lumacina
19.03.2009 07:32:43
доброе утро, Татьяна. спасибо за помощь, хотела уточнить, а Вы в итоге получили эту форму №3? или нет?
я думаю написать письменное обращение в уэб с просьбой предоставить мне справку о том, что в квартире никто не прописан. уверена что на устную просьбу они не ответят.
владимирович
19.03.2009 07:38:33
Добрый день соседи Наконец в нашем доме появилась автоматика на наружное освещение и подъездов Дмитрий я согласен с кодовым замком но сразу необходимо ставить и доводчик двери ведь многие не закрывают сами двери и еще решить вопрос как быть в настоящей ситуации с ремонтными бригадами как они будут проходить в подъезд ведь все беды от них вот пример мы женой с 4 этажа до выхода вымели подъеэд а в воскресенье по дождю молдоване выносили мусор представьте что с поъездом я опять замел вчера Дмитрий они в вашем подъезде выносили выходит они деньги зарабатывают а мы от мусора страдаем, и еще любители животных прекрасно что их подкармливают но беда пищу подают на пакетах целофановых собаки съели а дальше пакет полетел по двору ведь чисто не там где убирают а там где не сорят я думаю надо коекому к этому привыкать веди в себя дома так не поступилбы потому как убирать самому надо удачи
Алексей000
20.03.2009 11:56:37
на счет уборки.
Тут Димитрий делился размышлениями на прошлой стр.
уборка территории по 1,2 грн. м. кв. это получается что я со своих 80 м. кв. должен давать дворнику с метлой 100 грн!!! За что? Это же какая у дворника зарплата???
А Вы вообще уверены, что тиаровский жек вообще территорию вокруг себя убирает? Те кто прогуливался к их дому - не столь оптимистичны. Может проще самим дворника нанять?
владимирович
20.03.2009 13:53:09
Добрый день соседи АлексейООО поймите Дмитрий имел ввиду содержание придомовой територии а вот она озвучила квартплату 1,62 за кв. м. должна быть калькуляция на эту цифру и тогда будет понятно все ведь в нас квартиры купленные тоесть мы вложили средства на весь проект дома и какие пункты она включила в эту цифру не сзвестно за такие деньги она должна нам унитазы мыть, а ведь еще кроме этой цифры мы будем платить и за лифт, то что платить дворнику нам так как Дмитрий говорит надо создавать ОСББ тогда и цены будут меньше удачи
raiysa
20.03.2009 15:27:17
Привет всем соседям ! Я поддерживаю мысль о создании своего ОСББ (как перевести?) ведь потом на вопрос :" кто ответственный -хозяин в доме?"", мы все будем знать их в лицо.. тем более.. из своих же соседей., думаю люди найдутся. Пример из Италии- здесь есть общий " Жек" для всего города.. ему мы платим ежемесячно сумму денег за уборку и вывоз мусора на улице т. е. напротив моего дома( зависит от площади моей квартиры 70кв. м... около 60евро).. а вот внутри убирать подьезд, лесницы, вахтёра - нанимают сами жельцы и платят. Вывод : хотим мы жить в чисоте и уюте, в цветах и приятном запахе- должны платить за это( на гос. жек надежды ни какой)Да и зависит от воспитания человека... не бросать там где не положено( здесь выносят все ( даже с 20 этажа, нет мусорапровода) к бидонам, пакеты целоф. с мусором: в одном - стекло, в другом- бумага, в третьем-пластика, а в четвертом-всё остальное... и не дай Бог кто кинет всё вместе.. проходящий кто-то увидет и донесёт.. и тогда штраф. У них есть закон :для выгула собак (в городах), хозяин должен брать с собой рукавицы и пакет и все собачьи испражнения собрать и выбросить в бидон.... и действительно они все его соблюдают.. это точно!!!!Вот и будем соблюдать законы нашего дома!!
Sanechek
20.03.2009 16:19:37
Уважаемые соседи! Кто знает процедуру организации ОСББ и его дальнейшей работы? Поделитесь, пожалуйста. Приятного вечера!
владимирович
20.03.2009 20:10:38
добрый вечер соседи уважаемый Sanechek ОСББ это рідною мовою об"єднання співвласників багатоквартирних будинків цитую діяльність об"єднання полягає у здійсненні функцій, що забезпечують реалізацію прав власників приміщень на володіння та користування спільним майном членів об"єднання, належне утримання будинку та прибудинкової території, сприяння членам об"єднань в отриманні житлово - комунальних та інших послуг належної якості за обгрунтованими цінами та використання ними своїх зобов"язань короче говоря тот же жек только избранный на нашем собрании и который отвечает перед жильцамы сразу оговорюсь хлопотное дело но стоящее удачи да сегодня открыли подстанцию что - то взяли и уехали.
Алексей000
23.03.2009 08:43:27
Добавлю от себя, пока нет хотя бы 50% заселения дома - ОСББ - видимо, гиблое дело. Гиблое в плане сбора средств и организации. В лучшем случае все закончится аналогом собственного жэка с собственным же штатом сотрудников, а времени это займет бог знает сколько.
Посему в плане организации - тиаровский жэк - нормальное решение. Мне кажется, просто нужно выяснять более подробно какие услуги они нам могут оказывать за взымаемую плату.
Вот, например, вопросик по поводу строймусора интересует. Его же тоже нужно вывозить. И как-то это тоже желательно организовать. Я к чему. У тиаровских домов строймусор - видимо, больная тема. Там тааакие залежи вокруг, шо просто грустно.
Novichok
23.03.2009 13:08:32
Делайте выводы из увиденного возле Тиаровского дома - то же самое ожидает нас!!! и за наши же деньги. Меня еще очень смутило на собрании то, что нач. ЖЭКа сказала по-поводу тарифов, которые им до сих пор не утвердили гор. власти. Они пошли по пути наименьшего сопротивления, тупо берут плату 4,74 грн. И ЭТО ПОЧТИ В КОНЦЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА!!! При этом она сказала, что тарифы дали на утверждение 2 месяца назад, но на сколько мне известно - отопительный сезон начинается в октябре, а не в декабре. И на утверждение тарифы нужно давать заблаговременно. Это тоже нам знак - все то-же самое ожидает нас.
владимирович
23.03.2009 13:39:11
добрый день соседи возмущений на даный момент море первое чистоты хватило ровно на неделю блин бытовой мусор кто то выбросил в урны 1 2 подъезда собаки вытащили и результат все по двору и ходит же смотрит на свой мусор а совести нет я уже замучился подметать свой подъезд безрезультатно дальше воды гарячей нет отсутствуют насосы, электроподстанция не сдана, газа нет потом сегодня были лифтовики оказывается им они должны деньги за монтаж лифта и он еще не испытан, котельню они еще тоже котлонадзору не здали да еще снял отлив на лоджии а там мама родная вообще не запенено рама оконная стоит на кусках гипсокартона думаю за что такие деньги платил да еще и дом введеный в эксплуатацию на год пожесдали если так можно сказать а жить по человечески не могу да еще требуют деньги за услуги а мы молчим написал я письмо и никто ни гу-гу а насче обслуживания то будем иметь то что имеют наши соседи удачи