Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Artem_Dom2

Artem_Dom2

14.03.2011 12:07:19

У меня в январе получилось чуть меньше чем по тарифу за кв. метр. при этом в квитанции было сказано, что такое решение было принято на основании чего-то там, в конце прошлого года (похоже это их фишка принимать решения задним числом).

А насчет дороговизны:
Друзья купили квартиру в одной из новостроек Киева. За услуги частного ЖЭКа платят более 500 грн. ежемесячно. И это только ЖЭК.

Цитувати

Муранди

Муранди

14.03.2011 12:10:28

Про отопление мне тоже не понято, что это за домовой счетчик и где он находится. Мне платежка пришла тоже с суммой большей чем в январе. На вопрос как так, ответили-февраль холодный был. Бред полный...

Цитувати

Маринча

Маринча

14.03.2011 12:42:52

Artem_Dom2: У меня в январе получилось чуть меньше чем по тарифу за кв. метр. при этом в квитанции...

В Киеве понятие ЖЭК включает себя отопление, вода, коммунальные

Цитувати

КсенияД

КсенияД

14.03.2011 12:42:56

в таких случаях и выручает личный счетчик)Наверное меньше денег стали получать за свои услуги из-за счетчиков, вот и наживаются....

Цитувати

Маринча

Маринча

14.03.2011 12:45:09

Кто ставил счетчики посоветуйте, как лучше это сделать, кто ставит, где регистрировать?

Цитувати

Artem_Dom2

Artem_Dom2

14.03.2011 12:53:08

2 Маринча.
Нет, это именно только коммунальные (услуги ЖЭКа). Частный ЖЭК только для одного комплекса домов.

Вода, тепло, электричество - все отдельно. Просто в обычных киевских домах все услуги в одной квитанции.

Цитувати

Larysya

Larysya

14.03.2011 12:54:49

Artem_Dom2: 2 Гость 2008 Нет лимитов только тем, кто без централизованного отопления.
2 Муранди...

Насколько я знаю централiзованого теплопостачання це централiзованого опалення та постачання гарячої води

В нашем случае у нас нету половины данного Теплопостачання.
Разве это не дополнительные затраты на электроенергию? причем не по нашей вине.

Хоть у кого-то из проживающих в наших домах есть расход до 250 квт?
я понимаю, что разница там на самом деле не существенная (например 700 квт по цене 0,18 = 126 грн и 250квт по цене 0,18 + 450квт по цене 0,25 = 157,5) но вопрос приниципиальный. Почему мы должны платить за то, что нам не дает государство, хотя должно давать. Понимаю, что возможно вопрос риторический и ответа на него нету, но прям таки руки опускаются в таких ситуациях.

Цитувати

Муранди

Муранди

14.03.2011 13:06:30

Да, вопрос принципиальный с электричесвом. Но куда принципиальней с отоплением-что это за домовой счетчик кто знает?

Цитувати

Larysya

Larysya

14.03.2011 13:11:43

Насколько я знаю - это счетчик тепла на входе в наш дом.
Т. е. считает кол-ва поступившего тепла на весь дом.
Потом эти данные делят на все квартиры (Возможно учитывая батареи и на лестничных пролетах). Поэтому каждый месяц разные суммы.
Насколько эти данные объективны - это уже второй вопрос.

Цитувати

Маринча

Маринча

14.03.2011 13:15:24

От того, что где-то в Киеве кто-то платит частному жэку такие суммы, к сожалению, не легче... Тут все далеко не частное, сегодня они мне придумали одну сумму, в следующем месяце будет еще дороже, видите ли стоит где-то чудо-счетчик, который намотал стоко, скоко им удобно. По большому счету у всех есть договора, в которых говорится, что мы платим по тарифу, который включает абонплату+ тариф умноженный на м. кв...

Цитувати
<< 693 694 695 696 697 ... 713
Архів