Борисполь, ул. Маяковского, 46, дом 1 (Житло-Инвест)

Dimm

Dimm

06.10.2009 11:57:15

Владимирович, большое спасибо за Вашу активность.
Единственное, есть пожелание.
Если планируются какие-то необязательные доп. расходы, желательно как-то это минимально предварительно обсуждать (хотя бы на форуме), как расходы так и конкретные варианты воплощения.

Для примера, в каком-то подъезде видел, висит лист бумаги, написано преложение по установке чего-то, цена впороса и табличка со списком квартир и галочки хочу/не хочу.
А то как-то странно, ни с того ни с сего получиь платежку со словами "а вот мы тут забор строим". Хотя я и не против забора.

Кроме того, желательно на такие расходы платежку дават отдельную. К примеру, я уже две недели туплю, думаю надо ли оно мне или нет, при этом, я не плачу за услуги за август-сентябрь, т. к. оно все в одной квитанции.

Не претендуя на правоту, хочу высказать свои мысли и услышать другие мнения по поводу благоустройства.
Что касается забора. В принципе нужен. Шлагбаум - не нужен. Забор необходим круговой вокруг дома, с воротами которые отъезжают и калиткой по карточкам (понятно, что узнав цену я, возможно, передумаю :)
Аргументы: шлагбаум препятсвие только для машин, наркоманам не помеха, тем паче есть стоянка рядом, вне территории дома, туда приехаь поставить машину и пройтись два шага не проблема для нариков.
Смысла ставить забор только со стороны болота не вижу. наркоманы из болота не вылезают, они по дорожке приходят..

Что токасается туй и роз. С моей точки зрения клумбы нужно засеяь травой и посадить деревья. Если кому-то хочется заниматься цветами - ради Бога, в индивидуальном порядке. Тем паче за розами нужно постоянно ухажавать, весной заменять вымерзшие кусты - т. е. кому-то за это надо платить. Кроме того, если сажать розы, то нужно одновременно клумбы заборчиком обносить.

Что касается деревьев. Мне кажется, что туи не лучший вариант. Хотя в Киеве видел что из туй сплошняком сделана оргада вокруг клумб - смотриться отчлично.
Как насчет невысоких лисвенных деревьев, что-нибудь типа рябины и т. п.? Или в перемешку лиственные и туи? Неплохо бы до покупки саженцев выяснить подходит ли этим дереьев местная болотистая почва.

Пока что все. Жду ответных мнений.

Цитувати

против

против

06.10.2009 13:18:32

Dimm По поводу платёжек.
Банк (тот что возле маяка) всё равно их не забирает, поэтому можно чёркать - они выписывают свою платёжку (поэтому думаю можно платить за что хош).
К примеру я за забор заплатил, но не платил за кое что другое.
Ворота стоят ОЧЕНЬ дорого (не сами ворота, а механизм).
Есть конечно ручной вариант, когда человек подошёл к забору - открыл, а потом за собой закрыл. Но это очень не удобно.
Владимирович, вопрос к вам по платёжкам.
Заплатил за воду и электричество по вашей книжке, но мне квитанцию вернули.
Вам то деньги пошли, но как вы узнаете за что я платил?

Цитувати

владимирович

владимирович

06.10.2009 15:57:19

добрый вечер соседи димм по поводу ваших упреков я же писал что это не придумал мне легче выполнять стандартные комунальные услуги а идеи толкают наши с Вами соседи тоесть члены ОСББ если что не нужно то ради бога давайте соберемся как раньше на собрании и решим нужно не нужно что касается платежек то можно писать много их а зачем ведь в той же платежке есть статья она отражена в общей ведомости и ведется учет ведь это деньги против банк каждый день нам выдает платежки где указан номер квартиры фамилия и инициалы и за что уплачено бухгалтер потом по ведомости делает разноску и видно кто уплатил а кто нет я Вас попрошу принесите договора пожайлуста удачи

