Zap
07.04.2009 07:13:10
Про себя конечно могу сказать, что у меня нет настроения выкладывать дополнительные деньги.
Из-за задержки сроков строительства я и так продолжаю снимать квартиру в киеве, что съело все деньги, которые я в свое время откладывал на ремонт...
Также мне не совсем понятна логика почему деньги вдруг закончились - ведь по словам учредителей все квартиры проданы, если предположить, что все квартиры проданы по рыночной цене (я покупал свою 1-ку в 2007 года за 64,500 у. е.) то денег хватает с головой (если только деньги не разворованы через выплату дивидендов, подрядчиков, не рыночные продажи квартир...) Если что-то творилось с моими (и других инвесторов) деньгами, то за эти действия должны отвечать учредители, а не мы снова должны за что-то доплачивать...
Но это мое личное мнение... Хотя ради того, чтобы нормально жить я готов сделать небольшие отступления, в случае если это будет подробно аргументировано.
Андрюша
07.04.2009 08:25:41
Братья! Популярно объясняю:НИКТО НИЧЕГО ДОДЕЛЫВАТЬ НЕ БУДЕТ !!! Не хотите подписывать акт приема -передачи и не надо. Продолжайте снимать квартиру в Киеве. По поводу суда: дом должны были сдать в 4 кв. 2007 года. А когда сдали? И что, кто то в суд обратился? Поскулили на форуме и все (суд, кстати, непрогнозируемо длительная процедура). Так что руки в ноги, подписали акты и в БТИ. А порядок возле дома- дело рук самих утопающих. Работа на благо коллектива и на свежем воздухе еще никому не повредила.
Цензор
07.04.2009 09:10:58
По поводу денег ответ прост - они потрачены на другие стройки, на машины и тд
Lew
07.04.2009 09:11:32
Кто уже подписал акт приема-передачи, и есть ли они вообще? В каком режиме работает офис ОБИ?
А по поводу доделок все ясно, но если на собрании присутствовали хозяева 30 квартир, то все остальные... Как оставшиеся недоделки поделить на 30 квартир? Это только увидеть можно на 750тыс недостроя, а то что может еще проявиться в процессе первого года эксплуатации. Особенно в начале отопительного сезона. Или у кого есть возмодность достать асфальт, щеебень, и технику. А так же все остальное. Или кто умеет одной лопатой это все делать?
VadimD
07.04.2009 13:54:29
Я лично собираюсь вселятся в свою квартиру в этом месяце. Для этого мне не нужны ни какае документы. Пусть только кто-то попробует запретить. Акт приема передачи не подпишу, ибо подписав его ни к кому не предъявишь своих претензий. Я говорил это на собрании и повторю ещё раз: Нелюбин врет, исполком дом ещё не принял и всех необходимых документов в БТИ НЕТ - я лично перед собранием был в БТИ и уточнял через знакомых. Просто с нас хотят дополнительно срубить бабло. А целью собрания должно стать создание инициативной группы для давления на ОБИ по доделке дома. Сделать это можно за счет непроданых квартир. Не продано ещё около 30 квартир (кстати друзья из агенства недвижимости предлагают ОБИ купить эти квартиры - информация проверена).
