Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

Dimitry

Dimitry

13.03.2009 12:22:02

4,6 - это последняя цифра, которую я слышал в офисе уэб.
Если вывесили тариф 2,9 - то я двумя руками за и в понедельник же оплачу.
А какой тариф за январь?

Цитувати

Novichok

Novichok

13.03.2009 13:05:20

А про январь вообще никакой информации. Мне звонили с УЭБ и спрашивали как мне передать счет за февраль. О январе речь не шла. Ну я думаю, что даже если за январь какой-то счет и выставят - то они должны его выставить за фактически отапливаемые дни, а не за весь месяц. И еще, даже после того, как в доме начали топить - в квартирах еще 2 недели было очень холодно - это тоже называется отопление? Я конечно понимаю, что они потратили свои деньги на пуск тепла в квартиры, но реально у нас в квартирах отопительный сезон начался гораздо позже обещаных сроков - и это далеко не наша вина, поэтому по январю у меня вообще одни вопросы...

Цитувати

Wlad

Wlad

16.03.2009 11:59:26

Здравствуйте, дамы и господа.
Какие результаты субботнего собрания? Я вышел, как потом оказалось, за 20 минут до его окончания. На тот момент нового и конструктивного было не много. А кто ждал чего-то другого? УЭБ пообещал, жильцы пожаловолись. Я, конечно, на стороне жильцов. Все претензии аргументированы, более чем. Надо ли платить за тепло по таким тарифам? Чтобы было всем проще и, возможно, быстрее - надо, но это будет за нас счет. Не платить - тепло ведь подавали, значит мы или наши стены его получали - тоже нельзя. Если тарифы расчитаны на основе потребленного - это наиболее правильный вариант - но есть сомнения, что это так. Так как в бухгалтерии УЭБ мне утверждали, что тариф им дала бориспольская администрация. Вопрос тарифоф, на самом деле, меркнет на фоне прямых убытков от замороженных стен и круглосуточно работающих обогревателей.

Цитувати

Wlad

Wlad

16.03.2009 12:13:17

Вообще в реальность расчетов и вообще в реальность возможности их существования поверить крайне сложно. ЖЭК: "мы посчитали, у нас получилось по 5 грн., но чтобы не накалять обстановку - берем по 1,68". Вопрос "Зачэм считат? И если бы получилось 0,27 - то платили бы сколько?"
Вопрос к нам: в доме живет не так много семей, зачем остальные подписали акт выполненных работ со своей фин. компанией, с которой был четкий договор, были пункты которые на момент подписания был и не выполнены? Хотя жить, скорее всего начали до подписания актов - я не ошибаюсь?
Осмелюсь ответить за большинство: можно было упереться, все нам бы сделал УЭБ, но не факт, что мы бы уже приступили к ремонту своих жилищ.
Поэтому - ситуация тупиковая. Можно подавать в суд, но нужно определиться, какие конкретно претензии и что мы можем за это получить. То что УЭБ может отключить дом от отопления, может и не быть правдой. В этом случае надо подавать в суд на все те полтора десятка печатей на акте приемки дома.
Опсть таки нужно соизмерить цели и средства. Я выбивал из ЖИ 1300 грн. в течении 4 месяцев - у меня это получилось. Но я шел на это зная, что сумма несколько меньше потраченых нервов.

Цитувати

Wlad

Wlad

16.03.2009 12:18:12

В завершение: кто возьмет на себя судебные хлопоты? Еще надо учесть, что "кризис" не будут способствовать пополнению чьих либо денежных счетов.
Говорили об ОСББ, или как оно называется - опять-таки, кто возьмется. Или по-другому - кто предложил?
Еще недавно на форуме кто-то жаловался, что никто не строит вместе со всем райский уголок в отдельно взятой точке Борисполя. Мне интересно, что более вероятно - это событие или то, что соседи начнут хотя бы здороваться друг с другом? или это не связано.

