oldkiev
23.11.2007 14:27:56
На самом деле, вопрос не к инвесторам, а к окружающим дом соседям. Мы по воле судьбы оказались связаны с вашим домом, хотя и находимся в Киеве. Интересно просто, на наших слушаньях были инвесотры, а вы не были (но правильно в вашем случае).
Че-то в лирику ударилась...
Matt
23.11.2007 16:04:19
Oldkiev, pls, с этого момента поподробнее... Когда были слушания, кто выступал организатором, какую резолюцию приняли и т. д. Спасибо.
oldkiev
24.11.2007 08:40:01
К сожалению, я не в курсе организаторов и резолюции, но знаю, что есть позитивный вывод общественных слушаний - протокол от 21.11.2005 г.
Это все.
Zap
26.11.2007 17:09:06
Был вчера на \"объекте\" порадовала 5-я секция, как самая близкая к завершению.
Практически вся застеклена, на сайте есть информация о том, что будут застеклены и балконы, но пока, что это не сделано.
Судя по всему работы идут неспешно :(
Чуть позже не позволит \"температурный режим\", т. е. о завершении строительства в 1 кв. 2008 даже не приходится мечтать :((((
Rus
27.11.2007 06:20:11
Zap! На счет балконов (лоджий), то они будут застекляться в последнюю очередь во всем доме, ведь есть вероятность падения кирпичей, мусора и т. д. Коль вчера был на стройке, то как там дела в 1-й секции???
Nat
27.11.2007 12:59:48
Привет соседи!
Тоже были на выходных на стройке. Что удивило в 1 секции, так это, что окна поставили на квартиры выборочно, где то стоят, где то нет. На верхних этажах нет негде. Не знаю, с чем это связано? То ли они в некоторых квартирах мешают строй работам, то ли окна "заказные", на определенные квартиры раньше поставили, чтоб штукатурка не сырела и не мерзла.
А вообще в 1 секции что то делалось, мы пока там шатались, рабочие томно курили на балконах первой секции, потом ушли чем то громыхать всередину.
Zap
28.11.2007 06:58:45
Rus: Zap! На счет балконов (лоджий), то они будут застекляться в последнюю очередь во...
Rus: Zap! На счет балконов (лоджий), то они будут застекляться в последнюю очередь во...
Первая секция: там что-то еще не все сделали на тех. этаже.
Застеклили около 50% окон (хаотично). На нижних этажах поштукатурено.
Rus
29.11.2007 06:51:21
Привет, соседи! Есть ко всем предложение: давайте инициировать установку домофонов в каждом подъезде, пока идут внутренние работы, потом будет дороже и тяжелее! Зачем нам эти консьержи!
Ксения
29.11.2007 07:27:19
Всем добрый день! Rus, я согласна, что домофоны - это быстрый и лёгкий способ решить проблему защиты подъезда от недоброжелателей. Но, во-первых, устанавливать их нужно только когда за домом будут присматривать уже сами жильцы, а не строители, т. к. они очень хорошо воруются или кем-то преднамеренно ломаются. А спросить потом не с кого будет... А, во-вторых, фирма даёт гарантийный срок, в течение которого можно бесплатно заменить или починить неисправный домофон, а если мы сейчас поставим домофоны, а получим квартиры в конце лета, а значит не будем активно ими пользоваться или, наоборот, строители чужое беречь не будут... то сами понимаете, что мы в конце получим. В конце концов и в лучшем случае, дешевле не получится... А кроме того, кто будет отвечать за сохранность телефонов в самих квартирах, которые тоже устанавливаются... ведь даже входных дверей никто до последнего в квартирах не поставит...
Ксения
29.11.2007 07:38:44
А кроме всего прочего, в консьержках есть своё преимущество перед домофонами и, как я считаю, немалое.
1. Можно за несколько десятков гривен договорится, и они будут поддерживать чистоту в подъезде (это очень распространенная практика). Иначе кто этим будет заниматься? На сегодня практика показывает, что никто...
2. Вы всегда будет знать, кто к Вам приходил в Ваше отсутствие и по какому вопросу...
Но, несомненно, окончательное решение уже будем принимать, когда мы, жильцы, встретимся в полном составе и взвесим все "за" и "против"...
Тем более, если мы делегируем человека, который возмёт на себя организационную работу по установке домофонов (соберёт необходимую сумму и подпишет все необходимые договора), то и так скидка будет хорошая, как это было буквально пару месяцев назад у мои знакомых...