NatZal
07.04.2009 21:12:57
Добрый день уважаемые соседи! К сожалению некоторое время не было возможности читать форум в связи с отъездом. Мы конечно же постараемся приехать в субботу на собрание, однако прочитав все сообщения хочется поделиться своими мыслями. Ну во- первых хочу обраться к Lew. Читая те цитаты из закона, который вы нам процитировали, меня насторожила фраза «…федеральным законом…», т. к. Украина то – не федерация! Вы нам уважаемый цитировали закон Российской федерации, который к нам, украинцам, не имеет никакого отношения. Наши всеми любимые депутаты никак не могут еще принять аналогичный закон, поэтому в Украине действует «Тимчасове положення про порядок державної реєстрації прав власності на нерухоме майно». Ссылку на него к сожалению добавит не могу, т. к. я не зарегистрированный пользователь, но кто хочет, может найти его на сайте rada.gov.ua Ну а вот насчет того, что сначала надо создать ОСББ и только потом заключать, и то если захотим, договор на обслуживание с любой частной организацией, - это дело! Вообщем, я категорически против отдаться на обслуживание некоему Виталию Леонидовичу, который потратит наши денежки также, как и потратил все до сего дня доверенные ему средства. Ведь что это такое – принесет он смету! А мы его смету и не спрашиваем, мы ему категорически будем ставить вопрос оплатить все недоделки по плану дома. Ведь, извините, когда у меня банк требует гасить кредит за квартиру, я ж ему не тащу смету того, что доллар подорожал, а зарплата нет. Ему на это наплевать! Короче мы тоже начинаем уже делать на днях ремонт после которого вселяемся даже без документов. Если ОБИ будет против, будем бороться с ними любыми путями, в т. ч. и судебными.
Цензор
08.04.2009 08:49:53
ОБИ обязаны устарнить все недоделки. Когда инвестор заключал договор то всё что он должен был получить в перспективе (квартиру и благоустройство) уже было посчитано. А то что деньги были потрачены бездумно и им казалось что рост рынка будет бесконечным это их проблемы. Пусть продают то что понакупали (машины, заводы и тд).
IrpLend
09.04.2009 07:04:19
Всем привет.
Для решения денежного вопроса ОБИ вsставили три квартиры по заниженной цене в прошлом месяце. Пока покупателей нет.
DeNni
09.04.2009 07:49:07
Добрый день Ув. соседи!!!
Вчера я и несколько наших соседей имели честь общаться с одним из представителей "Гарант Житло". Есть некоторые новости.
- Все необходимые документы в мерии вчера были полностью подписаны и переданы в БТИ.
- Гарант Житло после Пасхи начинает доделывать благоустройство територии и подъезды.
Насчет того, когда нас будут приглашать подписывать акт приема - передачи, пока неизвестно.
Дальше, в эту субботу в 11.00 состоится очередное собрание. На собрании будут присутствовать представители Гарант Житло, а именно г. Вишняков и Ко.. Они должны представить нам всю подробную информацию. Так что постарайтесь прийти ув. соседи в полном составе. На собрание выносится 3 вопроса №1:
1. Обслуживание дома;
1.1. Жек.
1.2. Коммерческая организация (или Кооператив "Березка").
1.3. Создание ОСББ(об`єднання співвласників багатоквартирного будинку).
2. Создание иннициативной группы, которая будет с выбранным в эту субботу председателем дома, заниматься оформлением ОСББ.
3. Завершение благоустройства.
DeNni
09.04.2009 08:38:22
Вкратце, что такое ЖЕК, Кооператив и ОСББ.
ЖЕК - это когда постоянно грязный двор, подъезды, разбитые лампочки, это когда забивается канализация и ломается водопровод, человек ждет неделю пьяного хамовитого сантехника и т. д.
Кооператив (коммерческая организация) - это когда вродебы все в порядке и чисто кругом, но это - повышенная квартплата, т. к. коммерческ. орг. хочет не только обслуживать наш дом но и неплохо зарабатывать на нас.
ОСББ - это когда мы сами, во главе с почти уже выбранным председателем, наняли(уволили) дворника, электрика, инженера, бухгалтера, консьержку и т. д., и платим за квартиру как все нормальные люди, по обычным тарифам.
Поверьте, я жил в таком доме, где было создано ОСББ. Жить было просто удовольствие: чистые подъезды, убранный аккуратный двор, всегда обслуживающий персонал под рукой, и топили в доме почти до мая месяца.
Люди! Тем более у нас уже есть такой человек, который сможет организовать ОСББ. на данный момент он является председателем дома, где я жил, и все необходимые процедуры он знает.
Кстати, котелнюю, водопровод и канализацию будет обслуживать одна организация, которой уже выделили место у нас в подвале. Там же будет сидеть дежурный сантехник.