Цитувати

ponochka

ponochka

16.03.2009 13:39:08

Подскажите, есть ли какие-нибудь новости после собрания? И где Ві собирались, п. ч. машин возле дома было много, а людей не было. Я конечно понимаю - плохие погодные условия. Мне в УЭБ сказали что руководство на встречу привезёт квитанции об отоплении, которые можно будет забрать. Так ли это? Ещё один вопрос, как смотреть телик. У Всех стоят тарелки или существует какой-то кабельный провайдер? Подскажите

Цитувати

Dimitry

Dimitry

16.03.2009 14:12:08

Уважаемая Поночка!

В нашем с Вами доме нет ни телевидения, ни радио, не телефона, ни интернета...

На счёт субботнего собрания. Я так понял что нам хотят пропихнуть простые бориспольские тарифы: отопление 4,74 грн/м. кв. за каждый месяц, горячая вода по 14 грн/м. куб и прочее. По-моему это полный бред. Почему имея собственную котельную мы должны платить как все? Вы же когда ездите на своей машине вы не платите по тарифам такси... Про мусор лифты и холодную воду - всё понятно, тарифы более-менее нормальные. НО! уборка территории по 1,2 грн. м. кв. это получается что я со своих 80 м. кв. должен давать дворнику с метлой 100 грн!!! За что? Это же какая у дворника зарплата???

Считаю, что ни в коем случае договоров с ЖЕКОМ нельзя подписывать до предоставления калькуляции по всем тарифам, и дальнейшем их обсуждении.

П. С. С нас просто хотят сдереть бешеную кучу денег.

Цитувати

Novichok

Novichok

16.03.2009 15:30:45

Нам всем предложили создать ОСББ. Возможно - это и есть выход? Единственное - и самое важное: КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ? Краем уха слышала, что для этого жильцы выбирают председателя, бухгалтера и т. д., платят им зарплату, короче выбирают группу людей, которые полностью смогут заменить ф-ции ЖЕКа. И мне говорили, что при таком виде управления за ком. услуги платить точно гораздо меньше. Но толком ничего не знаю. Все только по-наслышке.

Цитувати

владимирович

владимирович

16.03.2009 15:47:11

добрый день соседи если на волне иронии о собрании можно выразить одним словом тоесть "ДА?" Дурить нас УЭБ научилось во первых тарифы ещераз повтурюсь не реальны во сторых все тарифы должны быть утверждены на исполкоме в третьих в прессе должны обнародованы это одно из правил или как сказать условий законности их этого всего нет Правильно Дмитрий говорит дом наш а простым советским языком кооперативный тоесть построенный за наши деньги но в три дорога да еще и не доведен до конца тоесть до законной сдачи в эксплуатацию Если простым языком говоря то представте что котел этот стоит в вашей квартире и мы должны платить какомуто дяде за эксплуатацию и за работу оператора котельной которого видно один раз в сутки бешенные не реальные бабки Поночка для Вас телевидение на комнатную антену 15 каналов беретхорошо, интернет как в меня МТС Конект на базк сидиамей работает нормально ну а телефон как мобильный так и сидиамей тоже работает. не для сенсации а так к размышлению Вы слышали как сегодня грунтовые воды подтопили квартиру на первом этаже в Луганске и та на 1 м. ушла в землю в нас в подвале тоже стоит грунтовая вода 15- 20 см это я сегодня видел и вчера говорил Дмитрию и ее уже на прошлой неделе откачивали не паникуйте но необходимо нам знать точно происхождение затопления подвала. А так мы вправе сами определять кто нас будет обслуживать и я так думаю пока они родят сдачу всех объектов нам необходимо собрать реальных жильцов дома и решать эту проблему удачи

Цитувати

ponochka

ponochka

16.03.2009 17:34:52

Спасибо! Квитанции об оплате за тепло, я так понимаю, никто не привозил. А что слышно за работу лифта? Когда он начнёт работать? В понедельник собираюсь переезжать, поэтому и интересуюсь. Всё-таки 9-й этаж, тяжело все таскать. Может можно как-то его запустить на пол-часика?

Цитувати
<< 127 128 129 130 131 ... 233
Архів