Ell
24.12.2007 10:54:49
что то волна пессимизма не просто нахлынула, а накрыла (после фотографий новой стройки )...........
Ксения
24.12.2007 13:43:30
Я сама, зайдя на сайт сегодня, была шокирована началом новых работ, в то время, как НИ ОДИН объект ёще не сдан!!!
И уверенна, что это также будет тормозить нашу стройку :(((
Но ведь всё таки работы делаются! К сожалению, не могу отслеживать строительство в будние дни... Или всё остановилось???
Очень хочется надеятся на лучшее, а после таких настроений в форуме тоже "груститься" начинает... :((
perets
24.12.2007 16:31:14
А может к начальству сходим???????????????
kos
24.12.2007 17:38:26
Привет всем!Спокойно, без лишних эмоций, давайте подумаем.
1. Какой смысл в пирамиде если основная масса средств уже вложена в этот объект, коробка практически готова и работы продолжаются.
2. Зачем застройщику на сайте дразнить гусей, ведь все тоже самое можно было делать втихаря.
Не сомневаюсь, на каком то этапе наши деньги использовались не по назначению: достройка внепроектного этажа, это и деньги и время, возможно нулевые циклы на других объектах, но на наш непросвещенный взгляд на пирамиду это не тянет.
А вот активность надо было проявлять когда узнали об изменении проекта. Мы говорили об этом, но все предпочли отсидеться в своих ракушках, а сейчас - сейчас зима, хотя напомнить о своих правах не мешало бы.
Ксения
25.12.2007 07:33:24
Абсолютно согласна с KOS! Только вот повлиять на что-то во время изменения проекта мы не смогли бы! Я спрашивала по поводу этих изменений у представителя компании, на что мне ответили, что именно такая задумка была изначально. Не знаю, правда, почему сразу и не утвердили, но это уже не к теме...
А в это время зима опять наступает :(
В любом случае, мы будем ждать конца весны, отслеживать строительство и напоминать о себе
Ксения
25.12.2007 07:45:29
А о пунктах договора по поводу компенсации - тут пока и говорить нечего :( Я сначала тоже так думала (у нас по договору 3 кв. 2007) Ну скажете, что вам положено 10% компенсации за срыв сроков, отдадут их Вам и деньги Ваши тоже отдадут (Вам отдадут и тут же продадут другим уже дороже!). Только вот сейчас вы ничего уже за эту сумму не найдёте!! :( Даже вложить в другой новострой не хватить. Да ещё законодательство можно поднять, где про форс-мажоры всякие написано, только я уже просматривала, так просто дело в суде не выиграть!!! Уж больно оно не чётко прописано - наше законодательство :(((
По-этому заявлять о своих правах с этой стороны нам - инвесторам, к сожалению, не выгодно, по крайней мере сейчас. А вот держать руку на пульсе, отслеживать и периодически подёргивать застройщика (чтоб и о нас помнили) - это как раз "саме то", что мы и делаем...
Rus
25.12.2007 11:03:41
Привет всем! Не забывайте, что нас читают ВСЕ!! На счет новостроя очередного не выдумывайте сказок, может там так же, как и мы вложили деньги другие люди... это не наш дом)))
Matt
25.12.2007 11:43:44
Ребята, а из-за чего разгорелся весь сыр-бор? Я сегодня был на объекте. Работа идет - копают траншею с ул. 3-го Интернационала - уже докопали почти под дом, во многих квартирах идут внутренние работы, работают краны, докладывают техэтаж в третьей секции. Порадовало то, что там, где окна выходят напрямую на улицу (без балкона), поставили двухкамерные стеклопакеты.
Рабочим вчера выдали аванс - задолженности по зарплате у Облбуда перед ними нет.
Так что причин для паники я пока не вижу. Построят с конкретной задержкой - это да, но на кидал они не похожи - достаточно щепетильно подходят к делу. Так что выше нос!
Matt
25.12.2007 11:56:22
Ребята, а из-за чего разгорелся весь сыр-бор? Я сегодня был на объекте. Работа идет - копают траншею с ул. 3-го Интернационала - уже докопали почти под дом, во многих квартирах идут внутренние работы, работают краны, докладывают техэтаж в третьей секции. Порадовало то, что там, где окна выходят напрямую на улицу (без балкона), поставили двухкамерные стеклопакеты.
Рабочим вчера выдали аванс - задолженности по зарплате у Облбуда перед ними нет.
Так что причин для паники я пока не вижу. Построят с конкретной задержкой - это да, но на кидал они не похожи - достаточно щепетильно подходят к делу. Так что выше нос!
Ксения
25.12.2007 12:25:40
Маtt, спасибо за инфу. Ведь действительно всё не так плохо, как кажется. Паника абсолютно не к месту! Всё сделают, пусть не так быстро, как хотелось бы, но...
Мы с мужем, когда покупали 2-х комн. квартиру (октябрь 2006), уже тогда знали, что стройка в 2007 году не закончится! Любой объект жилого многоэтажного дома всегда на год, как минимум, позже сдают - это факт!
Сейчас одно греет душу, что успели перед самым подорожанием!!! На сегодня мы за эти деньги только 1комн. смогли бы себе позволить...
То, что нас читают ВСЕ - это на самом деле хорошо! :))