Snob
10.04.2009 12:32:29
Цензор, если можешь объяснить как, объясни. Что могут сделать против желания всех собственников квартир, или другими словами, собственников всего дома? Насчет земли не знаю, я не юрист. Если есть юристы, прокомментируйте.
Lew
10.04.2009 12:47:43
Стаття 42. Земельні ділянки багатоквартирних жилих будинків
1. Земельні ділянки, на яких розташовані багатоквартирні жилі
будинки, а також належні до них будівлі, споруди та прибудинкові
території державної або комунальної власності, надаються в
постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які
здійснюють управління цими будинками.
2. У разі приватизації громадянами багатоквартирного жилого
будинку відповідна земельна ділянка може передаватися безоплатно у
власність або надаватись у користування об`єднанню власників.
3. Порядок використання земельних ділянок, на яких
розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них
будівлі, споруди та прибудинкові території, визначається
співвласниками.
4. Розміри та конфігурація земельних ділянок, на яких
розташовані багатоквартирні жилі будинки, а також належні до них
будівлі, споруди та прибудинкові території, визначаються на
підставі проектів розподілу території кварталу, мікрорайону та
відповідної землевпорядної документації.
Snob
10.04.2009 13:29:23
Lew, скажи пожалуйста, можно ли трактовать п.2, что земля ДОЛЖНА быть передана по желанию ОСББ.
Lew
10.04.2009 13:37:20
Да, при оформлении соответствующих документов. Кто из хозяев квартир будет на собрании?
Snob
10.04.2009 13:44:04
На прошлом были около 30-ти. Завтра должно быть больше. Не вижу заинтересованности ОБИ, если бы была, то обзвонили бы всех. (Мне никто не звонил).
Цензор
10.04.2009 13:44:37
в теории всё красиво. а на практике суды и туманная перспектива чтото выиграть.
Investor-2
10.04.2009 14:32:34
Добрый день!
Я поддерживаю план собрания, представленный Denni. Насколько я понимаю мы все должны собраться и принять решения для дальнейших действий, а уж когда они будут до или после получения права собственности это уже будет второй шаг.
Главное на собрании понять в каком направлении двигаться и для предоставления наших интересов выбрать инициативную группу. А также собрать контакты собственников. Кстати, мне позвонили и пригласили на собрание еще в понедельник...
Snob
10.04.2009 15:02:30
действия могут быть и до, но это называется "давайте вместе помечтаем".
Investor-2
10.04.2009 15:17:08
Я предлагаю решать проблемы более организованно - избрать инициативную группу для решения многих вопросов в том числе и благоустройства дома, в том числе и получения прав собственности, организации или не организации ОСББ. Быть посредником между инвесторами и представителями власти, компаниями застройщиков.
А ничего не делать и думать, что все решится само собой -вот это называется "давайте помечтаем".
Snob
10.04.2009 17:45:14
Investor-2, я хочу чтобы все поняли, что инициативная группа, на сегодняшний день, может решать вопросы только в формате ИНВЕСТОР--ОБИ (есть подписанные Договора, они выполняются или нет). Все остальное можно решать с бумажкой "Свідоцтво на право власності". Если мы хотим обсудить нижеупомянутые вопросы на будущее -- я не против. Эй юристы, проконсультируйте. Спасибо.