Zap
14.01.2008 17:33:25
Информация на сайте кстати, соответствует действительности :)
Фото \"з будмайданчика\" не обновлялись с ноября месяца.
(причем показана только 5-я секция, самая завершенная).
У них есть повод приятно проводить \"новогодний отпуск\", деньги с инвесторов собраны, на строительство объекта не потрачены...
Matt
21.01.2008 11:14:49
Всем привет! Нарыл тут интересную инфу по Облбуду: http://kontrakty.ua/content/view/780/39/
Особенно понравилась фраза: "Оказывается, этот дом (а также дома на ул. Киевской, 1 и ул. Пушкинской, 43) строит один из руководителей компании «Облбудінвест» (как частное лицо)." (см. статью). Как Вам?
Андрюша
21.01.2008 12:35:22
Здравствуйте, братья во строительстве!!! Два месяца я не посещал скорбное место стройки. Посетил-и заплакал. Кроме окон, железных башенок и домученной центральной секции- ничего нового. И прораб новый, раньше наглый был, сейчас испуганный какой-то (бьют наверное). Окна, кстати, нормальные, лет на 10 хватит.
Вопрос, когда достроят? Мой прогноз-холодное лето 2008 (июнь-июль). А ваш (только не надо версий, полученных в офисе Облбудинвеста)?
Ксения
21.01.2008 14:38:48
Добрый день всем! Андрюша, на счёт сроков сдачи, я думаю, с Вами согласятся все.
Основные работы начнуться только с наступление весны, а в доме рабочие и сейчас работают, медленно правда... Но куда им спешить?
Zap
22.01.2008 06:59:25
Matt: Всем привет! Нарыл тут интересную инфу по Облбуду: http://kontrakty.ua/content/view/780/39/...
Matt: Всем привет! Нарыл тут интересную инфу по Облбуду: http://kontrakty.ua/content/view/780/39/...
Приветствую!
Они это особо не скрывали, я информацию, про то, что эти стройки "оформлены" как строительство частного дома узнал при попытки получить кредит.
Zap
22.01.2008 07:03:19
Ксения: Добрый день всем! Андрюша, на счёт сроков сдачи, я думаю, с Вами согласятся все.
Основные...
Сейчас им спешить некуда, т. к. никто их не "подстегивает рублем".
Те инвесторы у которых в договоре указан срок сдачи объекта 1-3 квартал 2007 года уже имеют возможность требовать "неустойку".
Погода сейчас очень даже весенняя, поэтому не думаю, что что-то сильно изменится с приходом весны...
Ксения
22.01.2008 07:45:59
Здравствуйте! Zap, у меня в договоре срок сдачи 3 квартал. Я могу потребовать неустойку, а они могут разорвать договор (ведь в договоре это предусмотрено), заплатить мне за это сверху 10% от стоимости и привет! Только они мою 2-х комн. квартиру продадут потом и остануться в итоге в выигрыше (цены ох как! поднялись), а вот я уже за эти деньги (даже с + 10%) и 1-комн. не куплю...
Вот такие пироги!
Я уже неоднократно писала, и мнение моё не изменилось: у нас, по сравнению с другими даже! киевскими застройщиками, ещё очень даже неплохо обстоят дела.
Давайте не будем нагнетать обстановку на форуме... И они достроят, и мы жить на Тургеневской будем :))))
Ксения
22.01.2008 07:57:54
и кстати...
погода на сегодня очень даже весенняя, а вот с четверга обещают опять "минус"...
Я застройщиков ни в коем случае не защищаю, мне также как и всем, хочется иметь уже своё жильё и в указанные в договоре сроки, но...
И по началу, я точно так же прыгала перед мужем и кричала про неустойку :))), а потом очень хорошо об этом всём подумала, поговорила со знакомыми (многие из них инвестировали в жильё в Киеве) и в результате "Не всё так плохо, как кажеться!! У МНОГИХ ещё хуже!!!!"
Ксения
25.01.2008 10:50:15
Здравствуйте, уважаемые соседи! Зашла на днях на сайт Облбуда, там добавили несколько фото. На них показаны установленные входные двери - очень даже симпатичные!! Может кто знает, это у всех такие будут или такие под заказ ставили?
Андрюша
01.02.2008 14:05:44
По оперативной информации, у любимого Облбудинвеста возникли проблемы с несоответствием построенного здания и проекта. По проекту должно быть внешнее утепление стен, а его нет.
Что-то мне все больше нравится суд Линча!