Облбудинвест, но они ни разу не ответили... Подскажите, если кто знает, что-то движется на сегодняшний день? Внутренние работы делаются? Возможно ли, что к новому году начнуть частичную сдачу квартир?

Цитувати

Lex

Lex

05.09.2007 16:41:59

ВЧЕРА ЗВОНИЛ НА ПЛОЩАДКУ. В 1.2 СЕКЦИЯХ ЛОЖАТ ТЕХЭТАЖ. В 3.4 СЕКЦИЯХ ЗАКОНЧИЛИ ЛОЖИТЬ 9-Й. В 5 СЕКЦИИ ЛОЖАТ 9-Й. ВНУТРИ РАБОТАЮТ ШТУКАТУРЫ И САНТЕХНИКИ. НА ПОДХОДЕ ЄЛЕКТРИКИ. ОБЕЩАЮТ К НОВОМУ ГОДУ СДАТЬ.

Цитувати

Ксения

Ксения

06.09.2007 07:24:12

Lex спасибо за информацию. Уж очень невтерпёж получить ключики от своей квартирки!

Цитувати

Zap

Zap

06.09.2007 07:58:52

Приветствую!

Вчера был по делам в г. Ирпене, заезжал на стройку, в моей 5 - секции только треть 9-го этажа :(
Т. к. мне сейчас приходится выплачивать кредит и оплачивать аренду квартиры в Киеве, то меня сей факт крайне опечалил (застройщик не раз обещал закончить возведение объекта до конца августа... а затем внутренние работы и "внешние сети").

Рабочих выполняющих "внутренние работы" не заметил, но может они где-то "очень глубоко".

Правда должен признать, что заехав на их объект на Укаинской немного обнадежился, т. к. работы там на завершающей стадии, надеюсь бригады от туда направят на Тургеневскую (сразу мне этот домик понравился, но банк отказался кредитовать покупку квартиры на этом объекте).

Цитувати

Vika

Vika

09.09.2007 08:35:02

Здраствуйте, соседи)
Была последний раз на стройке весной, за строительством слежу по фото на сайте ОблБудИнвеста и по сообщениям на форуме. Поэтому, большая просьба, без паники сообщать реальное положение дел. Мне говорили, что моя квартира меньше по площади на 1,5 метра, будут ли возмещать стоимость этих метров? Кто-нибудь что-то знает? Может быть в счет возмещения строители установят сантехнику, например? У кого какие соображения))

Цитувати

Андрюша

Андрюша

13.09.2007 07:56:00

Прошел на днях две секции дома (по одной поднялся до 9 этажа, по второй спустился). Какие штукатуры и сантехники! Одни каменщики на последнем этаже (и то мало). Ни проводки, ни труб отопления или сантехники- нет ничего (даже в зачатке). Голые стены. Кладка, правда, понравилась. Г-ну Lex- по телефону лапша вешается значительно эффективнее, чем при непосредственном общении.

Цитувати

DeNni

DeNni

13.09.2007 08:23:09

Привет всем! Андрюша, посмотрите с улицы в окна первой секции! Даже оттуда видно, что стены на первом этаже поштукатурены!

Цитувати

DeNni

DeNni

21.09.2007 08:08:07

Здравствуйте ув. соседи! Может мне показалось, но вроде бы в 4 - ой секции строят 10 - й этаж! Хотя должно быть 9.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 128
Архів