Цитувати

владимирович

владимирович

06.10.2009 16:06:41

да димм забыл уход нужен не только за розами и за травой тоже даже больше много поливать надо и регулярно скашивать да траву мы планируем ее нам закупит уэб и бещал письменно по графику весной засадить на улице установить антены на телевидение до 29.11.09г. в принцыпе все завтра обещали приступить к котельне посмотрим хотя уже и смотреть некуда каждый день я сним ругаюсь по этому поводу удачи

Цитувати

против

против

07.10.2009 05:57:53

Доброе утро,
Владимирович, я имел ввиду платёжки за воду и свет,
я как и положено вписал страрые показания, новые, разницу, сумму и т. п.
А в итоге банк мне её отдал и дал свою квитанцию с назначением платежа
"комунальные услуги за сентябрь" без каких либо показаний за что и сколько.
Отсюда вопрос - как вы будете знать за что я (и другие) заплатили по электричеству и воде?

Цитувати

dara

dara

07.10.2009 07:12:51

добрый день. у меня тоже вопрос по поводу забора и шлагбаума. я не против забора если он будет огораживать все территорию нашего дома, а не только со стороны болота(тем более, что там итак никто не ходит).
еще мне хочется узнать почему все насаждения (насколько я поняла) планируются только со строны двора, а не с внешней строны? почему со стороны Йовы нельзя тоже все перекопать посадить кусты деревья и загородить все это обычным забором жделезным. От такого по крайней мере будет толк (мое мнение).

Цитувати

владимирович

владимирович

07.10.2009 09:47:20

добрый день соседи против у Вас существенный вопрос действительно банк пишет комунальные услуги по ним понятно расшифровка будет у нас по ведомости пример Вы получили квитанцию 10 грн. и три вида услуг если вы не оплатили несогласную сумму то у нас в ведомости эта сумма отразится сложнее со сетом и водой выписка из банка когда Вы платите необходимо им говорить что это за эл. энергию а такая сумма за воду если будут сложности с этим то будем индивидуально выписывать квитанции отчетный период по воде и свету 15 число каждого месяца что касается вопроса Дара то с улицы с этой неделе покосят траву а по весне уэб все засеет и засадит сегодня достигнута договоренность к понедельнику доложат асфальт и переделают мусорку чтобы был просмотр участка дороги забор планируем начать с весны на улице сейчаснет практически возможности так как по домом должны сделать пожарный презд и отсыпку грунта вот и все удачи

Цитувати

dara

dara

07.10.2009 12:00:04

к Владимировичу.
то есть забор вокруг всего дома все таки будет, а не только со строны болота? можно же сделать вместо шлагбаума просто раздвижныую часть для машин и рядом калитку для людей. возможно это будет дешевле чем шлагбаум. еще просьба по возможности обсуждать этот вопрос с жильцами до проплаты за забор и деревья.

Цитувати

владимирович

владимирович

07.10.2009 16:19:30

уважаемая дара на 77 странице форума 9.09.09. я выносил предложение о заборе на обсуждение сегодя посадили три туи смотрятся удачи

Цитувати

raiysa

raiysa

07.10.2009 17:53:01

Одна мысль появилась у меня, чтобы было красиво смотреть,. удобно ухаживать необходимо самим сделать или нарисовать схему -проэкт.. Проект включает все необходимые чертежи и схемы, что обеспечивает правильное выполнение ландшафтных работ. Как правило, в комплект входят:

Генеральный план участка.
Разбивочные чертежи под благоустройство со схемой расположения различных объектов - дорожек, площадок, подпорных стенок, водоемов и т. д.
Дендрологический план участка - все сорта и виды растений, которые потребуются для озеленения, их точное количество, технологическая схема посадки растений.
Разбивочные чертежи под озеленение со схемой разметки посадочных мест, цветников, альпинариев и т. д.
Схемы дренажных сетей и ливневой канализации, систем садового освещения и автоматического полива (при необходимости).
Смета на проведение работ, последовательность их выполнения.

Цитувати
<< 154 155 156 157 158 ... 233
Архів